Автор Тема: В жизни все неслучайно  (Прочитано 1445820 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: В жизни все неслучайно
« Ответ #11700 : 02 Апреля, 2018, 07:16:54 am »
Какая неописуемая красота! И как хорошо, что ты отдохнула.

А у меня паспорт с Главкрысой. Мне нравится реакция тех, кто его смотрит, особенно по делу  :D
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11701 : 02 Апреля, 2018, 10:02:59 am »
А у меня такая же обложка, как у Иры.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11702 : 02 Апреля, 2018, 10:47:41 am »
А у меня такая же обложка, как у Иры.
Вот я даже не удивлена. ;D
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11703 : 02 Апреля, 2018, 10:48:49 am »
Писать дома большие тексты некогда, а на работе нельзя выкладывать фото. Поэтому я подумала и решила, что на работе можно делать описание, а дома кидать фото)
Чтоб потом не возникло путаницы к какому описанию какое фото, буду нумеровать эти моменты.
1.   Хочу ещё раз вернуться к «безбашенности» тайцев.  Этот народ меня просто покорил. Ничего не бояться. Летают без страховки на стропах парашютов. Катаются на громадной скорости по волнам, сидя на гладкой крыше катера, либо даже на моторе. Крошечные детки, года по 2-3 или стоят на подножках мопедов, или сидят сзади взрослых и держаться за них ручонками. Мы видели мопед, где спереди стоял малыш, мама сидела за рулём, за неё держался маленький ребёнок, а за него ещё один!!! И какие там детские кресла… Там такая природная цепкость, будто все прирождённые циркачи. Настолько прыгучие, проворные, лёгкие. Можно только апплодировать и завидовать. И про работоспособность просто молчу. На катере нас катал капитан, у которого был 176 рабочий день без выходных…
2.   Ещё меня не перестаёт удивлять и где то даже возмущать, что растения, над которыми я бьюсь дома в горшках, в Тае растут просто в земле, под палящим солнцем и без особого ухода). Нет, я всё понимаю, это их дом, они оттуда и привезены на продажу и прочее. Но у меня все условия: увлажнитель воздуха, подсветка, правильно подобранный грунт, удобрения и прочее. И всё же папоротники сохнут, а в Тае палящее солнце, сухой грунт и они терпят. Мои орхидеи купались по расписанию, сидели в природном грунте, при нужной температуре и влажности, а цвели так себе. А там весит сухая и вся в пыли и довольная цветёт. Убила бы))) Вообще прикольно идти по улице и знать названия всех растений))
3.   Отдых у нас был активный, мы почти не появлялись в номере. Даже в самое пекло постоянно где то мотались и исследовали побережье. Кстати, я очень переживала, как перенесу такую жару, а оказалось, что намного проще, чем наши +25. Я совсем не задыхалась, и более того, на второй же день у меня прошёл хронический уже отёк носа и я дышала с упоением. А уж про морскую воду вообще молчу. Такой мощный шкрябинг, пилинг и прочее, что кожа помолодела на глазах. Жаль, что Сибирь всё исправит))  Во время прогулок снимали не много, больше любовались. Именно в Тае, наконец-то, выгуляла кулоны от Celterium. Там они смотрелись столь органично, будто не слеплены мастером, а подняты с песка на пляже.
4.   Ещё немножко о еде. Конечно, морепродукты там преобладают. Всё это свежее и в большом количестве. Лежит, копошится на прилавках и ждёт, когда его съедят. Мясо намного дороже и не везде. Фрукты дешёвые. Большой ананас 50р на наши деньги. Манго рублей 40. Бананы копейки. С овощами посложнее. Хлеб тайцы не едят, у них хлебом называется рис, который они жуют круглосуточно) Если в кафе покажешь на картинку хлеба в меню, то тебе его или поджарят, или натрут чесноком, или испекут) Простой отрезной хлеб они плохо понимают. Ещё нам очень понравилось мороженное, которое делают прямо при покупателе. Готового в упаковках мы не встречали. Стоит такое чудо, вот реально чудо!!!, вкусное и большое, 140р
5.   Второй экскурсией было путешествие, в процессе которого мы посетили храм обезьян, водопад, покатались на квадрациклах по джунглям, совершили «полёт лисицы» по тросу над джунглями, посмотрели шоу слонёнка, покатались на взрослых слонах, пообедали и поучаствовали в  рафтинге, то есть сплаве по горной реке. Забрали нас в 7утра, вывезли с острова Пхукет на материк. Везли через мост Серасин, названный в честь примьер министра. Везли примерно час по серпантину. Привезли в провинцию Пан Гна, где живут люди, занимающиеся в основном земледелием. По дороге гид рассказал, что средний доход тайцев примерно как и в России, 30000 рублей в месяц. Рабочий день нормированный, даже у слонов).8 часов. Безработных нет совсем. Все при деле. А вот пенсии не выплачивают. Поэтому пожилые тайцы, если у них нет детей, которые содержат стариков, уходят в буддисткие храмы, где и проживают свою старость на Госопеспечении. Очень большую прибыль стране приносит машиностроение. До 40% оборота. Машины производят качественные и они почти в половину дешевле, чем у нас. Автокредит для тайцев 2% переплаты!!! Поэтому старого автопарка нет совсем. Так же очень развито сельское хозяйство и производство латекса. Инфляции нет. Экономика на 6 месте по Юго-Восточной Азии! Население Тайланда 74 миллиона человек. Сезон дождей может двигаться и проходит примерно с апреля по октябрь. Вместе с тем, апрель и май самые жаркие месяце. Мы были в марте и почти постоянно было +35))  Половина тайцев не умеет плавать и совсем не купается в море. Это такое отступление, вдруг кому интересно так же, как и нам))
Итак, началась экскурсия с пещерного храма обезьян. Там были статуи Будды, пещерные сталактиты и сталагмиты, печати царей на стенах храма, ну и обезьянки, которых можно покормить. Обезьянки достаточно миролюбивые, но трогать их не рекомендуется.) Только кормить. Причём только крупных самцов, потому что мелких они не подпускают и сразу бьют. Вредины.(
Потом мы поехали на водопад Манора. Маленький такой водопадик, больше названия, чем воды)) Он ещё и обмелел и купаться не получилось, хоть местные и плескались.
Далее были квадрациклы. Трасса не на скорость, а на проходимость по джунглям. Русские, учитывая состояние наших дорог, справляются с трассой на раз два) У нас ещё и задняя скорость не работала)))
Потом был «полёт лисицы». Одеваешь каску, жилет, пристёгивают к тросу и запускают над джунглями. Не далеко и не очень высоко.) Хотя некоторые визжали)) Здесь отличился мой муж)) Когда подлетаешь по тросу к очередной платформе, надо схватить протянутую тебе палку, чтоб летящего затянули внутрь. Мужа не предупредили и он увлёкся съёмкой полёта, поэтому палку не схватил и его понесло по тросу назад)) В результате завис на середине и пришлось тянуть себя к платформе руками по тросу.) Но было волнительно))
Потом были слоники. Гид рассказал, что живут слоны 65-80 лет и фактически являются членами семьи. Спят 4 часа в день стоя, остольное время почти непрерывно едят))В день съедают 350 кг корма. Весит слон 3-4 тнны, а стоит 4-5 млн. Слоны имеют кучу разных льгот, порой круче, чем у людей. Например у них есть декрет, а у таек нет. А слон растит слонёнка на дотации государства 3 года. Ходят слоны совершенно бесшумно. Умеют грустить, плакать и обижаться, Обниматься и целоваться. Очень любят хозяев и могут умереть от горя, если хозяина не станет. Перед ними выступал слонёнок, который танцевал, крутил обруч, звонко целовал посетителей. Потом нас  катали на взрослых слонах. Непередаваемое классное ощущение. Во мне погиб погонщик слона)))))) Так мне это понравилось. И кожа у слона понравилась. Толстая, шершавая и тёплая.
Ну и рафтинг. Не особо страшно после речушек Урала). Но всё равно интересно и эмоционально.

Постараюсь дома выложить фото. Вообще описание кому то читать интересно? А то может зря тружусь?))
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11704 : 02 Апреля, 2018, 11:01:46 am »
Очень интересно, пиши! Читать легче, чем картинки смотреть)))

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #11705 : 02 Апреля, 2018, 11:36:05 am »
Очень, очень интересно! Уже и представляешь себе описанное! Потом фотки посмотрим и сравним представленное с ними. ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11706 : 02 Апреля, 2018, 12:15:53 pm »
Слууушай, как интересно! Я ничего, оказывается, не знаю про Тайланд. Я почему-то считала, что страна бедненькая, а оно вон как!
Ничего себе у вас денёк был насыщенный! С нетерпением жду фото.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #11707 : 02 Апреля, 2018, 13:45:05 pm »
Интересно - не то слово! Читала с открытым ртом, особенно о слонах. Ну и, если честно, неожиданно такая развитая экономика в стране.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11708 : 02 Апреля, 2018, 14:01:56 pm »
Я сама думала, что Тай это бедная страна. Когда гид рассказывал, слушала открыв рот))))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11709 : 02 Апреля, 2018, 14:33:21 pm »
Вики подсказывает, что в Юго-Восточной Азии 11 стран. Так что твёрдый середнячок)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11710 : 02 Апреля, 2018, 14:49:13 pm »
1. Ну вот как то так) Там ещё и третий ребёнок, его не видно.

Или так!!! Посмотрите, как парень запрыгивает на стропы! И летает!

Парашют

2. Вашингтония.

финик

драцены

ливинстона

бугенвилия

бутылочный фикус

плюмерия

асплениум нидас  обожаю!!

монстера

финик рубилини

нефролепис

строманта

3. офигенное развлекательное кафе, очень зелёное и полностью из камня

муж выпендривается)))

Выгуливаю кулон))

4. о еде

мороженое

« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2018, 16:14:58 pm от Irisha »

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11711 : 02 Апреля, 2018, 14:49:59 pm »
Вики подсказывает, что в Юго-Восточной Азии 11 стран. Так что твёрдый середнячок)
Ну, середнячки тоже бывают разные)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11712 : 02 Апреля, 2018, 15:28:05 pm »
5.экскурсия
храм обезьян

водопад

полёт лисицы

квадрациклы

слонёнок

слонёнок целует мужа))

слон

рафтинг

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11713 : 02 Апреля, 2018, 16:17:44 pm »
Аж дух захватывает!
Растюхи действительно обнаглевшие! Растут себе где хотят. Много знакомых названий. А плюмерию я в Израиле видела.
Ха, Трактир! Наши люди везде. :D
Рыбковая эпиляция. ;D
Мороженое так чудно делают! А когда в ресторане ешь, живот не бурлит?
Экскурсия классная! Обезьяны не воруют? А за рулём вы сами были? Так просто научиться? А на слонов как залезали?
Водопад, конечно, одно название. Но природа красивая, конечно.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11714 : 02 Апреля, 2018, 16:58:43 pm »
Да,  трактир именно для русских)  Но честно  говоря,  нам не понравился.  Тесно,  да и меню так себе.  
Хозяин нашего отеля итальянец.  И управляющий в ресторане при отеле тоже итальянец.  Такой приятный мужик,  просто чудо.  К каждому посетителю,  как к другу относится.  И кухня замечательная.  На любой вкус : и русская, и тайская,  и итальянская.  А какую там готовят пиццу в дровяной печи!!!  Я такую впервые ела.  Настоящую итальянскую пиццу. И в этом ресторане точно ничего не бурлило.) там всё чисто и аккуратно.
Обезьяны наглые и с ними надо быть внимательными.  Гид предупредил,  что если что то из рук вырвут,  то вернуть нереально.  Поэтому телефон держать крепко,  а остальное спрятать.  У ребёнка из соседней группы   взрослый самец пакет с бананами отобрал)) Родители только руку к пакету протянули,  так тот так оскалился,  что связываться не стали.
На слонов залезали со специального высокого помоста.
Рулить квадрациклом очень просто.  Газ - тормоз и все дела.
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2018, 01:25:57 am от Irisha »