Вот и всё. Нет больше моего золотого сиама. Вроде и жизнь длинную прожил, а кажется, что только вчера маленький бегал. Тоска жуткая. Выть хочется, крыс больше не хочется. Каждый раз одно и тоже. А с другой стороны, если б не остальные крыски, то не знаю, как и пережить то уход старичков.
Берси из Кеттари - Golden Black Eyed Siamese Self Dumbo Standard - 09.12. 2014г.- 25. 02.2018Берсюша всегда был ласковым и тихим котёночком. В драках не учавствовал, ко взрослым относится с почтением. Любил прятаться(постоянно его теряли) и мясо. Причём именно в таком порядке. Смотрел на меня большими, добрыми и влажными глазами. Любил тусить под одеждой. Не пищевик. Ел мало. Но при виде мяса делался сам не свой. Отбирал его не глядя, кто перед ним.) А в сушке всегда горох выбирал) Весил меньше всех. Очень чистоплотный. Ходил только в туалет. Сильно переживал, когда перестал ходить, а потом уже почти и ползать. Стелила ему всякие впитывающие матрасики. Вообще, Берсюша напоминал Матюшку, только характер у него был ещё мягче. Молчун. Любил где-нибудь зарыться в тряпки и бдить за происходящим. Был чистюлей. Умывался чаще и дольше всех. Любил уют. Никогда не ложился спать просто на полке. Вечно куда -нибудь завернётся или чем-нибудь накроется. Гамачки уважал. Милый и красивый мальчик, но достаточно самодостаточный и закрытый. С одной стороны, Берсик никогда не сопротивлялся, когда я брала его в руки и был такой мяконький и расслабленный, мог начать лизать руки и лицо, причём от чистого сердца, эмоцонально и старательно, но с другой стороны сам редко приходил гладиться. Тактичный и гордый. Был со всеми терпелив и дружен, но не бесился, не участвовал в общих тусовках. Опять же Берсюша не любил, когда ему что-то навязывают. Но не просто плыл по течению жизни, а знал что для него приемлемо, а на что он не согласиться. Мог и поупрямиться. Вместе со всем вышесказанным Берс умудрялся иметь очень красивую, милую и фотогеничную внешность. Такие мордашки строил, что устоять и не улыбнуться было невозможно. Мне казалось, что этот ангел уравновешивал стаю. До последнего сохранил красивую, густую шерсть. И не скажешь, что крыса в возрасте. Пережил своих друзей из стаи, которых брала вместе с ним, очень надолго. Тёмочку на 10 месяцев, а Вилфа на 1,5 года. На человеческий возраст прожил 96 лет. А по по датам 3 года, 2 месяца, 16 дней. Когда Берс остался один, я стала его другом. Все вечера мы проводили вместе и были довольны компанией друг друга. Большое спасибо Жене Чиффе, что когда то доверила мне Берсюшку. Я его обожала и старалась, чтоб он прожил жизнь полную любви и заботы.
Фото в тот день, когда ушёл Тёмочка. Берсик единственный раз в жизни порфиринил.
23 февраля...