Во, отписываю подробно по эмали из своего и не только опыта. Именно чтобы была как заводская эмаль, намертво - это нужно искать где могут "по связям" запечь на заводе порошковую. Но это почти анреал для человека вне этой сферы. Такая будет держаться более-менее надежно.
Из баллончика только если жрать прутья крысы не будут. А с бабами это печалька - многие бабы грешат игрой на прутьях. Если жрут - однозначно нет. Да и быстро все равно не выйдет. Она-то сохнет быстро, но выветривать пару суток один фиг нужно.
Лучше всего нормально покрасить эмалью по металлу. Она и держаться будет лучше, чем баллончиковая, ИМХО. Если что - у меня в клетке на четыре бабы сейчас живет одна девочка. Ей такая большая клетка не нужна, могу временно махнуть на клетку в пару крыс (только с мелким шагом желательно). В Минске буду на след.выхах. В принципе полнедельки, пока сохнет-выветривается ваша клетка, отсидят. Разве что мелочь через прутья смоется точно - там шаг 1,8. У меня пасюк проходит xD но это пасюк, пасюки талантливые, за декорашку не скажу... Мужик бы не прошел, ибо мужики вообще редко продираются сквохь прутья в силу лени, а баба мелкая - может, наверное.