Автор Тема: В жизни все неслучайно  (Прочитано 1445819 раз)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Re: В жизни все неслучайно
« Ответ #11685 : 01 Апреля, 2018, 14:25:24 pm »
Попробую ещё раз. Продолжение.
Как бы ни был прекрасен отель, но если сидеть только в нём, отдых не будет столь эмоциональным и насыщенным. Поэтому сразу по приезду мы взяли три интереснейшие экскурсии.  Брали их не у отельного гида, там всегда намного дороже, а в фирме «Маруся трэвел», что позволило съэкономить 4 тыс бадд.  Первая из них была однодневная на Симиланские острова. От двудневной с ночёвкой нас отговорили, потому что ночуют прямо на острове в палатках, а в последнее время участились случаи посещения палаток дикими крысами))). Экскурсия очень популярная и с большим количеством народа, поэтому нам предложили немножко переплатить, но быть там первыми. Так мы и сделали. Забрали нас в 4 утра, ехали сперва 1,5 часа до пристани, потом 1,5 часа по морю, но когда прибыли то поняли, что это стоило того.Это был остров Симилан.  Никогда я не видела такого потрясающего песка, такой изумрудной и прозрачной воды и такого вида . По приезду мы поднялись на смотровую площадку и смогли запечатлеть всё это на память. Толпы китайцев это точно бы испортили). Чтоб забраться на смотровую площадку и сфотать это, пришлось пробираться тропой между громадных камней и пролезать в узкие расщелины.

В этот день были  на трёх островах, остальные пока закрыты, потому что там размножаются черепашки. Жаль, что их не посмотрели, но сейчас туда может высаживаться только король Тая.
Вторым был  остров Ко Мянг. Это остров, где есть пляж принцессы, потому что это её любимое место.
Даже при необыкновенной красоте острова каким то волшебным образом всё равно отличаются. Он немножко отличается от предыдущего тем, что там песок более мелкий и ещё белее, как мука, а в воде кораллы и купаться менее удобно. Но нам повезло. Был прилив и мы накупались. Ещё там всякие зверушки. Я видела белок летяг, целое дерево было увешано, просто белочек, только на Тайский лад)) и кто то выл и шуршал в кустах)

Мой муж балдеет))

На третий остров высаживаться нельзя (штраф 5000долларов), а вот нырять с маской и рассматривать рыб можно. Но у нас не было аппаратуры и сложно снимать сотовым. Глубина 15-20метров, но всё, как на ладони. Всякие рыбы цветные, просто красота. Я честно отплавала свой час!
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2018, 14:28:30 pm от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11686 : 01 Апреля, 2018, 14:29:59 pm »
Но сняли мало, потому что на сотовый снимать сложно, хоть и с водонепроницаемым чехлом.

Тайцы покорили меня своей природной ловкость, силой, грацией. Это люди, которые не признают страховок и творят невообразимые вещи). Например могут ехать на моторе катера при скорости 60-70 км в час и даже дремать на нём)

Конечно, фото не передают всего того великолепия, звуков, запахов, объёма и впечатлений. Это крупицы того, что удалось взять на память. Но Симиланы теперь в моём сердце навсегда.
В этот день мы вернулись в отель поздно вечером и пошли на пляж смотреть закат. А потом ужинать)

Такой была наша первая экскурсия.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #11687 : 01 Апреля, 2018, 14:33:42 pm »
 :thumbup:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11688 : 01 Апреля, 2018, 14:48:03 pm »
Ох, Ирочка, какая красота! Как здорово, что вы всё это увидели и потрогали. Море тёплое? На этих островах совсем не живут? Только туристов возят? А еда специфическая, или как всюду?
А вот с крысами зря не познакомилась. Передала бы привет от наших. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11689 : 01 Апреля, 2018, 15:35:17 pm »
Марин, море не просто тёплое. Разницы между температурой на берегу и в воде просто нет. А по вечерам оно даже слишком тёплое) Хочется попрохладнее. И очень плотное и солёное. Муж хорошо плавает, уплывал туда, где 4-5 метров и пытался нырять на глубину, где прохладнее, так его как пробку обратно выбрасывало) Я же совсем равнодушна к воде. Но в Тае, я из моря по три часа не выходила)) Просто качалась на волнах.
На Симиланах не живут. Там может высаживаться и жить только король с семьёй. А туристов привозят и увозят под контролем. Тайцы очень берегут свою природу и за всё подряд серьёзно штрафуют. Вывоз природных богатств из Тайланда запрещён. Ничего, что найдено на берегу, брать нельзя. Ни ракушек, ни песка, ни камней, ничего то ещё. Предусмотрены даже тюремные сроки. Когда мы садились на катер, у нас сразу забрали всю обувь, потому что это может повредить природе островов. Передвигались только босиком, а обувь вернули в конце экскурсии.
Еда очень специфическая))) Всё ужасно острое. Гид объяснил, что в условиях такой жары, иначе нельзя. Всё быстро портится, а специи нейтрализуют токсины. Поэтому, чтоб не отравиться, надо или есть острое, или пить спиртное.))) Так как мы с мужем почти не пьём, да и острое не любим, нам пришлось непросто. Мы приходили в тайские кафе, делали заказ, но просили "не острое". Нам приносили, но даже в этом варианте было островато, хоть и вкусно. Только через неделю с лишним мы обнаружили, что в нашем отеле шикарный ресторан и цены, как на улице. И готовят на любой вкус.  Хоть вообще без соли. Всё было бы намного проще, обнаружь это мы раньше...  Ещё была попытка кушать с макошниц, чтоб немного урезать расходы)))  это такие лотки, где жарят шашлык из куры, рыбы, мяса.  Очень дёшево, вкусно и быстро. Но опасно. Хорошо, что гид нас предупредил, что отравления это самое часто встречаемая проблема туристов, и если что, то даже не вынимайте вашу аптечку. Никакие наши лекарства и антибиотики в Тае не работают. Идите в аптеку и покупайте микстуру "Белый кролик с крыльями". Поможет мгновенно. Причём она просто на травах. Так и получилось. Поели с макошницы и даже до отеля не дошли, как начало бурлить и мутить. Ещё ничего не случилось, но рисковать не стали и пошли за кроликом) В результате выпили и уже через час, всё как рукой сняло. Вообще в Тае, за подделку или некачественное изготовление лекарств смертная казнь. Поэтому лекарства супер. Я в полёте пила нашу отечественную Драмину от укачивания и помогало только с 4 таблеток. А в Тае меня угостили их таблеткой от укачивания, так её хватило на сутки пути на второй водной экскурсии, и это при сильной качке и 250 км морского пути!!! И никакого снотворного эффекта. Я была бодра, весела, и чувствовала себя шикарно. Уметь бы читать по тайски, так там есть, что в аптеке купить. Многие туристы брали.
Вот он этот знаменитый кролик, спасающий наших туристов)

А это, кстати, мой загран паспорт ;D

С крысами я бы конечно познакомилась, но они по русски не понимают))) Могли бы не понять, что я своя. :D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11690 : 01 Апреля, 2018, 15:38:51 pm »
У меня паспорт тоже в обложке от Мони, я с ним и в ЗАГС ходила ;D.
Красота офигенная, как же классно вы отдохнули!
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11691 : 01 Апреля, 2018, 15:39:02 pm »
А пару бутылок "кролика" мы домой привезли. Говорят наши ротовирусы на раз-два блокируют.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11692 : 01 Апреля, 2018, 15:40:07 pm »
Morce, а то! На то мы и крысоводы. ;D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11693 : 01 Апреля, 2018, 15:42:08 pm »
Ну периодически на меня смотрят с недоумением, но это уже проблемы восприятия смотрящих ;D.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11694 : 01 Апреля, 2018, 15:56:34 pm »
Ну периодически на меня смотрят с недоумением, но это уже проблемы восприятия смотрящих ;D.
+100000

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11695 : 01 Апреля, 2018, 16:09:08 pm »
На сб и вс приезжал внук.  До чего мальчишка классный,  прямо млею.  Ттт на него.  Крыс кормил,  поил,  гладил,
 строжился  на них,  гулять не пустил,  сказал:"бабушка,  ты чего,  крысы должны сидеть в клетке! "))))  а вот из мягких игрушек выбрал именно крыс и мышей и с ними играл)
За время моего отпуска сын откормил крыс до подобия сарделек,  логично рассудив,  что сытый мужик-спокойный мужик.  И чтоб не случилось каких нибудь травм за время отсутствия хозяйки,  во время начинающихся у мальчиков разборок, кормил их от пуза)  Но вот за неделю моего возвращения крысы вернулись в норму и сегодня были бодры и веселы и выпрашивали еду.  Тихон выдавал куриные шейки каждому в лапы и всё это комментировал,  а мы хохотали.  Самым смелым,  как обычно,  оказался Рой.  Он вышел к внуку сам и гладился  на коленях.  Остальные дружно боялись его звонкого голоса.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11696 : 01 Апреля, 2018, 17:06:56 pm »
Интересная страна. Из Египта тоже, теоретически, нельзя ничего вывозить. Но мы и обломков коралла набрали, и ракушек. Пустых, конечно. А вы там с народом на улице по английски общались?
Растёт внучок. Детки быстро растут. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11697 : 01 Апреля, 2018, 17:23:50 pm »
Смотрю фото, а от них свежестью и теплом веет :)

Детки умеют комментировать так, что вызывают улыбку, а порой и смех, это точно!

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11698 : 02 Апреля, 2018, 01:20:03 am »
Марин,  там за провоз  штрафы и наказания такие,  что не хотелось пробовать))
Как говорят местные гиды :"хочешь испортить свой английский,  приезжай в Тай) " говорят там на смешанном тайско-английском.  Но мы с мужем владеем только русским,  поэтому общались на языке жестов,  русском и самые необходимые англ слова.  К концу отдыха даже спасибо по тайски запомнили))
Доча моя очень долго росла.  А вот внук ни на глазах,  так быстро.) Но очень самодостаточный парень со своим мнением)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11699 : 02 Апреля, 2018, 06:24:19 am »
Современный ребёнок. :)