Автор Тема: Ранки на коже !!  (Прочитано 3523 раз)

Оффлайн Turbalova

• Пользователь
  • **
Ранки на коже !!
« : 15 Июля, 2013, 00:29:54 am »
Добрый вечер
Опишу ситуацию: у Хельги (девочка,годик скоро) замечены ранки на теле, в основном в районе мест для "почесать". вот и решила я что это от когтей. подстригла ей когти (уже во второй раз). первое время все было хорошо, а потом ранок стало еще больше. прикрепляю фото:
http://cs319222.vk.me/v319222342/a61c/7MKzo8wvr9k.jpg
http://cs319222.vk.me/v319222342/a626/FQUbXWyMLWw.jpg
http://cs319222.vk.me/v319222342/a630/q_2CQ5aRMTg.jpg

раньше ранок было поменьше, не так волнительно было...
верны ли мои предположения что она сама их себе делает? и как помочь малышке?

были варианты, что ей их толстушка-подружка делает, но исходя из наблюдений можно заверить что нет. за год совместной жизни, между Хельгой и Ликой, была замечена всего 1-2 стычки, так что это не следы побоев...

буду очень признательна за ваши ответы

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
Re: Ранки на коже !!
« Ответ #1 : 15 Июля, 2013, 01:07:32 am »
Паразиты, скорее всего (клещи или власоеды). Подождем, что другие скажут
Помочь-ко врачу сходить. Сделают соскоб, посмотрят. Может быть все что угодно от аллергии и хейлетиеллы до подкожных паразитов (иль как их там).
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2013, 01:15:36 am от Alekca »
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #2 : 15 Июля, 2013, 01:37:11 am »
На подкожных клещей похоже. Лучше сходите к врачу, пусть определит кто или что это именно. А так, Адвокат по 1-2 капли на холку. И подружке тоже.  Клетку обработать неостомазаном. Через неделю повторить.  И так в течение месяца. В случае клещей, для людей и других животных это не опасно.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 15 Июля, 2013, 07:45:41 am »
Да, похоже на клеща. Я обычно стронгхолдом обрабатываю - каплю на кожу на холке и держу минут 10, пока высохнет. Клетку и вещи не обрабатываю. При необходимости через 10 дней капаю повторно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 15 Июля, 2013, 09:49:30 am »
Мышка,  у нас была подобная ситуация недавно. Сделали соскоб - обнаружили два вида клещей. Назначили нам именно адвокат, т.к. стронгхолд против одного из этих видов бессилен.  А я всегда думала, что эти препараты одного спектра действия. Ан, нет, адвокат более универсален.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 15 Июля, 2013, 09:55:34 am »
Да? Спасибо, буду знать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 15 Июля, 2013, 10:07:43 am »
Сама удивилась.

Оффлайн Turbalova

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 15 Июля, 2013, 10:33:11 am »
 :o :o :o :o :o
какой ужас!

подскажите пожалуйста клинику в Москве (с разумными ценами, пока не миллионеры), желательно хорошую!

значит клещи из наполнителя вероятно? соответственно наполнитель необходимо сменить? в таком случае, подскажите еще пожалуйста, на какой?

и могу ли я уже сейчас воспользоваться Адвакатом, без похода к ветеринару?

на сколько обязателен поход к ветеринару в данном случае? его не стоит избегать?

всем просто ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2013, 10:38:01 am от Turbalova »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #8 : 15 Июля, 2013, 10:56:29 am »
Клещи могу быть откуда угодно - да хоть вместе с вами с улицы. И ужаса никакого  ;) Все крысоводы с этим периодически сталкиваются. Для человека не опасно, лечится легко (при наличии соответствующего препарата). Удачи. Лично я бы к вету не тащила, по крайней мере начала бы с обработки, и уже если б не помогло - тогда... но это сугубо ИМХО.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Turbalova

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 15 Июля, 2013, 11:09:32 am »
t-svet, волнуюсь что они мучаются, хоть по ним и невидно, но все же... наверно им неприятно это все... к тому же малышка с такими ранками уже немало бегает... эээх.. ну сейчас как вылечу их всех:))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 15 Июля, 2013, 13:45:33 pm »
Turbalova, не пугайтесь, это дело вполне житейское. Главное - вовремя обработать зверей. А то кожа зудит и их нервирует. Для людей этот клещ совершенно не опасен.