Девочки, большое спасибо за поддержку. И извините, что сразу не ответила. Просто не было сил. Как то стремительно всё произошло, совсем не была готова. Вчера писать и говорить об этом совсем не могла, чувствовала такую боль и несправедливость… Ну почему так! Он ведь был самый активный, весёлый, игривый, спортивный. Ни разу даже не чихнул. До 1,5 лет в колесе бегал. Я думала, что он всех переживёт, такое он производил ощущение силы и здоровья. Уйти так рано! А как стремительно всё произошло. За неделю сгорел. Сперва предполагали отит, потом стало похоже на огм. Ни антибиотики, ни преднизалон, ни уход - ничего не помогло. Ухудшения происходили прямо на глазах. А ночью с сб на вс добавился инсульт. Сперва одна с ним сидела, потом сын проснулся. Тоже почувствовал. Это ведь был его любимый крыс. Так и ушёл у нас на руках. До сих пор не верю…. Клетка без Вилфа кажется пустой. Его всегда было очень много, он веселился за всех. Тёма почесушки не любит, Берс сам не приходит, только если возьмёшь, тогда ласкается. А Вилф людей обожал. Всегда при первой возможности на ручки стремился и первый оказывался у меня на коленях. В последнее время такой ласковый стал…
Перед тем как взять Вилфушку, я мечтала о бурмизе рексе несколько лет. И очень хотела назвать его Вилфом. Потом пришло время, когда я решила взять малышей. Начала смотреть детишек. Какого же было моё удивление, когда обнаружилось, что в Питере родились бурмизята с литерой «В». Я сразу забронировала одного из них. По молодости характер у Вилфа был не мягкий, упёртый, он точно знал что хочет и шёл к этому. Быстро учился разным трюкам. Например, сам научился запрыгивать в протянутую руку и других научил. Порой был очень прямолинеен, потому что не был хитрым. Вот совсем без подводных камней. Вилф был открытым и добрым, простым и довольно предсказуемым, лёгким. Игривым, весёлым, подвижным, озорным, шебутным. Не крыса, а фейерверк эмоций.) Он вносил в стаю радость и живость. Быстро всем всё прощал. С одной стороны пытался доминировать над всеми, но как только его полижет в морду Берс, так он забывал, что хотел драться.))) Но обладал чувством юмора.) Не знаю как ещё объяснить то, что Вилфушка иногда надо мной подшучивал: когда я сидела на диване кусал меня за, извините, мягкое место.) Я взвизгивала и подскакивала, а он начинал весело носится вокруг.) Очень мало спал. Всё ходил, ходил, ходил... На выгуле не уставал никогда. Всё время двигался. Ему всё было интересно. Всё хотелось исследовать, посмотреть, проверить. Любил всякие бешеные игры и кучи малы. Долго бегал в колесе. По лестницам не ходил, он их перепрыгивал.
Ел не много. Из еды обожал овощи, фрукты. Особенно брокколи. Ел около миски. С едой по углам не прятался. Почти никогда не пищал. Мне очень нравилась его шерсть: мягкая, густая и плотная одновременно. И сам он был большой и мускулистый, но мягкий и какой то потрясающий одновременно. Его глаза -две чёрные громадные выразительные бусины, которые всегда смотрели с интересом. Прибавьте к этому нежно розовый, довольно большой пятачок и столь же розовые ушки.) Изумительно красивый и классный парень. Мне нравилось целовать его в пушистую мордашку. Нам обоим это было приятно. Вилф любил свою стаю. Всегда переживал, когда я ставила уколы Берсу, просто метался у решётки. Даже Тёму пинать пытался:"иди, разберись, ты же знаешь как вить из матери верёвки". Сейчас Тёмка такой потерянный ходит. Всё ищет друга.. Не знаю, что ещё написать. Вилф был потрясающим. Мне его ужасно не хватает. Спасибо, что ты жил у меня. Я очень жду твоего возвращения.