Лапуся, в Мифе фосфатов много.( То то и оно... Получается, что все самые ходовые порошки опасны. Я специально ходила в магазин и прочитала состав всего, что там продавалось. У нас из адекватных только и нашла Гарден. И то, на оптовом городском складе.
Юля, да! Я тоже об этом подумала!))) Тут дважды такие замечательные люди приходили..
Вот им бы я Стёпку точно отдала... Женщина меня сразу покорила тем, как она общалась с 6 летним ребёнком. Я сама так детей воспитывала, всегда всё объясняла, никогда не орала. Они к клетке подошли, а мать и говорит: "Посмотри, сынок, какая красивая крыса". Сын ей отвечает, что мол мам, хвост у неё очень страшный. А мама и говорит:" нельзя делать выводы о том, чего не знаешь. Вот люди иногда очень некрасивые, а в душе добрые, честные и замечательные. А крыса- это очень умный зверь. С ней наравне разве что собака! А хвостик надо сперва потрогать. Он может оказаться очень даже приятным." А Стёпка всё это время перед ними выпендривался, лапки тянул и на решётке висел. Я аж бегом к ним кинулась. Клетку открыла и Стёпу выпустила. А этот жук с разбегу к женщине на ручки. Тут и мальчик начал его гладить. Так женщина прямо уйти не могла так она Стёпу захотела. Но видно, что человек очень ответственный. Всё расспросила, что надо, какую клетку, что едят крысы, какой уход... Потом ушла, а через пару дней пришла с сыном, мужем и ещё малюсенькой дочей. Доче всего месяца три-четыре. Муж тоже Стёпку погладил, всё выслушал, но стал говорить, что ребёнок у них маленький, справятся ли они... Сказали, что подумают. Пока больше не приходили. А жаль... Стёпа и хвост начистил...