Ещё одно увлечение, кроме крыс и рукоделия - орхидеи. У меня всего-то 8 фаленопсисов, 1 онцидиум и 1 дендробиум.
Эту орхидею мне привёз папа из Германии, контрабандой, через несколько границ. Промолчу, в каком состоянии она приехала
Эту я купила по уценке за 5$, с подгнившими корнями. Обещали, что будет белой
Моя самая любимая, год не цвела, только бешеными темпами наращивала листву и корешки. Вообще, люблю покупать отцвевшие, они потом меня благодарят цветением
Эту орхидею мне дарила мама пару дет назад с тремя огромными цветущими цветоносами. Она простояла почти год, после чего отцвела. А сейчас выросло НЕЧТО 20 см длинной и облепилось цветками
А при покупке метровые цветоносы были! Вот что значит тепличное разведение, напичканное химикатами.
Это мамина орхидея, самая каличная, на мой взгляд. Над ней я позволяла себе прободить эксперименты с гормональной пастой (которые не увенчались успехом)
Вторая моя любимая орхидейка. Сотрудница на работе, после того, как она отцвела, пересадила в землю. Естесственно, всё сгнило и отвалилось, остался 1 маленький листик. А у меня вон прижилась, пошла в рост.) Не успею оглянуться, порадует цветочками))
Онцидиум, он почему-то цвести не хочет. Но цветение очкень красивое - жёлтенькие девочки в платьицах.
Вот такое, фото из интернета.
Остальные не цветут пока что