Tasia, да, это кошмар. Думаю, что это погода с сумасшедшими скачками температуры и давления крысочкам с не совсем здоровым сердечком помогла отправиться к праотцам. Теперь над Хавой трясусь, у неё тоже сердечко больше обычного и круглое. А так, да, 6 девочек покинули меня за год (а за все предыдущие годы крысоводства всего 4!). Одетта была первой - ушла в конце января. За ней Даша - в марте. К этому времени у Глаши новая опухоль пошла в рост. Я всё гадала, дотянет ли она до лета, чтобы своим ходом на дачу переехать, а не в коробочке. А она, умница, всё лето продержалась бодрячком, в Москву вернулась в сентябре, а в октябре вместе со всеми ещё раз уехала на дачу, но там и осталась. А дальше пошли неожиданные для меня, но скорее всего лёгкие для крыс, скоропостижные смерти. Луша - в возрасте чуть больше 2-х, вполне могла бы ещё пожить, Фира - 2 и 8, но тоже держалась ещё бодрячком и Чёрный нос - год и семь, неприлично молодая, до сих пор не верю. Вот и пожалуйста, а говорят одновозрастная стая опасна.
Собственно, наплевав на эти предрассудки я и хапнула ещё одну малыху. Маленькая Хрень живёт у меня уже два дня. Официальное имя пока ещё не придумалось.