Я и не надеюсь, что среди нас есть такие же, как я, поклонники и временами даже фанаты парадоксального сериала "LEXX". Сюжет, персонажи, антураж- всё говорит о необыкновенно забористой траве, что употребляли создатели. Но, тем не менее, на выходе мы получили 4-х сезонный сериал, о котором до сих пор не забывают зрители. Кто восторгается, кто ругательски ругает,- но равнодушных нет.
По просторам двух вселенных- Светлой и Тёмной- рассекает огромный живой стрекозо-фаллосо(это уж у кого в какую сторону фантазия)-образный корабль, назначением которого при создании было разрушение мятежных планет. Ну кто же мог предположить тогда, что эту бандуру случайно угонят 3 посторонних личности?
Стенли Твиддл, неудачник и изгой, охранник службы безопасности 4-го класса- практически младший подметала младшего дворника. Но, по нелепой случайности- капитан Лексса.
Зев Беллрингер- страхолюдла, выращенная в коробке под наблюдением голограмм, и посмевшая оскорбить своего потенциального мужа, за что и приговорена к трансформации в рабу любви с неограниченным либидо. Ну, в неотразимую красавицу-то её успели превратить, и даже по случаю влепили ей сущность жутко агрессивной ящерицы Кластера.
Но вот либидо досталось нечаянно не ей, а оказавшейся в нужное время в нужном месте голове робота 790. и Теперь она (голова, то есть) постоянно кого-то пылко любит, доходя до неприличия: Сначала саму Зев, а после очередного вырубания программы переключилась на Кая, третьего члена этого странного экипажа.
Кай, последний из Бруннен-Джи. Двухтысячелетний мертвец, декарбонизированный организм, при жизни противник Его Божественной Тени- хозяина и повелителя Вселенной Света, а после смерти- Божественный убийца. Посланный уничтожить угонщиков Лексса, случайно возвращает свою прежнюю память и присоединяется к веселухе.
И полетели. На 4 сезона. Много иронии, стёба, философствований. Даже здоровый юмор местами.
Кстати, если кто ещё не в курсе- кличка одной из моих крыс взята от имени одного из постоянно упоминающихся персонажей имено этого сериала. Мегатень- это гигантская типа личинка (размером с немаленькую планету) владеющая и управляющая всей Светлой Вселенной и устанавливающая в ней свой Божественый порядок. Страшная, одним словом, штука.