Итак, рассказываю. Путём слежения и наблюдения, удалось выявить зачинщика. Это однозначно Тэд. Действует очень хитро и даже мудро. Сам Халлюшу фактически не трогает, или гоняет когда не видят люди. Зато Рой и Филя именно после того, как пообщаются с Тэдом, прямиком идут бычить на Халка. Халли тоже не слабого десятка. Хоть и крикун, но и сдачи даёт, и сам в атаку идёт. Из за этого всё ещё больше усложняется. В пятницу вечером я решила больше не рассаживать парней, ибо после отдельного содержания они всё больше отдаляются друг от друга. Даже Филя, который по началу Халлюшу защищал, теперь норовит его перевернуть и изобразить яростное загрызание. Так вот всю ночь я бегала разнимать, разговаривать, стыдить и ругаться. На какое то время это помогало, но потом опять возобновлялись ор и драки. Утром, уходя на работу, я попросила мужа, у которого был выходной, присматривать за скандалистами и вмешиваться по мере необходимости. Надо сказать, что муж мой человек очень далёкий от воспитательной деятельности даже с детьми, а уж про животных и говорить нечего. Но тут его не педагогические методы, как ни странно, попали в точку.) Примерно в обед парни опять сцепились. Причём сцепился с Халком именно Тэд. Филя с Роем были тут же, тоже сильно взбудораженные. Муж услышал грохот, ор, звуки драки и рванул в комнату. Тэд был не просто злым, он распушился и шипел, как змея. При мне такого не было ни разу. Муж, который в это время смотрел фильм и совсем не собирался вести воспитательные беседы, и которому за последние пару недель уже надоело смотреть, как я пытаюсь вразумить крыс, поступил просто. Он ТАК заорал на крыс (просто поверьте, у мужа очень громкий голос), что Тэд сразу отступил и сдулся, а Халлюша заткнулся. Крысы остолбенели и не двигаясь слушали всё что орал им муж, который говорит, что кажется крысы даже обделались на месте. После этого, мой ещё и очень громко лупанул кулаком по клетке. Парни кинулись в рассыпную и до вечера даже пить не выходили. Встретив меня с работы, муж рассказал о случившемся. Я его поругала и сказала, что так нельзя, да и толку не будет. Придя домой, выпустила мальчиков гулять. Они вели себя, как нашкодившие дети, вставшие на пусть исправления. Все дружно покушали из одной тарелки, потом гуляли по выгулу особо не отсвечивая и стараясь держаться в тени. Никто ни разу не тронул Халли, а он ни разу не вякнул. Два дня дома стояла тишина. Причём я на выходных и слушаю круглосуточно. А сегодня днём, в обед, когда как раз пришёл перекусить муж, Халлик первый раз вякнул. Муж не вставая из за стола рявкнул.)) Минул через пять я обнаружила крыс всех вместе с Халком в гамаке, уютно устроившихся спать. Хотя последние пару недель Халлюша вообще никого не подпускал вместе полежать. Вот как то так. Смотрю, как будут развиваться события. А фоспасим, который ни разу меня не подводил, в этот раз не помог...
А возвращаясь к Тэду... Я уж думаю, не из ревности ли он. Парень капец какой умный и собственник. И обидчивый. В последнее время Халлюша стал приходить ко мне на ручки, а до этого там всегда располагался Тэдушка. Причём разваливался, как король и долго почесушничал. И ещё один момент. Обычно выяснение отношений всегда начиналось с того, что дома появлялась я. До моего прихода стояла тишина.