У нас распорядок такой.
Мальчики. Клетка открыта целый день. Ни хрена они никуда не гуляют, выйдут, потопучтся рядом и сваливают обратно в гамаки спать.
Девочки. Младшие. Беру перманентно то одну, то другую днем, поскакать по мне, по компу, насцать на вафли и погрызть их же.
Девочки. Старшие. Поскольку одна совсем дикая, из клетки не выходит. Нике особо не до прогулок.
Это днем.
Вечером. Через день (день мальчики, день девочки) гуляют со мной по часу у меня в спальне на кровати. При этом младшие мальчики носятся как лоси, старшие предпочитают спать у меня в подмышке и чтобы их чесали. Если не чешут, нагло ложатся прямо перед лицом, мешая разговаривать с бабушкой и играть на покете.
Девочки младшие - Сеня тут же слезает на пол, залезает под кровать, и гоняет там по 2-3 часа. Часам к 12 ночи, когда терпение мое лопается и я произношу сакраментальное "большегулятьнепойдешь!!!" наглая дворняжеская рожа высовывается из-под кровати и лезет мне на плечо. Типа уговорила. Семка предпочитает тусить около меня. Ника спит в подмышке.
Вот такие прогулки у нас. Всего 9 крыс. Все процедуры Нике (промывания, уколы днем и вечером) и успеваю сделать за 10-15 минут максимум. Пока, ТТТ, остальные все здоровы.