Автор Тема: Сфинксоежики и кое-кто еще...  (Прочитано 263756 раз)

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
Re: Сфинксоежики и кое-кто еще...
« Ответ #510 : 23 Ноября, 2013, 19:57:51 pm »
Ну, сожалеть можно только о том, что из центра Москвы нас запиндюрили на выселки.
А вот это уж - кому как. "По моему скромному мнению" (с), некоторые выселки сейчас - куда как лучше для жизни, нежели центр Москвы..  :rolleyes: (не для работы, а именно - для жизни)

У нас в коммуналке были замечательные соседи, мы очень дружно жили.
И такое сама застала: подружка жила на Ново Басманной, тоже в коммуналке, так там прямо такой маленький уютный мирок был, хоть и не одна семья.. и все такое старинное и интересное (дом был - еще сталинских времен) А на Ольховке жила другая подружка, но уже в обычной квартире, тот дом и сейчас еще есть.  :)

Shokki, а как тебе наш район?
(и прости за такой длинный офф в твоем дневничке..  :blush: )
Крысиные побасенки: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.0.html
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #511 : 23 Ноября, 2013, 20:47:12 pm »
Ооо! Неужели мы с тобой еще и в одном районе?!  :o  :rat12: (и как это пропустила..)
О! Ну надо же.. А я и сейчас тут, совсем неподалеку..  :rolleyes:
Ну, может и так.. Но все-таки многое все еще есть и даже осталось почти прежним, просто за новыми домами/магазинами не всегда сразу найдешь и увидишь..
Хотя, конечно, если брать строго по контрасту панорамы некоторых улиц - и впрямь будто другой город  :)
Жень, я до сих пор скачу в районе Проспекта Мира...Только когда замуж вышла, жили на проспекте Вернадского,на улице Удальцова, а потом опять на проспект вернулись..А ты территориально где?
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #512 : 23 Ноября, 2013, 20:54:41 pm »
Таки в районе Бауманской-Красносельской как раз  ;)

Кстати,  в связи с этим мне в голову пришла весьма крамольная мысль (за которую Антон, небось, спасибо не скажет, а еще и поругает): кабы не холода да ветры, можно было бы.. сестричек наших поближе познакомить.. Ну, по рецепту СМЗ Лизы: в одной переносочке, свободно летающей в руках хозяев, во время хозяйской же прогулки часа эдак на 4..  ;D
Глядишь, после такого променажа одна из сестриц точно бы угомонилась.. Ну, и кому-то из нас с этим бы крупно повезло..  ;)
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #513 : 23 Ноября, 2013, 21:01:20 pm »
А вот это уж - кому как. "По моему скромному мнению" (с), некоторые выселки сейчас - куда как лучше для жизни, нежели центр Москвы..  :rolleyes: (не для работы, а именно - для жизни)
И такое сама застала: подружка жила на Ново Басманной, тоже в коммуналке, так там прямо такой маленький уютный мирок был, хоть и не одна семья.. и все такое старинное и интересное (дом был - еще сталинских времен) А на Ольховке жила другая подружка, но уже в обычной квартире, тот дом и сейчас еще есть.  :)

Shokki, а как тебе наш район?
(и прости за такой длинный офф в твоем дневничке..  :blush: )
Я с тобой полностью согласна...Лучше жить подальше от нашего дурдома - района...У нас даже машина практически не используется,она нужна съездить только на дачу или в магазин, в остальное время на стоянке, ибо выехать отсюда не реально..
Я, когда маленькая была, тоже жила до 6 лет в коммуналке, и соседи были очень приличные, насколько мне помнится...А подруга моя до сих пор живет в коммуналке с соседкой душа в душу...И  дома у нас сталинские, только рабочие их ненавидят, все внутри кривое и сыплется ;)
А пофлудить в дневничках - это ж святое!! Я сама тоже это делолюблю...Ты же веселенький днев на Буме видела :)!

Добавлено 23 Ноября, 2013, 21:04:52 pm
Таки в районе Бауманской-Красносельской как раз  ;)

Кстати,  в связи с этим мне в голову пришла весьма крамольная мысль (за которую Антон, небось, спасибо не скажет, а еще и поругает): кабы не холода да ветры, можно было бы.. сестричек наших поближе познакомить.. Ну, по рецепту СМЗ Лизы: в одной переносочке, свободно летающей в руках хозяев, во время хозяйской же прогулки часа эдак на 4..  ;D
Глядишь, после такого променажа одна из сестриц точно бы угомонилась.. Ну, и кому-то из нас с этим бы крупно повезло..  ;)

Так познакомить можно и дома...а свободные длительные  полеты до весны придется отложить, ну или часок в переноске от Стрелки можно повыгуливать :)..Раз Антон нам доверил своих сокровищ, будем спасать себя и их  сами :)
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #514 : 23 Ноября, 2013, 21:35:12 pm »
Я с тобой полностью согласна...Лучше жить подальше от нашего дурдома - района...У нас даже машина практически не используется,она нужна съездить только на дачу или в магазин, в остальное время на стоянке, ибо выехать отсюда не реально..
+1000!

А пофлудить в дневничках - это ж святое!! Я сама тоже это делолюблю...Ты же веселенький днев на Буме видела :)!
Ага!  ;D

Так познакомить можно и дома...а свободные длительные  полеты до весны придется отложить, ну или часок в переноске от Стрелки можно повыгуливать :).
Ну, стало быть, до весны подождем-посмотрим, а там и с переноскою прогуляемся если кое-кто не угомонится..

Раз Антон нам доверил своих сокровищ, будем спасать себя и их  сами :)
Эх.. Как бы папка сейчас не пришел и не.. объяснил нам популярно, чего такого он там доверил, а о чем - ни в коем разе не договаривались..  >:(

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #515 : 23 Ноября, 2013, 21:38:33 pm »
Пусть приходит...мы его к себе пригласим и на прогулку с дочками-то и отправим ;D ;D А сами в тепле и уюте результата подождем ;D Тэсську опять отсадила от компании...всех задрала..

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #516 : 23 Ноября, 2013, 21:41:25 pm »
Что прямо таки до реальных ран?  :o
А ты успокоительное-то ей даешь?
Может, и нашу крокозябру валерьяночкой попоить?..  :rolleyes:

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #517 : 23 Ноября, 2013, 21:55:14 pm »
Ну, она мелочь давит и грызет, а с большими дерется...2 недели Фоспасим пили....не помогло...Врач сегодня нам сказала что не всем крысам он подходит.Диагноз: здорова, но, с характером , крыса своеобразная.... Опять сидит в одиночестве..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #518 : 23 Ноября, 2013, 21:56:25 pm »
Жить на пенсии действительно лучше у нас. Но здесь мало работы, к сожалению.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #519 : 24 Ноября, 2013, 00:02:39 am »
Shokki, да что ж за девка-то?!  >:(
А к тебе самой она как относится? Если просто берешь в руки или когда пытаешься разнять драку?
Мне пришлось многократно повторить "экзекуцию" под кодовым названием: "Детка, ты разве не знаешь, кто здесь главный крыс? ХОЗЯЙКА!!!"  8) Причем не просто, а чтобы ребенок прочувствовал это до покорного риска, мол, отпусти, тетенька, я больше не бууууудуууу...
Потому что по началу пыталась, как раньше с другими девчонками, но до Тавки как-то не доходило.
Пришлось внушать так, чтобы без вариантов.
Зато теперь могу спокойно изымать смутьянку при попытке членовредительства и не получить за это по пальцам.
В общем, в такие моменты у нас строго. Не знаю, насколько это правильно, но в данном случае действует. Я, конечно, не могу подскакивать к клетке всякий раз, когда она пытается кого-то выстроить, но зато теперь уши товарок без Украини, какие прежде у Нички были.. И я, увы, не могу отговорить ее отказаться от доминантства... Но хотя бы не допускать кровопролития - это пока получается.
В любом случае - терпения вам и удачи!

Мышка,  да, это, к сожалению, так. Но хотя бы есть возможность высыпаться, дыша гораздо более чистым воздухом, и совершать неспешные оздоровительные прогулки по выходным ;)

Добавлено 24 Ноября, 2013, 00:11:34 am
Shokki, кстати, а как сама мелочь реагирует на драки?
У нас при подселении Хаси и Вафли обе хаски довольно долго ходили с царапнутыми попами. Но царапины были не слишком сильные, поэтому я как-то смирилась с этим и просто почаще старалась девчат приласкать, а заодно - и прохлоргексидинить.. Но там была иная эпопея: отчаявшись по селить всех вместе и сразу, пришлось главного агрессора - на тот момент Ничку - несколько недель держать в отсидке то с сестрой, то с Капустой, пока малышки находили общий язык с другими крысками... И уже потом, когда Нича пыталась их гонять, малышки могли спокойно спрятаться за старших, с которыми успели по дружиться.. Но мне сложно сказать, насколько эта тактика могла бы быть вам полезной. Все-таки у Ничи характер спокойный, просто ей тогда надо было свой авторитет установить и мелких "прописать" как полагается :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #520 : 24 Ноября, 2013, 07:04:38 am »
Shokki,  а ты не пробовала Тэсю поить фоспасимом? Моим мальчикам очень помогает.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #521 : 24 Ноября, 2013, 07:24:46 am »
.2 недели Фоспасим пили....не помогло...
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #522 : 24 Ноября, 2013, 07:27:19 am »

Странно. А на нас так хорошо действует. Какие же они все разные. :rolleyes:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #523 : 24 Ноября, 2013, 19:36:49 pm »
Жить на пенсии действительно лучше у нас. Но здесь мало работы, к сожалению.
На пенсии я вообще на даче жить собираюсь...

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #524 : 24 Ноября, 2013, 19:50:35 pm »
Shokki, да что ж за девка-то?!  >:(
А к тебе самой она как относится? Если просто берешь в руки или когда пытаешься разнять драку?
Мне пришлось многократно повторить "экзекуцию" под кодовым названием: "Детка, ты разве не знаешь, кто здесь главный крыс? ХОЗЯЙКА!!!"  8) Причем не просто, а чтобы ребенок прочувствовал это до покорного риска, мол, отпусти, тетенька, я больше не бууууудуууу...
Потому что по началу пыталась, как раньше с другими девчонками, но до Тавки как-то не доходило.
Пришлось внушать так, чтобы без вариантов.
Зато теперь могу спокойно изымать смутьянку при попытке членовредительства и не получить за это по пальцам.
В общем, в такие моменты у нас строго. Не знаю, насколько это правильно, но в данном случае действует. Я, конечно, не могу подскакивать к клетке всякий раз, когда она пытается кого-то выстроить, но зато теперь уши товарок без Украини, какие прежде у Нички были.. И я, увы, не могу отговорить ее отказаться от доминантства... Но хотя бы не допускать кровопролития - это пока получается.
В любом случае - терпения вам и удачи!

Мышка,  да, это, к сожалению, так. Но хотя бы есть возможность высыпаться, дыша гораздо более чистым воздухом, и совершать неспешные оздоровительные прогулки по выходным ;)

Добавлено 23 Ноября, 2013, 22:11:34 pm
Shokki, кстати, а как сама мелочь реагирует на драки?
У нас при подселении Хаси и Вафли обе хаски довольно долго ходили с царапнутыми попами. Но царапины были не слишком сильные, поэтому я как-то смирилась с этим и просто почаще старалась девчат приласкать, а заодно - и прохлоргексидинить.. Но там была иная эпопея: отчаявшись по селить всех вместе и сразу, пришлось главного агрессора - на тот момент Ничку - несколько недель держать в отсидке то с сестрой, то с Капустой, пока малышки находили общий язык с другими крысками... И уже потом, когда Нича пыталась их гонять, малышки могли спокойно спрятаться за старших, с которыми успели по дружиться.. Но мне сложно сказать, насколько эта тактика могла бы быть вам полезной. Все-таки у Ничи характер спокойный, просто ей тогда надо было свой авторитет установить и мелких "прописать" как полагается :)
Девка , вообще, шикарная, я ее очень люблю ;),но,мерзавка страшная...Сначала она вообще никого не признавала,потом уже,  летом, если хотела чтобы ее поцеловали и приласкали, сама в руки приходила...Когда малышки приехали, грызла всех и меня...Я ее заваливала на спину, шипела и цокала на нее. Она поняла, что меня трогать нельзя...Только в самый разгар драки, если я влезу, в запале может кусануть.. А в нормальном состоянии приходит меня выкусывать, руки лижет, в майку залезает и сидит, в рот лезет и моськой и лапами...
Девчушки от нее малышек защищают, они нервничают все....Викуша фаззеныш дурочка страшная, вбила в голову что Тэсська мама ее, боится ее до одури, но, все равно хвостом за ней ходит и лезет под нее...Получает больше Улечки раз в 10...
Мы пытаемся подселяться очень медленно, дозировано... ;)

Добавлено 24 Ноября, 2013, 19:51:47 pm
Странно. А на нас так хорошо действует. Какие же они все разные. :rolleyes:
Они очень разные....даже врачи говорят об этом...