Автор Тема: Рецидив.Хрюки.Отит.  (Прочитано 4362 раз)

Оффлайн Вера777

• Новичок
  • *
Рецидив.Хрюки.Отит.
« : 06 Июля, 2013, 00:38:14 am »
В апреле были чихи и сопли у девочек крыс, одна из них чесала ушко, пропили суммамед+циклоферон+сначала отипакс(не было результата)затем тобрекс, все прошло, вроде.
В конце мая услышала у Уськи хрюк, в возбужденном состоянии, на прогулке, сделали рентген  http://ratforum.ru/index.php/topic,9695.0.html обоим, все было чисто. Уська все таки похрюкивает сейчас и Умма тоже стала похрюкивать, но только в возбужденном состоянии, когда бегают. Чихи редкие, ну 3-5 в день, носики мокрые. Одолжила фонендоскоп, послушала я своих девченок, ну вобщем хрюки вроде носовые, но в легких я тоже слышу звуки, это не свист, вроде не бульканье, блин, как бы обьяснить, мне это похоже на фырканье ежика ф-ф-ф и это в такт дыханию крысы, то затихнет, то опять возобновится. В идеале ничего кроме сердца не должно быть слышно? Я даже человеческих хрипов не слышала никогда ( И еще,Смотрю Уська опять чешет то же ушко,заглянула, немного мокрое что-то, без запаха. Носик брызгаем аквамарисом, заварила сухой эхинацеи, налила в поилку, антибиотик нам нужен, но какой, сколько? Помогите(((Девочкам 5 месяцев, вес-311гр и 270гр

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Re: Рецидив.Хрюки.Отит.
« Ответ #1 : 07 Июля, 2013, 12:38:14 pm »
Хрюки не должны быть ни в каком состоянии у здоровой крысы. При прослушивании кроме сердца дыхание тоже слышно, тут важно какое оно. Вы каким курсом давали предыдущие антибиотики и дозировки?

Оффлайн Вера777

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 07 Июля, 2013, 18:49:14 pm »
Сумамед был 21 день, дозировка была 1.5 тетрадные клеточки на 100гр веса, но мне кажется что он не очень помог и ушко мы продолжали капать тобрексом уже после приема аб, так как она его все чесала, правда потом перестала, сейчас снова

Добавлено 07 Июля, 2013, 18:56:35 pm
Мы начали уже лечение, юнидокс 1/18 табл.2р в день, циклоферон по схеме и Уське софрадекс в ушко.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 07 Июля, 2013, 20:22:59 pm »
Сумамед был 21 день, дозировка была 1.5 тетрадные клеточки на 100гр веса, но мне кажется что он не очень помог и ушко мы продолжали капать тобрексом уже после приема аб, так как она его все чесала, правда потом перестала, сейчас снова

Добавлено [time]Sun Jul  7 19:56:35 2013[/time]
Мы начали уже лечение, юнидокс 1/18 табл.2р в день, циклоферон по схеме и Уське софрадекс в ушко.
Суммамед многовато по количеству дней. Снимки предыдущие где газы, вы делали после сумамеда? Я бы и юнидокс сменила на антибиотик более сильного и широкого спектра действия, на цефтриаксон. И плюс обязательно что-нибудь для флоры, тем более после суммамеда и противогрибковое. Может ухо чешет от разросшихся грибов.

Цефтриаксон 15 мг (1 пузырек) развести 10 мл навокаином 0,5%. Колоть по 0,15 мл 1 раз в день 7 дней подкожно. Для флоры Ветом 1/4 2 раза в день, можно Хилак Форте (но дозы у меня дома, могу узнать если надо) или для людей бифидумбактерин в пакетах (1/4 2 раза в день). От грибков Дифлюкан 10 мг/1 мл по 0,2 мл 1 раз в день 5 дней с едой. Можно дифлюкан в капсулах в порошке, но дозы дома. Смогу только в среду посмотреть, я на даче.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2013, 20:49:46 pm от marish »

Оффлайн Nastja-Shapokljak

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 07 Июля, 2013, 22:52:45 pm »
цефтриаксон в монорежиме может не помочь.он здорово убирает вторичные бактерии,а от микоплазмоза не работает.
кстати,я не знаю как у вас,но на Украине цефтриаксон бывает только 0.5 г и 1 г.и колоть его правильней в\м колоть.

Оффлайн Вера777

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 08 Июля, 2013, 00:34:26 am »
Снимки были после сумамеда, спустя дней 25, а для фдоры и противогрибковое одновременно с приемом аб или после?

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 08 Июля, 2013, 11:37:34 am »
цефтриаксон в монорежиме может не помочь.он здорово убирает вторичные бактерии,а от микоплазмоза не работает.
кстати,я не знаю как у вас,но на Украине цефтриаксон бывает только 0.5 г и 1 г.и колоть его правильней в\м колоть.

я имела в виду пузырек 1 гр. Другого у нас в аптеках и не предлагали.

Снимки были после сумамеда, спустя дней 25, а для фдоры и противогрибковое одновременно с приемом аб или после?
просто мне кажется газы и есть последствия убитой флоры, хотя могу ошибаться. Противогрибковое одновременно с антибиотиком и для флоры тоже. Флору восстанавливать надо минимум две недели. Как действие юнидокса положительное?

Оффлайн Вера777

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 08 Июля, 2013, 14:24:23 pm »
Сегодня утром был только 4ый прием юнидокса, пока не вижу что б действовал (((, но может рано пока

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 08 Июля, 2013, 16:50:52 pm »
Юнидокс у моих если действовал, то с первого дня, даже можно сказать с первого приема хрюки убирались или вообще толку не было. Правда не подействовал только на одной крысе. Можете еще раз описать отдельно по каждой крысе и дыхание  ухом послушайте. С ухом как, капаете до сих пор? Я спрашиваю так как если у нее грибы, то от каплей с антибиотиком может только хуже быть.

Оффлайн Вера777

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 08 Июля, 2013, 18:38:44 pm »
Картина у обоих одинаковая, хрюки вчера вечером еще были, во время прогулки, они розыгрались, бегали, я взялана ручки и слышу похрюкивают.У Уммы сегодня утром была капля засохшего порферина сбоку возле носика, в легких слушаю и слышу то же что раньше, то тихо, только сердце, а то появляется шум, но шум появляется когда начинают чаще дышать носиком, нюхать что-то, в первый раз, когда был сумамед, таких звуков в легких не было вроде, тогда из симптомов были только частые чихи со свистом и мокрые носы, сейчас чихи редкие, носики слегка мокрые иногда. Ушко она этот раз почти не чесала, почесала один раз, я заглянула, там мокро, сейчас чешет сразу после капель только. Грибы не видны визуально в ушах?

Оффлайн Вера777

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 08 Июля, 2013, 19:23:57 pm »
Я просто чего спрашиваю не видны ли грибы, мне кажется я вижу у обоих и в обоих ушах как будто что-то сухое, не сильно, еле заметно, вроде сухой  кожици, даже сфотограф.будет не заметно наверное, но может мне это  кажется. И еще, не знаю симптом ли это, девочки встряхиваются и чешутся, обе, не головами, а всем телом, как мокрые собаки делают, расчесов нет.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 08 Июля, 2013, 20:49:48 pm »
Я конечно не спец, но мне кажется вы перебарщиваете с каплями. Мокрые это как понять? Ведь насколько я понимаю выделения из ушей при проблемах с ними это уже приличный воспалительный процесс. Значит выделения по идее должны быть не белого цвета. Почему вы решили вообще капать. Мои чешут уши периодически и трясут всем телом как собаки. Муж частенько спрашивает, а что они у тебя чешутся? Но при этом они здоровы и клещей нет. На чихи надо обращать внимание когде они с соплями, т.е. вы например чувствуете на голой руке капельки соплей при чихании.
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2013, 21:05:35 pm от marish »

Оффлайн Вера777

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 08 Июля, 2013, 21:50:50 pm »
Ну все, я растерялась, в прошлый раз она прям не вытаскивала лапу из одного ушка. В этот раз выделения (если это были они) были безцветными, а может она просто облизала лапку, а потом почесала??? Что ж делать, перестать капать и наблюдать или недельку докапать?

Оффлайн Вера777

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 09 Июля, 2013, 08:29:20 am »
У нас проблема, Уммася не ест юнидокс не за какие коврижки((( Еще в первые дни хоть как то, а сегодня пипец просто, я и с мясным дет.пит и пережоаывала сухарик, делала шарик, она все обгрызла, а серединку с лекарством оставила, запихиваю в рот-выплевывает сразу, пробывала со шприца прямо в рот, как только шприц подношу к мордочке, начинает пищать и выдератся как будто ее режут ((((((( Что же делать, причем Уся сьедает без проблем с дет.пит! Он сладкий, чего ж не жрать то??? Кто с чем давал юнидокс, помогите люди добрые 

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #14 : 09 Июля, 2013, 08:59:55 am »
Юнидокс сладкий?Странно.
Попробуйте смешать с чем нить привлекательным,что она больше всего любит.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥