Фото обещанного удобного когтереза, которым режут крысозубы. Получается, что лезвия не крупные и удобно в рот совать, а ручки длинные и удобно держать.
Несмотря на то, что на нашей точке больше не продают крысят (хоть на остальные магазины нашей сети это и не повлияло), в последнее время со мной происходит что-то странное. Каким то интересным образом, я постоянно сталкиваюсь с тем, что кто-то нашёл крысу, у кого то заболела крыса, кому-то надо помочь с крысой... Дени вот на передержку приносили. Лисочка вернулась... Ещё и людей много пошло, которые резко захотели крысят. Пытаюсь максимально со всеми работать и объяснять, что нужно крысе и к чему надо быть готовым. Написала реферат на 5 страниц, в котором подробно расписано питание крысят и крыс после 6 месяцев, их содержание, выгул, самые необходимые аксессуары и аптечка. Ну, и мой номер телефона.)) Распечатала стопку экземпляров и раздаю желающим. Ещё и в Северском зоопарке появился какой-то странный работник, который продаёт там крысят и всех отправляет ко мне на консультацию.
Надо уже сходить туда и познакомится.)) Понятия не имею, кто это. Прям интрига.)) Я совсем не против всего этого, просто это реально странно. Времени описывать все ситуации нет. Напишу только про одну. Уж больно она в душу запала. Одна девушка снимала квартиру и завела там двух крыс. Мальчика и девочку. В двух отдельных клетках. Квартиру снимала напополам с парнем соседом, но отношения были только соседские. То бишь парень к крысам отношения не имел. В один прекрасный день девушка оттуда резко исчезла, а крыс бросила. Сосед несколько дней подождал, потом запереживал, как там животные. Про соседку не переживал, потому что где-то в городе видел её живой и здоровой. Одним словом, дверь он вскрыл и крыс оттуда забрал. Слава Богу, что они были живы. С тех пор они так и стали жить у него. Но надо учитывать, что он студент, ещё не зарабатывает, то бишь в средствах стеснён. Парень добрый, животных не бросил. Но особо заниматься ими ему не охота, потому что это не его. Он правда молодец, корм покупает, наполнитель меняет. Когда у крыски-девочки глазик заболел, то сразу моего сына спросил, что делать. Мы ему и капли передали, и мазь. Он всё делал. Глазик прошёл. Но уход за зверьми минимальный. То бишь они не гуляют, едят только сушку. Живут в одиночестве. Девица ещё и держала их в маленьких хомяковых клетках. Ну с клетками мы ему помогли. Скинулись вместе и купили пополам. Было это по весне. Сейчас парень уехал отдыхать и мой сын ездит в Томск кормить его крыс. Неделю назад приехал и сказал, что ему кажется, что крыс надо мне посмотреть, потому что они все расчёсанные. Я на выходных с ним смоталась и глянула. Такого количества власоедов я даже у крысят зоопарка не видела.) Бедные животные чесались не переставая. Девочка то ещё молоденькая, ей года 1,5, а мальчишке уже года 2,5. У него задние лапки уже ослабели и он их подволакивает. Он и почесаться нормально не может. Пытается на бок упасть и потереться. Ползает по этим дурацким опилкам, ни тряпочки, ни чистого места. Худющий... Я к нему руку протянула, а он мне мордочку в ладонь положил и глазки прикрыл. У меня аж дыханье перехватило....
Короче, приехала я домой, насобирала аж два пакета всякого крысодобра. Сбегала за пюрешками, фруктами, льняным наполнителем. Набрала чистых пелёнок и тряпок. До работы смотались с сыном опять туда. Прокапали крыс стронхолдом, оборудовали клетки всякими домиками-полочками-гамаками, поменяли наполнитель. Еды всякой положили. Своей мешанинки пару кг привезли. Господи, крысы так ели.... Им, видать, эта сушка уже надоела. Марк над пюре чуть не стонал. Сейчас сын мне регулярно отчитывается, что крысам намного легче. Они повеселели, перестали чесаться. Лучше выглядят. Марк, так зовут крыса-мальчика, бодрее. Сын его пускает поползать по дивану, чтоб немного разминался. Говорит, что Маркуша очень ласковый. Видно, что ему не хватает общения. Прямо готов только в руках сидеть. Короче, вот почему всё так... Вроде помогли и радоваться надо, а я как вспомню этого Марка, так слёзы на глазах. Крысиная жизнь такая короткая... Ну как же так. Я, конечно, попробую поговорить с нынешним хозяином этих крыс об их питании и содержании, но есть подозрение, что он и так делает всё, что готов делать. Ведь ко всему надо быть готовым, а крысы появились у него не по его желанию. Или просто передавать пюрешки и кашки? Чего то я такая расстроенная...
Фото плохое, но уж какое есть. Это Марк.
Это девочка Польша.
У Лисочки всё хорошо. Она замечательно питается, гуляет по прилавкам, полюбила свою новую клетку. Пахнуть перестала. Поправилась, но больше не по весу, а как то внешне. Перестала шугаться. Стала очень смелая и активная. Я бы даже сказала, что принаглела.) Делит людей на тех кто нравится и не нравится. Тех, кто не нравится, и цапнуть может. А к другим сама бежит. От меня, как собака , не отходит. Постоянно или на мне, или около бегает, или спит в кассовой зоне, если я там работаю.
Это она спит за кассой.)
А это фото недавно гостившего у меня Дэни, Лисиного сыночка.
Ещё хотела про ремонт рассказать, но у нас уже почти час ночи, а вставать завтра в пять. Поэтому напишу потом. Надо успеть немного поспать.
Кстати, ещё завтра про стронхолд напишу. Есть по нему вопрос.