Сегодня у меня выходной. Встала в шесть, потому что муж пошел греть машину, а Тихон проснулся и решил, что дальше спать незачем, всех собрала, накормила, поцеловала. Закрыла за мужчинами дверь, упала спать. Проснулась в десять. Попрыгала по дому в тщетной попытки придать ему божеский вид после двух рабочих дней по 13 часов каждый. Попытка провалилась. Сделала зарядку в надежде, что мое бревно станет телом. Позавтракала и в 11 побежала в магазин. В магазине отловила трех продавцов, но ни один из них не смог дать мне "Крота" в пакетиках. Побежала в местный детский мир. Там исполняла роль самопровозглашенной главы родительского комитета, закупая подарки на всю дет.садовскую группу, а заодно набрала подарки для всей родни мужа (а их более 20 человек). Нагруженная пакетами поскакала домой. Автобусов не было, но 2 км пролетели почти незаметно. Дома была в 13.30. Дома раскидала покупки, выслала фотоотчет в вотсаповскую группу дет. садика, двигала мебель, чтобы освободить место под елку. Убежала дальше в магазин. По пути домой купила елку. Тащила 15 кг (или все 20) елки до дома 700 м. По пути купила фрукты. Прибежала домой в 16 с копейками, поняла, что еще не ела. Нашла в холодильнике вчерашний Тишин ужин, который он не доел, наскоро его уничтожила, помыла посуду и побежала за сыной в садик. Из садика бежали в два раза быстрее, ибо холодно. Дома ставили елку, готовили ужин. Потом Тиша наряжал елку. Жалела, что предварительно не выпила пустырника. Уложила сыну спать. Надо бы посуду помыть и погладить, но нет. Сижу вот, читаю, на часах начало первого, а Тиша завтра опять встанет в шесть.
Когда я готовилась стать мамой, никто не предупреждал меня, что мама - это еще и носильщик ёлок.