Автор Тема: Чем лечить крысу  (Прочитано 17107 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: Чем лечить крысу
« Ответ #45 : 16 Июня, 2013, 16:04:48 pm »
...его еще не купила...  ...Все колоть отдельно или можно чето смешать....
Собственно, всё понятно. Все рекомендации пока так рекомендациями и остаются.

могу кинуть фото себя со шприцами и препаратами. И с крысой. И с крысой, которую я протыкаю шприцом. Или че вам еще надо, чтобы поверить
Мне лично ничего не надо, надо - больной крысе. Это  вы считаете, что ей станет легче, что хозяйка, вместо того, что бы лечить,  наделает фотографий...   :(

Никакие препараты лучше не смешивать, могут меняться свойства.

Вася111, если вы позволите ещё хамство в ответ на обращённый даже не к вам пост, буду считать себя вправе нажать на кнопку. Сейчас - прощаю, так как понимаю, как бывает тяжело, когда болеет крыса. 

« Последнее редактирование: 16 Июня, 2013, 16:09:43 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 16 Июня, 2013, 16:37:56 pm »
Assoll, щас колю отдельно, но т.к. крысе это не очень нравится, по понятным причинам, поэтому интересуюсь, можно ли уменьшить таким образом количество уколов.
Тогда другой вопрос. Если нельзя смешивать, то можно ли их сразу подряд делать или надо какое-то время пережидать?
А где тут хамство? А не хамство, что меня троллем обзывают и прочую херню пишут? У меня тоже, какое впечатление должно складываться? Была бы я повосприимчее, то сделала бы вывод, что за советом на крысиные форумы лучше не заходить вообще, чем разгребать эти потоки дерьма. А то мало того, что мои сбщ воспринимают гипертрофировано и сами себе чето додумывают, так еще, когда я пытаюсь хоть как-то перейти на более-менее дружественный лад и задаю вопросы, мне говорят, что я тролль.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #47 : 16 Июня, 2013, 16:49:17 pm »
Вася111, уколы можно и подряд делать, я лумаю. Главное не путать,что подкожно ставится,а что внутримышечно. 

А насчёт негатива...
Просто Вам дают конкретные рекомендации, а от Вас немного странная ответная реакция. Даже мне, стороннему человеку, немного непонятная...

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #48 : 16 Июня, 2013, 16:55:14 pm »
Можно подряд делать, главное - не в одном шприце.
Что сейчас делаете? Напишите - с дозами, что бы понятно было - когда хватит . Лазикс, например, долго делать нельзя.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 16 Июня, 2013, 16:56:37 pm »
Дама, спасибо. Ну у меня все подкожно, сложно перепутать) А внутримышечно ей и не поставишь ничо. Она и так дрищ, а щас еще похудела. Я там как не искала, мышцу не нашла, в которую я могла бы иголкой попасть.
Н у а в чем странная реакция то? Мне говорят идти к врачу. Я говорю, что щас не могу. И начинается. Моя ситуация, что я конкретно сейчас не имею возможности сходить к вету, рассматривается тут как самый страшный грех, как то, что я живодер, как то, что я ною и оправдываюсь, сидя на диване, как то, что мне нельзя заводить животных. Из конкретных рекомендаций тут только несколько постов с лекарствами и дозировкой. На них я уже отреагировала, поэтому покормила ее таблетками день и щас второй день уже уколы ставлю.

Добавлено 16 Июня, 2013, 17:03:18 pm
Assoll, вчера и сегодня по 1 р в день в холку
Преднизолон 0,1 мл (сказали 1-3 дня)
Лазикс 0,1 мл (сказали 3-4 дня)
Байтрил 2,5% 0,2 мл + 0,8 мл физраствор (сказали 10 дней)
Глюкоза 5% + физраствор 2 к 3 - 1 мл (мало ест и пьет)

Только я накосячила вчера, не сразу дошло, какая шкала и шприца (ну страшно мне было), засобачила преднизалона и лазикса двойную дозу.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #50 : 16 Июня, 2013, 17:50:04 pm »
Не стану останавливать на личности ТС, тем более, что она про себя очень хорошо сама пишет.

По крысе: если сложно вводить большие дозы лекарств, крыса выдирается, попробуйте найти катетер-бабочку оранжевого цвета. Воткнули, крысу отпустили, она гуляет, а вы в это время вводите физик. Многие цеф так вводят на подушку из физика, если физиком разводят. Нам новокаином разводить и вводить инсулинкой  оказалось удобнее.

И вопрос к москвичам, имеющим отношение к Фонду помощи. Возможно ли конкретный случай принять, как подходящий? Возможно, на дорогу-таки автор деньги найдёт, а далее Фонд подключить возможно? Может быть, в долг, даже?..
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 16 Июня, 2013, 18:16:55 pm »
Лаириэль, какая сложная фиговина. А она ее из себя не выдернет? Ну она пока терпит через раз. Через раз приходится 1 мл за два раза колоть, ну, не страшно.
Да что вы, Господи. Есть у меня деньги, блин. Ну как не знаю кто. Я же триста раз сказала, что конкретно сейчас я не могу, пока сессия, нет ни денег, ни времени. Чисто физически я не могу взять и сорваться. Была бы у нас здесь клиника, давно бы уже доехала. Хотя честно говоря, я бы посомневалась. Потому что отзывов о наших клиниках практически нет, тем более, о врачах узкой квалификации.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #52 : 16 Июня, 2013, 18:40:29 pm »
Лаириэль, какая сложная фиговина. А она ее из себя не выдернет?
Не должна, если будете за ней поспевать со шприцом, чтобы "шланг" не натягивался.
А по поводу денег, которые у вас вообще есть, но сейчас их нет - это абстрактные деньги. А вам нужны конкретные и сейчас. Попробуйте обратиться за помощью в Фонд, сессия же занимает не каждый день.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #53 : 16 Июня, 2013, 18:47:51 pm »
Колоть можно все подряд, но смешивать в одном шприце эти лекарства не получится.  :(
Уколов получается не столь уж и много... бывает и хуже!
С утреца колите преднизолон и утреннюю порцию байтрила, лазикс можно колоть вечером.
Насчет глюкозы и физраствора - если крыса начала есть и пить можно действительно колоть и поменьше. Можете подсократить общее количество уколов следующим образом - попробуйте уколоть крысе разово не 1 мл, 2-3 (можно купить либо катетер-бабочку со снимка и надеть на обычный шприц, либо взять несколько инсулинок со съемной иглой и иглу от инсулинки насадить опять же на обычный шприц). Если после введения такого количества жидкости Вы не заметите усиления одышки, то можно колоть растворы не дробными порциями, а 2 раза в день по 2- 3 мл, этого будет вполне достаточно.
На предмет обезвоживания крысу посмотрите сами - собираете шкурку на холку в складочку и смотрите, как эта складка расправляется. если медленно, колите жидкости побольше. Если быстро - можно и подсократить "капельницы"... тут, конечно, опыт желателен... но можно попробовать.
С лазиксом тоже смотрите по обстоятельствам - если есть обезвоживание, но нет одышки. можно его и не колоть. Если крысь дышит тяжеловато - колите... Курсом колоть нужно только байтрил, прочее - по состоянию.
Если животина ест, скармливайте побольше жидкой и мягкой еды - овощи (огрурчик), фрукты (банан должен хорошо пойти), кашку (без соли и сахара, можно вообще какие-нибудь хлопья обычные или курупу кипятком залить - запарить), можно пару баночек детских пюрешек купить типа "Тема" и "Бабушкино Лукошко", йогурта предложить, творожка (можно и сладкого, но для детского питания, типа того же "Темы").
Нужен ли цефтриаксон в дополнение к байтрилу - вопрос пока открытый. Не исключено, что и одного байтрила будет достаточно, пару дней стоит подождать положительной динамики.
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 17 Июня, 2013, 13:17:30 pm »
Malyavka, бананы идут лучше всего. Огурец начала есть. Крупы я ей варила разные. Не ест даже с медом. Только хозяйский рис ей нравится. Пюрешки скармливаю. По 2-2,5 мл за раз. Если ест еще чето сама, то утром и вечером кормлю ими из шприца. Сегодня утром уже не возмущалась, ела добровольно.
Дышит намного тише. Слышно как будто пощелкивание, иногда посвистывание. Само дыхание уже не такое тяжелое, но еще тяжеловатое. Значит, лазикс колоть?
Складочку собрала, расправляется быстро.
Байтрил утреннюю порцию.. Так его два раза в день колоть?

Оффлайн Natasha

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Волонтер Московского зоопарка
« Ответ #55 : 17 Июня, 2013, 13:26:25 pm »
Байтрил 2,5% надо колоть 2 раза в день с интервалом в 12 часов.
Гешефт, Гирит, Ухманит, Фалафель, Хумус

Пикусь,Бади,Гоша,Рыжий,Левка,Трой,Хэллуин,Люк,Ёжик,Матрос,Тахман,Рамик,ПлоКун,Симха, Пилпел,РуахРефаим,Тиква,Уман,Шалом,Ахбарош,Лехаим,ГурМых,Кохав,Дуби,ЭльАль,Пурим,Мазаль,Пальмах,ХофАЯм,ЙомШиши,Шахор,Ицув,ЛаБриут,Меушал,Эзра,Афор,РошРацон,Дубон,Бетенел,Ям

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 17 Июня, 2013, 15:34:48 pm »
Natasha, по 0,2 или по 0,1?

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
« Ответ #57 : 17 Июня, 2013, 15:56:27 pm »
По 0,1 мл байтрил колите 2 раза в день... с учетом некоторого прогресса и крысиной худобы.
Лазикс можете кольнуть еще пару раз.
Преднизолон сколько раз уже укололи? Его бы резко отменять не надо... нужно постепенно дозировку снижать.

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 17 Июня, 2013, 17:09:21 pm »
Malyavka, спасибо.
Преднизолон два раза всего уколола.

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
« Ответ #59 : 17 Июня, 2013, 22:10:19 pm »
Уколите еще раз в дозировке 0,1 мл завтра, а послезавтра попробуйте уколоть в 2 раза меньше, 0,05 мл.