Еда — лучше конечно варить кашки на говяжьем бульоне с овощами (овощи обожают), из сухого — Хиллс для средних пород с ягненком...Едят ВСЁ!!! Абсолютно начиная от корма и заканчивая розетками и бетоном...
Причесываться не любят обе, только Шади терпит, а Милана орет
Особенность у обеих — не знаю почему, но — если кормить кашами, то очень много писают, ОЧЕНЬ... Вроде смотрели — в почками все в порядке
Обе стерилизованы)))
Девочки не знают агрессии в свой адрес, ни разу не подняла на них руку..
Приучены к газете... если вдруг они будут ходить в другое место, пожалуйста, не наказывайте их.. у нас такое было, когда мы переехали в другую комнату, я положила газетку туда, куда они ходили и постепенно передвигала ее на место, куда они должны ходить.....
И еще — они мстительны... точнее Шади — обиду не покажет, но покакать на ковер может, но только если ее обидели....
Шади (старшая, по-мельче) — добрая, самовлюбленная, хитрая особа) Очень любит к себе внимание. Никогда не покажет, что ей что-то не нравится, сделает какую-нибудь пакость, причем с таким лицом, что Вы ей обязаны... Любит, когда ей чешут пузо, гулять, воду (вот с этим внимательно, если видит водоем может уплыть), всякие вкусности из субпродуктов просто обожает, любит свежие огурцы, морковку
Не Любит детей и чрезмерного внимания
Если спит на кровати, то практически всегда около головы на подушке, может забраться под одеяло, если замерзнет.
По поводу здоровья — ТЕРПИТ боль, т. е. по ней не понятно, болит или нет... Даже когда рожала ни пискнула, аллергия на птицу и конечно же кошачий корм..
Ей нельзя прыгать — была травма позвоночника (чуть задние лапы не отказали), желательно раз в год делать рентген для контроля.
Не умеет спускаться с лестницы — летит кубарем...
При поездки в машине любит сидеть на переднем сиденье, ставит лапы на торпеду))
Часто чихает
Есть проблема с носиком — иногда «захлебывает», в этом случае просто помассировать ей складку над носиком пока не пройдет
Зверски храпит)))) Хрюкает))))
Если что-то схватила, то очень аккуратно отбирайте (в первое время, пока она к вам не привыкнет) — может укусить
Милана (младшая, крупнее) — доброе, сумасшедшее создание)))) Знаете, есть люди «дурачки», - безумно добрые и слегка «глупенькие»?! Вот Милана это такая собака))) Она очень пуглива и из-за этого лает... Имеет особенность оказываться в ненужном месте в ненужное время)) Пакостит мало, но бывает... обычно Шади все «сваливает» на нее)))
Ненавидит лежать на спине.... Панически боится стричь когти и вообще все что касается лап.. Боится грозы и молнии, сразу просится на руки. Спит ночью ТОЛЬКО на кровати в ногах...
Скандалистка что касательно врачей))
К воде и прогулкам относится ровно и без фанатизма
Запас энергии у нее не ограничен
Очень прыгучая!!! Внимательно с едой — ворует прям из тарелок если может достать (ну не могу я из нее это «выбить»)
Аллергия так же на птицу + кошачий корм соответственно...
Шади
Милана