Автор Тема: Наркоз для крыс  (Прочитано 29953 раз)

Оффлайн Pandora

• Супер-пользователь
  • Каждая мышь-неповторимая индивидуальность!
Re: Наркоз для крыс
« Ответ #105 : 17 Апреля, 2013, 16:07:40 pm »
Соболезную.
Мягких облачков малышке :'(

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #106 : 17 Апреля, 2013, 16:35:08 pm »
Я прошу прощения, что вклиниваюсь... со своими "измышлениями"... Но... во-первых, ксилазин - не является препаратом для полноценного наркоза (как здесь уже написали), во-вторых, крысы переносят его не очень хорошо, причем результат этого "не очень хорошо" отнюдь не мгновенный (успешно используют его только в совсем небольших дозах в определенных схемах наркоза, а как "типа наркоз" его вполне могли ввести в завышенной дозировке). И в третьих, димедрол когда-то в качестве препарата, приемлемого для эвтаназии в домашних условиях в безнадежных ситуациях, рекомендовал DrUnk... насколько я помню, летальной дозой он считал 0,3 мл на 100 г веса крысы.  :censored:
Девочке - сырных облачков... Хозяйке - сил пережить потерю...  :rat03:
И сил жить дальше в качестве крысовода...
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн MetalWoman

• Пользователь
  • **
  • Мои любимые мордашки. Всеми лапками в моем сердце.
« Ответ #107 : 17 Апреля, 2013, 16:54:49 pm »
Я буквально только что разговаривала с врачом. К ним у меня претензий нет, можно сказать. Врач мне все объяснила. Димедрол применяли как противоаллергическое на компоненты наркоза - а стоимость инъекции входит в стоимость операции, поэтому новакаин в чеке не прописан. Около 6ти часов она прокалывала ей еще сильное обезболивающее, действие которого рассчитывалось на сутки, до следующего визита, поэтому нам не давали никаких препаратов с собой, так как к моему приезду она от наркоза отошла, и уколы ей поставили в клинике. Для врача тоже шок, что крыса умерла.
мои крысодевки:
Невсебешка, Гренка и Плюшка. Года этим девчонкам еще нет.

Навсегда в моем сердце...
Мышель, суровая челябинская девочка -03.11.09 - 09.08.11
Шмыга, умница-хозяюшка -11.11.10 - 11.04.12
Беляшенька,ласковая малышка -11.11.10 - 29.03.13
Пончета, моя любимая блондиночка -16.04.13

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #108 : 17 Апреля, 2013, 17:30:28 pm »
MetalWoman, возможно, димедрол применяли не в количестве 1 мл... просто "списали" всю ампулу...
Может быть, стресс спровоцировал сердечные проблемы... которые уже имели место... в общем, от любых догадок легче уже не станет.
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #109 : 17 Апреля, 2013, 17:33:20 pm »
MetalWoman, возможно, димедрол применяли не в количестве 1 мл... просто "списали" всю ампулу...
Может быть, стресс спровоцировал сердечные проблемы... которые уже имели место... в общем, от любых догадок легче уже не станет.
+1.....
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн MetalWoman

• Пользователь
  • **
« Ответ #110 : 17 Апреля, 2013, 18:48:53 pm »
Да,я понимаю, что догадки уже только ими и останутся. НО мне хотя бы просто теперь разобраться хотя бы в возможных причинах. Я не собираюсь обвинять врачей. В силу своих возможностей они тоже приняли возможные меры.  Убивать специально никто животное там не собирался. Я верю врачу.... Она искренне пыталась помочь. А проблемы с сердцем  - если оно раньше не подавало никаких признаков, то как они могли бы диагностировать это заранее перед операцией? У меня еще остались крысы, за которых я несу не меньшую ответственность и обязана буду им оказать медицинскую помощь. Просто если все дело в неправильных препаратах, то лучше мне знать, дабы такого не случилось с другими.... Я не знаю, буду ли я дальше крыс держать, очень мне тяжело даются их смерти....Слишком большой груз. Я дома с них могу пылинки сдувать, кормить только самой вкусной и полезной едой, городить хоромы на полкомнаты, отдать на съедение новый диван.... а в итоге они все равно тяжело болеют и умирают в муках. :( При чем внезапно. Даже когда пытаешься помочь. Принять верное решение - оставить с опухолью и дать пожить или рискнуть жизнью и прооперировать, и она умрет от нагрузки лекарств и стресса.... Зато не от опухоли......Пока точно не готова заводить новых мордашек, если сопли я теперь могу сама им вылечить, то от опухоли я даже при всех немыслимых телодвижениях их не уберегу. А зная заведомо, что нет у нас возможности их вылечить, я не смогу завести новую морду :(
мои крысодевки:

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #111 : 17 Апреля, 2013, 20:30:43 pm »
Ну что, если не все, то многие проходили через это. Да, бессилие изменить что-то  хуже всего.
 Но... Вы то уже не совсем бессильно опустили руки. Да, ветеринаров тоже надо воспитывать. Хорошо, что нашёлся человек, который взялся за операцию.  Начало положено. Теперь есть опыт, пусть он и вот такой вот, печальный.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #112 : 18 Апреля, 2013, 06:39:48 am »
.Пока точно не готова заводить новых мордашек, если сопли я теперь могу сама им вылечить, то от опухоли я даже при всех немыслимых телодвижениях их не уберегу. А зная заведомо, что нет у нас возможности их вылечить, я не смогу завести новую морду :(
Мне кажется не стОит так мыслить. Положительное должно перевешивать отрицательное, а положительного от общения с крысами гораздо больше. Разве не так? Так! Так почему же Вы не хотите завести ради новых положительных эмоций новое маленькое чудо? Почему Вы сразу же думаете о том плохом.что может случиться? А не о том хорошем,что принесёт эта встреча...Ведь хорошего по времени будет гораздо больше!!!
Понятно.что жалко ушедших, болезненно жалко. Но ведь совсем не факт.что если другой крысе понадобится  оперативное вмешательство,то результат будет таким же печальным. Будет совсем даже наоборот! Да-да-да!

Оффлайн MetalWoman

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 18 Апреля, 2013, 08:19:12 am »
Мне кажется не стОит так мыслить. Положительное должно перевешивать отрицательное, а положительного от общения с крысами гораздо больше. Разве не так? Так! Так почему же Вы не хотите завести ради новых положительных эмоций новое маленькое чудо? Почему Вы сразу же думаете о том плохом.что может случиться? А не о том хорошем,что принесёт эта встреча...Ведь хорошего по времени будет гораздо больше!!!
Понятно.что жалко ушедших, болезненно жалко. Но ведь совсем не факт.что если другой крысе понадобится  оперативное вмешательство,то результат будет таким же печальным. Будет совсем даже наоборот! Да-да-да!
Я не спорю, крысы наипрекрайснейшие животные. Умные, интересные. И люблю я их безумно. С 2009го года у меня жило 7 крыс. Не было проблем с подселением. С приручением - все как на подбор, целоваки и сразу не слезали с рук. Я всех крыс забирала без переноски. Только с сумасшедшего дома девочка была в переноске. Она до сих пор диковатая. Но все равно целовашка, просто шарахается иногда.А Пончу я просто посадила в куртку, когда ее забирали с поезда, хотя была переноска, она сама не захотела в ней идеть -  как залезла на меня, так и не слезала до самого дома. Я действительно стараюсь создавать им наиболее комфортные условия для проживания, но у меня из всех семи до 2,5 лет дожила только одна. И то, больше полгода она жила с опухолью. Опухоль у моих крыс вылезает, едва ли они переваливают за полтора года с момента рождения. И я не понимаю, почему. Три крысы уже ушли от этой беды. И все по разному с этим жили.... И лечение было разное. Мышель на укалах и меньше месяца, Беляш просто с этим жила. И прожила дольше всех. А Пончу я решила прооперировать, и ее не стало, хотя она могла бы еще жить. :( У друга крыса живет  - он даже не заморачивается по поводу ее содержания. Ходит по квартире как кошка, может пить пиво с ним из кружки, жрать чипсы. Живет уже добрых три года. И пусть дальше живет, здоровья малышке. Но вопрос - почему так выходит? Что я делаю не так. :(
мои крысодевки:

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #114 : 18 Апреля, 2013, 08:23:13 am »
а вот того кто ответит на этот вопрос, я думаю, мы всем форумом на руках носить будем.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥