Автор Тема: Если крыска отравилась?  (Прочитано 5447 раз)

Оффлайн Freya

• Новичок
  • *
Re: Если крыска отравилась?
« Ответ #15 : 05 Мая, 2013, 16:25:37 pm »
Падает (прыгает) она часто, но высота небольшая меньше 1 метра, причем сразу рвет исследовать территорию. Последние 2-3 дня до "отравления" она научилась прыгать на штору (50-80 см от полки) и по ней съезжать на пол, так что сидящий у компа крысопастух ни сном ни духом. Характерного шлепка не слышит, и шкодина какое-то время предоставлена сама себе. Не падала она последний день. Я  не уверена, что это отравление. Но она так быстро сникла (возможно у меня нет опыта большого по крысам. Были собаки более 15 лет, кошки,рыбки. Сейчас попугайчики, кенарь и крыски). Но в то же время, энтеросгель явно подействовал. Я думала, что она не выживет, очень была слаба. Сейчас Вупи немного внешне веселее, аппетит избирательный рис и сухари не ест. Кушает с удовольствием йогурт.

Оффлайн Freya

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 05 Мая, 2013, 16:37:04 pm »
За последние сутки порфирин больше не выделяется (если только чуть-чуть), но веки припухшие, нет такого взгляда (глазок на выкате). Вокруг писы светлый налетик (соль мочи наверное), она сейчас не вылизывается, мордочку пытается умывать. При процедурах пытается вырываться, перевернуться. пытается побегать по рукам, но срывается, заваливается на бок. Сейчас ДСП из комнаты убрали, чтобы остальные не добрались. Не знаю, что с ней могло случиться, возраст и какие то свои болячки? Ей сейчас 1 г. 3 м., вроде бы рано. Она очень активная, деловая и шкодливая, главная крыса в стайке.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #17 : 05 Мая, 2013, 16:51:56 pm »
Я просто не представляю, что такого может быть в комнате, чего бы она смогла погрызть и отравиться :rat11:. Это же еще и съесть надо было. Вы же не обрабатываете мебель ФОСами и не сыпите отраву для крыс. Или у вас есть ядовитые растения?
Если это не травма, то может быть даже инсульт. А может быть и сочетанно все. Меня смущает, что заваливается на бок. Даже в таком возрасте - все может быть. Тем более вы говорите - глазки были "навыкат".
Кормить сухарями и сушкой - не надо!!!!!!!! Подавиться может... Только жидкая пища (детские пюрешки, йогурты).
А вообще - к ветам...а потом с диагнозами и лечением сюда. И чем быстрее, тем лучше.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #18 : 05 Мая, 2013, 17:03:05 pm »
а почему решили, что отравление?
я бы думала в сторону инфекц.заболевания или инсульта. м.б. травмы..

что касается того, что еще можно сделать - начать курс аб,это обязательно. 
может быть, сделать укол дексаметазона (разово). может быть рискованно, если это инсульт, если травма или инфекц. - взбодрить крысу должно.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Freya

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 05 Мая, 2013, 17:05:56 pm »
Спасибо за ссылочки, уже зарегистрировалась. Попробую получить консультацию у врача. Да, никаких ядовитых цветов в этой комнате нет, в другие она не проникала. На "глазки на выкате" я имела ввиду у здоровых крысок, как бусинки. Сейчас у нее как бы  немного ввалились глазки.

Оффлайн Freya

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 13 Мая, 2013, 23:05:10 pm »
На днях нашли доказательства, что мое предчувствие оказалось верным! Было отравление! Во время генеральной уборки найдены следы жуткого поноса. Сейчас Вупяшка  себя хорошо чувствует, ну если только не пускается на всякие авантюры и не пытается убегать с разрешенного выгула. 

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 14 Мая, 2013, 07:15:02 am »
Хорошо, что девочка поправилась. Отравление - штука очень опасная.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.