Вчера была паника-паника-паника.
У Златки дооолго рос абсцесс на лапе. Он уже был большой и страшный, но сам не прорывался, а Настя говорила- я вскрывать не буду, мне страшно, я не хочу, растите еще и ждите ИП. Мы искренне пытались дождаться, но абсцесс, как рождающийся ребенок, ждать не захотел и полез. Вчера. Вечером. Я дома одна, муж на работе, ИП не принимает, машины нету, а паникапаникапаника. Точнее сначало было нормально- я взяла Златку в руки, решила посмотреть шишку, слегка тронула ее, а оттуда как полезло (отставляем чай, убираем завтраки, слабонервные отворачиваемся) откровенно-зеленая гадость, воняющая и в огромном количестве. Я извела с десяток ватных дичсков, а она все перла и перла. Я все смотрела, как она лезет и думала- а в крысе-то место еще осталось? например под органы, а то как-то уже вышло порядочно.
Короче с этой полуладониевой мелюзги вышло гноя с фалангу пальца.. А вот тут она (паника) и пришла- вечер, за окном темно, а у меня крыса с дыркой у брюха в которую по размеру можно загнать треть пальца. Не к месту вспомнились рассуждения Вольхи о том, что даже рассечение кожи набрюхе страшно-страшно, ведь там все тонкое, органы близко и тд. Вот смотрела я в эту дырочку , торчит оттуда что-то а у меня уже отстраненные мысли- желудок, печенка или кишочки? Посидела, подумала, посмотрела на крысу, которая смотрела в этот момент на меня с глазами- "Отвяжись-отстань-отвянь-отвали! Зае***ли!!!" Еще раз подумала, пошевелила- вроде не органы, вроде полость между кожей и остальным. Еще подумала. Подумала, что одной думать скучно... И начала звонить в Лис.
Разговор:
-Юля, здравствуй. Это Ульяна из крысоводов. А Настя очень занята? нам очень-очень нужно, у нас абсцесс вскрылся.
Юля- Ну у нее прием, позвони минут через 5. А что случилось-то такого страшного?
Я- уже нервно хихикая* -да просто абсцесс почти на брюхе и дырка с палец. И кажется, там что-то торчит
Юля к Насте, параллельно передавая вопросы- маленькая? где именно абсцесс.
Я- да это голубая мелочь, которой Настя не стала вскрывать, а сказала ждать ИП.
Настя- ААААААААА! Вы все-таки вскрылись.
Я *мрачно*- ага, сами
Воображение рисует крысу со скальпелем, вскрывающую себя и пытающуюся диагностировать что-то внутри.
Ну получила рекомендации, намазала крысу, посадила в переноску.
Златка сидит, как узник политической совести- вы меня поймали, но я вам ничего не скажу! Свободу серой крысе!! Я буду защищаться! Я закидаю вас какашками! ну выыыыпустите меня... Я голодовку объявлю и не нужно мне вашего мяса! Мяса.. мяса... Умн, какое вкусное мясо. Хорошо, я попозже объявлю голодовку...
Потом посадила ее в клетку, крыса шасть под домик и не кажет. Я раздаю вкусняшки. Злата хочет, но помнит и боится. Но холчет. Но боится. Шасть из под домика в гамак, из гамака под полку, из под полки в другой гамак и тяяяянется, маленькая жирафа- дай-дай-дай! Я несправедливо обиженный, ты должна кормить меня лучше всех!
Несется обратно- шасть под полку, шасть... под Цири, которая в этот момент тянулась. Цири опускает попу, понимает что мягкое, из под попы раздается писк, глаза округляются, Цири подпрыгивает, Златка обиженно упрыгивает.
Из под домика торчит морда- меня здесь не любят!