Автор Тема: В жизни все неслучайно  (Прочитано 1456961 раз)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Re: В жизни все неслучайно
« Ответ #9870 : 10 Мая, 2017, 12:18:44 pm »
kwintokukis, спасибо!
iglobryuh, так основной диагноз и есть цирроз. А после того, как в марте переболела пневманией и пролечили трёмя видами антибиотиков, попёрла энцефалопатия. Да такая, что чуть до комы не соскользнула. Месяц скорая, как на работу к нам ездила. Сейчас в себе, но очень слабая. Если встаёт, то часто падает, похудела до 40 кг. Ест плохо, кормлю. А самое плохое, что почти совсем не спит и начались постоянные боли.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9871 : 10 Мая, 2017, 12:35:31 pm »
Irisha, ужас :'( очень сочувствую ((((

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #9872 : 10 Мая, 2017, 12:53:44 pm »
Бедная твоя мама, очень жалко.

А Бурсика с днюшкой!
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9873 : 10 Мая, 2017, 13:40:36 pm »
Irisha, боли где? Вообще, клинически выраженная пэ, как правило, повод для стационара. Дома только с латентной раньше оставляли...

Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9874 : 10 Мая, 2017, 14:57:26 pm »
Раньше много чего по другому было. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #9875 : 10 Мая, 2017, 18:35:59 pm »
Угу, это было раньше... А теперь нам сказали:" ну что вы хотите с таким диагнозом? Больница вам не санаторий. Просто так здесь не держат, а помочь ничем не сможем" это почти дословно..iglobryuh, сильные боли по спине, особенно со стороны печени, и в грудной клетке. Рентген за месяц делали три раза. Лёгкие в порядке, Узи всех органов в норме. Печень немного увеличена. Анализы идеальные. А боли такие, что почти совсем не спит. Измучилась вся.

Добавлено 10 Мая, 2017, 18:38:44 pm
Jasinta, спасибо от Берсика.
kwintokukis, всё это очень страшно, когда так страдают любимые люди. Физическая усталость с болью  за них не сравнится((
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2017, 18:40:00 pm от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9876 : 10 Мая, 2017, 19:45:01 pm »
Согласна ((( не знаю, что придумать легального.
Только жалобу на рвачей накатать. Жыыырную

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #9877 : 10 Мая, 2017, 19:49:03 pm »
kwintokukis, это, конечно, у меня профессиональное, но давай незнакомых людей за глаза не оскорблять? С учетом того, что за необоснованное списание опиоидов посадить могут, а больница действительно не санаторий.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9878 : 10 Мая, 2017, 19:53:38 pm »
Я вот, кстати, была сильно удивлена, когда отца 3 недели в реанимации продержали. Я была уверена, что там столько не лежат. Но вот держали. Сейчас вторую неделю в отделении лежит.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9879 : 10 Мая, 2017, 20:17:52 pm »
Люд, я по ситуации говорю, мне жалко Ирину маму. И когда моей бабушке говорили, что она может стать наркоманкой, это на последней стадии рака, то я сильно ругалась с конкретными людьми. Выписали, конечно, но нам оно не успело пригодиться. Так что...
В целом ты меня знаешь ведь, может, и перегибаю, на своём опыте. Да и вообще, я же не на всех врачей ругаюсь, а на конкретных, которые Ире по факту отказались помочь: вот что я вижу.
Если что-то можешь посоветовать, вдруг, или врача посоветовать, только рада буду.
Сорри, если оскорбила, у меня есть знакомые и друзья врачи, так что это как в любом объединении: есть кто-то лучше, и есть ситуации.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #9880 : 10 Мая, 2017, 21:16:49 pm »
Люда, понятно, что вылечить можно не всё. Но хотя бы обезболить... Когда человек мучается от боли, а врачи не помогают - что это за медицина?
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9881 : 10 Мая, 2017, 22:33:42 pm »
Издевательство это, но тут не столько врач виноват, сколько извращенная система... Ир, а чем сейчас обезболиваете? Есть еще Залдиар (трамадол+парацетамол), раньше было совсем просто достать, но там ограничения в том числе по печеночной недостаточности, т.е. если его давать, то только с разрешения вашего врача!
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2017, 22:52:14 pm от iglobryuh »

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9882 : 10 Мая, 2017, 23:36:25 pm »
Ир, достать и правда можно что угодно, через ту же интернет-аптеку. Только да, я согласна с Юлей, надо знать дозировку и не навредить.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #9883 : 10 Мая, 2017, 23:44:04 pm »
Парацетамол точно нет, он и для здоровой печени не очень. Акупан? В теории должны быть где-то, возможно в онкоцентрах альгологи, либо неврологи, психиатры, работающие с хроническими болями. Но это в Москве, за пределами МКАД все иначе к сожалению.
А систему дурацкую не врачи придумывают. В рамках ОМС, например, за одну госпитализацию можно лечить одно заболевание, за обследование-лечение всех остальных деньги не компенсируют. Если проверяющий сочтет случай "не страховым" - деньги не компенсируют. Если найдет "нарушение ведения документации", например инициалы заведующего на титульном листе не указал - деньги не компенсируют. Если "подлог документации", например дату  без заверенной подписи исправил - мало того, что деньги за госпитализацию не компенсируют, так еще и штраф в полном объеме стоимости госпитализации клиника заплатит. И т.д., и т.п. В таких условиях госпитализировать стараются только что-нибудь легкое и малозатратное, на что можно списать побольше, а сделать поменьше. Потому что тарифы гораздо ниже реальной стоимости реактивов, расходников и прочего. Где расходуются преимущественно человеческие ресурсы вообще тарифы смешные. Консультация аллерголога, например, по омс 120 рублей, повторная - 80. Массаж воротниковой зоны - 45 рублей. Флюшка - 30 рублей.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9884 : 11 Мая, 2017, 00:02:43 am »
Акупан с осторожностью при печеночной недостаточности и в пожилом возрасте, т.е. тоже только с разрешения вашего врача! Мне он был как мертвому припарка (трамадол зато спас), но вообще считается вполне себе сильнодействующим. Маме его колоть, если разрешат, предварительно сделав восторженно-круглые глаза и рассказав о чудом найденном супер-пупер лекарстве, чем ярче и внушительнее легенда, тем лучше. И я сейчас не шучу. ;) Жаль,  Флупиртин нельзя точно, вещь!

Даер, да идиотическая система, страдают и врачи, и пациенты. Правильно я ушла, уже тогда начиналось.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2017, 00:21:31 am от iglobryuh »