С ужасом поняла две вещи.
1. У меня нет Особо Уписанных Гамачков. Полки - навалом, хоть непосредственно, хоть косвенно накапом сверху. Даже неделю пролежавшая в домике постилка почти не пахнет! А ведь я ее специально не трогала! Хотя обычно она изымается мокрая и вонючая-вонючая, а тут... Ну так крысранцы же, что скажешь. Пришлось пристроить постилку на верхнюю особо лужистую полку уже в качестве лежанки, посмотрим, шо нам с этого будет
2. При забитом холодильнике есть мне нечего. Крысьей еды навалом, а над моей можно только плакать.
Три пакета прошлогодней картошки. Половина литровой банки маринованных помидорок вскрытия начала мая, если не раньше. Две филейки селедки примерно той же давности, покрытые занятными пупочками явно плесневого происхождения. Грамм 150 скисшего домашнего печеночного паштета. Тошнотик, тоже скисший. На самом деле это ну очень ленивый голубец, но в детстве я их глубоко и искренне не любила. Два кусочка сыра, по крайней мере раньше буйство зелени им и было. По пачке кетчупа и майонеза немного б/у и безнадежно просроченных. Проросший лук, чОрная морковка. Гроздь винограда на полпути превращения в изюм, несколько нектаринов в похожем состоянии. Два магазинных трехнедельных помидора.
В морозилке дело еще печальнее. Все мясное примерно годовалой давности и после нескольких разморозок холодильника с трудноописуемым и неприятным запахом. Мороженым опятам уже почти два года. И 5 пакетов моего вредностного молока.
Зато крысьего: 6 банок мясоовощной смеси и большой пакет мороженых овощей; мюсли, хлопья, йогурт, огурцы и помидоры дачные. Мое: банка кукурузы, банка шпротов, две банки маслин, 5 клубней молодой картошки и несколько маленьких банок закаток. Есть еще морская капуста, но срок годности не глянула, забыла.
Утащила на мусор три неподъемных пакета. Подумываю разморозить мясное и устроить праздник уличным кошечкам-собачкам. Если они
это станут есть.