Автор Тема: Хрюки  (Прочитано 3757 раз)

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
Re: Хрюки
« Ответ #15 : 17 Апреля, 2013, 13:31:22 pm »
Alekca, да, хотя были скорее такие "хлюпы"и "гульки". А началось вообще жестко - просто пена пошла и крыс тряпочкой!

сдавали анализы, кололи конвению, байтрил. в принципе, до 2, 5 он вполне прилично себя чувствовал!

а вы бактериофаги не пробовали? нашему 2 раза помогли на несколько месяцев. один раз стафилококовый пили, воторой - пиополивалентный

и, да, юнидокс уже тоже слабо работает, но  нашему уже 2,7....

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #16 : 17 Апреля, 2013, 13:36:11 pm »
У нас хрюки и бульканье... в последнее время больше бульканье. Не рискнула давать Лазикс, потому что тогда кололи конвению, а там противопоказание на него. Началось все с того что заметила пену, будто крыса срыгнула корм, такая коричневая была, так и заснула, я увидела-была в шоке. Но связать со стафилококком не получалось, думала, модет отравилась- давала энтеросгель пару дней.
Пока ничего, кроме вышеперечисленного не пробовали...
Она себя тоже не плохо чувствует, скачет как сидорова коза по клетке, кушает так же, вес набирает, тоесть отклонений я не заметила никаких. Ведет полноценную жизнь... но вот это хрюканье, которое никак не лечится, достало уже...
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #17 : 17 Апреля, 2013, 13:44:36 pm »
Ну, лазикс, по-моему, как и преднизолон - это препараты для экстренного приема.

А нужно что-то постоянно поддерживающее подобрать. Ну те же курсы фагов или антибиотиков периодически.

И общеукрепляющие, антигипоксанты (мексидол). Тот же ликопид для иммунитета, кудесанчик. 2 недели пили рибоксин - для сердца и печени.

Ксати! Юнидокс нельзя принимать с молочными продуктами - около 4 часов до и после. Он может существенно ослабить эффект юнидокса

Когда у нашего крысюни были сильные хпюпы, нам ЕВ еще по чуть-чуть эуфилин назначала - ему не хватало кислорода и слизистые были синеватые.

« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2013, 13:47:12 pm от лето »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18 : 17 Апреля, 2013, 13:47:37 pm »
Когда-то очень давно у меня был мальчик с рынка. Я тогда не знала ни о каких крысиных врачах, а наши районные лечить его не взялись. Так парень прожил с постоянными хрюками 2 года. Конечно, если бы ему помогли, он, наверно, жил бы дольше. Но я к тому, что сами по себе хрюки не смертельны. Просто надо следить, чтобы они не перешли во что-то опасное.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #19 : 17 Апреля, 2013, 13:49:35 pm »
Согласна с Мышкой!

Просто нужно по возможности препаратами улучшать качество жизни крысика. Ну может еще рентген сделать - для собственного спокойствия  :)

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #20 : 17 Апреля, 2013, 13:50:47 pm »
лето, Мне повезло, мои молочное не так любят, как мясо=) ЕВ всегда советует с киселем фруктовым давать, но щас такой кисель-самой пить страшно (тот что продают готовый) а варить - у нас его никто не пьет, в-общем на мясное пюре детское мои не жалуются ;)

Подберем, щас только врач выйдет, я все все щас запишу на листок, ато очень большой объем информации =) и поспрашиваю про эти лекарства конкрено на приеме у ЕВ. Спасибо большое)

Мышка... вот я и слежу, как только заходится начинает по ночам-бегу смотреть, ато мало ли задыхается... купила вентолин на случай... аэрозоль, но дозировок по нему не знаю... муж астматик пытался мне объяснить как ОН это делал раньше... но тут же крыса...

Рентген я не знаю почему не назначили, сказали что пока не надо, ну она же слушает-слышит, доверяю. Не надо значит не надо..
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг