Shokki, да что ж за девка-то?!
А к тебе самой она как относится? Если просто берешь в руки или когда пытаешься разнять драку?
Мне пришлось многократно повторить "экзекуцию" под кодовым названием: "Детка, ты разве не знаешь, кто здесь главный крыс? ХОЗЯЙКА!!!"
Причем не просто, а чтобы ребенок прочувствовал это до покорного риска, мол, отпусти, тетенька, я больше не бууууудуууу...
Потому что по началу пыталась, как раньше с другими девчонками, но до Тавки как-то не доходило.
Пришлось внушать так, чтобы без вариантов.
Зато теперь могу спокойно изымать смутьянку при попытке членовредительства и не получить за это по пальцам.
В общем, в такие моменты у нас строго. Не знаю, насколько это правильно, но в данном случае действует. Я, конечно, не могу подскакивать к клетке всякий раз, когда она пытается кого-то выстроить, но зато теперь уши товарок без Украини, какие прежде у Нички были.. И я, увы, не могу отговорить ее отказаться от доминантства... Но хотя бы не допускать кровопролития - это пока получается.
В любом случае - терпения вам и удачи!
Мышка, да, это, к сожалению, так. Но хотя бы есть возможность высыпаться, дыша гораздо более чистым воздухом, и совершать неспешные оздоровительные прогулки по выходным
Добавлено 24 Ноября, 2013, 00:11:34 amShokki, кстати, а как сама мелочь реагирует на драки?
У нас при подселении Хаси и Вафли обе хаски довольно долго ходили с царапнутыми попами. Но царапины были не слишком сильные, поэтому я как-то смирилась с этим и просто почаще старалась девчат приласкать, а заодно - и прохлоргексидинить.. Но там была иная эпопея: отчаявшись по селить всех вместе и сразу, пришлось главного агрессора - на тот момент Ничку - несколько недель держать в отсидке то с сестрой, то с Капустой, пока малышки находили общий язык с другими крысками... И уже потом, когда Нича пыталась их гонять, малышки могли спокойно спрятаться за старших, с которыми успели по дружиться.. Но мне сложно сказать, насколько эта тактика могла бы быть вам полезной. Все-таки у Ничи характер спокойный, просто ей тогда надо было свой авторитет установить и мелких "прописать" как полагается