Estel, я тоже в спорте придерживаюсь такой системы, мягко, но настойчиво. Но именно этот конь нужлается в сильном всаднике, который сможет подчинить его себе. Я этого коня люблю всей душой, я с ним уже больше года. То есть для него уже год есть только я, а для меня - он. И он меня встречает, ходит за мной по пятам, и не только за еду. Доверяет мне. Гуляет в леваде и шагается в руках и под седлом он достаточно, по весне ездит крыть кобыл. Но дело в том, что этой лошади нельзя доверять. Из левад он выпрягивает, при шаговке на недоуздке может просто отбить и сбежать, когда ходим плавать у него фишка переворачиваться на свечках от страха идти поглубже. Конь горячий, нессотря на свои годы. Высаживает меня регулярно раз в месяца 4. Первый раз, когда ездили в леваде прошлой зимой, я села на него без шпор, хлыста, не застегивала капсюль, работала на расслабление. И здорово получилось - бегал в низу, отвечал на шенкель. А потом оп, не успела я моргнуть - лежу в сугробе за забором левады, между досками и единственным фонарным столбом. Шлем пришлось выбросить, и как результат - первое сотрясение. А этот дурашка выпрыгнул из левады, сбежал, а потом запрыгнул обратно. Но мне это не помогло. И был еще такой раз, тоже сотрясение, но легкое. Я понимаю, что он хочет лишь подыграть, но я не готова к таким играм. Как всадник я не жестокая, я не избиваю, а ищу ошибки в себе.
И обидно просто до истерики, когда я просто живу с мыслью о Дене, а он меня то ли ненавидит, то ли просто издевается. На тренировках такого нет.
А если мне дадут новую лошадь, то на Диснее будут тренироваться дети по 1 смене в день. Как учитель он хороший.
Добавлено 28 Января, 2014, 22:53:56 pm
Есть лошади преданные, вот смотришь на соревнованиях - идеальная пара, коник сам ищет прыжок, и всадник думает лишь о том, как лошадь подвести и не помешать. А я думаю только о том, в какую сторону он уйдет, где станет, и прыжки соответственно получаются некачественные. И я бы не рискнула посадить на него свою дочь, к пример чтобы научить верховой езде. Я бы не доверила, даже через лет 10