Как то писала про то, что у Тёмы появилось жирное пятнышко на спинке. Это пятно то становилось больше, то исчезало (главным образом потому, что я регулярно чистила спину Тёмки старой зубной щёткой.) А тут у меня случился кошмар с мамой ( 2 недели скорой, больниц и прочего) и я временно передала уход за крысами сыну, ибо дома почти не была и вообще уже еле хожу. Позавчера взяла Артемия в руки и поняла, что дальше так жить нельзя. При вычёсывании пуходёркой, на расчёске собирается грязный, сальный комок шерсти, а оранжевая перхоть засыпает ему всю спину, а мне все колени. Короче, я его помыла. Угу...ТРИ РАЗА...
Сама против мытья, но тут уже был совсем капец... Так вот когда я его намылила, то то ли перхоть растворилась, то то ли сало растопилось, но вся спина слиплась так, будто его мазутом намазали. Смывала-смывала... Потом сушила. Высохло, всё сосульками. Всё опять жирное... Пошла на второй раз мыть, потом сразу и на третий намылила... Короче, вроде отмыла. Перхоти нет совсем. Жир смылся. Кстати, часть шерсти тоже смылось))) Кстати,Тёма почти совсем не орал. Похоже растерялся и не мог понять, что это за новые ощущения, когда тёпленькое на спинку льётся, а потом ещё и массируют. И в полотенчико заворачивают.))
А ещё Тёмка стал задние ножки подвалакивать.( Вот думаю, может надо этажность уменьшать? А то вниз то на пузе легко, а вот наверх топать, как старику в пятиэтажке... А Берсюшка пока носится.