Нужна помощь опытных заводчиков! У меня небольшая стайка крысявок, четыре милых создания. Опыт содержания небольшой (1,5 года). С одной из крысявок вчера случилось несчастье. Впрочем, я до сих пор не знаю наверняка, что с ней произошло. Это Вупяшка, самая предприимчивая, бесстрашная и любопытная девочка. Последнее время она научилась спускаться на пол с их места дислокации и выгула. Если раньше она десантировалась на пол и это было слышно, два дня она научилась прыгать и сползать по шторе на пол, и это абсолютно не слышно. Так вот, на следующий день ей сильно стало плохо к вечеру (возможно это случилось раньше, но так как до этого времени крыски спят, мы не заметили). Она стала совсем как тряпочка, ни на что не реагирует, двигаться не может (если не считать небольшого движения на пузе, лапки ее не держат), дыхание прерывистое, глаза вокруг в выделениях порфирина. Добраться до поилки она не могла. Наши действия: в первую очередь отсадили ее в отдельную клетку и напоили (она очень долго пила, иногда от слабости голова падала в розетку с водой, приходилось голову постоянно держать руками). В аптечке у нас оказался энтеросгель, его удалось немного дать Вупяшке. Поить продолжали, часто предлагали ей воду. Часа через три, показалось, что она стала реагировать на наши с ней манипуляции. Дали еще энтеросгель. Спать ушла с тяжелым сердцем. Утром, крыска лежала на боку, почти не дышала (но я была рада, что она жива). Процедуры продолжились. К обеду увидели явное улучшение, она стала немного сопротивляться, удобней пристраиваться на руках, переворачивается. Съела немного йогурта (любимое ее лакомство). Сейчас она все еще очень слабая, все время лежит, но может сама попить, держать уже не нужно.Только что попыталась встать на лапки, ее очень штормит, но уже прогресс на лицо. Предполагаю, что она погрызла что-нибудь запретное, пока её не выловили с пола (в углу стоит напиленное ДСП для мебели, боюсь что его она и попробовала). Очень жалко свою любимицу, врачей, которые лечат крыс я не знаю (пытаюсь найти). Вопросы к профессионалам: Похожи ли симптомы на отравление? Или это что-то другое? Все ли я сделала правильно? Что я могу еще для нее сделать? Буду очень благодарна за советы!!!