Эти дети появились на свет в середине дня 05.09.13, на 21е(!) сутки беременности. Руна так торопилась родить мне этих
Загадочных детей - литеру
З7 Сибирские...
Малышей было 13, но одного мальчишку неопытная мамка придавила 09.05.13
.
Практически одновременно родился малочисленный выводок И7, и я распределила детей между гнездами. В итоге Руна воспитывает 6 девочек, а 6 парней достались Пепилотте.
мама - Руна Сибирская, English(!) Cinnamon Pearl Merle Dumbo Standard (Цикада Сибирская, Silvered Chocolate Self Dumbo Standard х Нубук Сибирский, Agouti Self Dumbo Standard), ДР 05.03.13, хозяин и заводчик -я. Вес перед вязкой 307г, перед родами 420г, после родов - 340г
Ласковая девочка-"сангвиник". В стае - "середнячок во всём". У неё очень яркая для циннамон-перла окраска. Как выяснилось по результатам вязки - неспроста!
папа - Крапачатый Сибирский, Pearl Merle Dumbo Standard (Ночка Сибирская, Black Self Dumbo Standard х Шамбабукли из УДК, Cinnamon (diluted) Self Standard Velveteen), ДР 16.04.12, заводчик и владелец - я. Вес - 635г. Это его вторые дети (
И6 - 02.01.13Мальчишка спокойный и уверенный в себе. К лидерству не рвется, но и себя в обиду не дает. В детстве у него было отчетливое пятно на лбу (а-ля Горбачев), но с возрастом оно почти пропало, осталось только имя . Глаза у него светлые для перла из-за носительства рубина. А как выяснилось в этой вязке - возможно, не только из-за него!
Семейное:
Инбридинг 14.4%. В выводке ожидались простые - перлы и циннамон-перлы. Но мадам Генетика преподнесла сюрприз...
Когда дети начали обрастать шерстью, я озадачилась. Слишком рыжие они были для циннамон-перлов! А один так - вообще как циннамон... И закралось у меня подозрение, что Руна - циньперл не на американском минке (Aa momo pepe), а
на английском (Aa mm Pepe)! Рассмотрела её под этим углом и поняла, что так оно и есть. Она - точь-в-точь как мой "финик" Лось!..
Дальше началось ломание головы - что же получилось в выводке?
Все дети - окрасов перловой линейки. Агути-черных нет. В то же время, Крапчатый - aa momo pepe, судя по его первым детям. Следовательно, у обоих родителей присутствуют "оба минка".
Вариант 1ЕСЛИ:
генотип Руны = Aa Momo mm Pepe
генотип Крапчатого = aa momo Mm pepe
то рассчетно в выводке было бы:
25% агути/черных (Momo Mm любое состояние перла)
25% перлов/циньперлов на американском минке (momo Mm pepe и momo mm pepe)
25% перлов/циньперлов на английском минке (Momo mm Pepe и momo mm Pepe)
Про второй генотип ещё непонятно - это будет циньперл или "осветлённый перлинг"12.5% "английских" минков и циннамонов (Momo mm pepe)
12.5% "перлингов" (momo Mm Pepe)
Но агути-чёрных в выводке нет. Конечно, Генетика может и так гены кинуть. Но есть ещё вариант, что кто-то из родителей - гомозиготен по обоим минкам. У Руны окрас слишком яркий, так что если и есть тут "дваждыминк", то это Крапчатый. Оба его родителя могли нести английский минк - от финских шоколадных предков.
Вариант 2ЕСЛИ:
генотип Руны = Aa Momo mm Pepe
генотип Крапчатого = aa momo
mm pepe
то рассчетно в выводке было бы:
50% перлов/циньперлов на английском минке (Momo mm Pepe и momo mm Pepe)
Про второй генотип ещё непонятно - это будет циньперл или "осветлённый перлинг"25% перлов/циньперлов на американском минке (momo Mm pepe и momo mm pepe)
25% "английских" минков и циннамонов (Momo mm pepe)
Я всё ещё ломаю голову, что же у нас получилось. Для первого варианта - не хватает агутей, для второго - маловато циней/минков. Оба родителя могут ещё и шоколад нести, так что... Думай, голова, шапку куплю!
Во всяком случае, я уже поняла как отличать английских и американских перлов-циньперлов в этом возрасте! Американские перлы белоснежные, английские - с сероватым налётом. Американские циньперлы имеют желтоватую шерстку в основном на щеках, английские - "румяные" равномерно по всему телу.
Списокдевочки
З7-01 F. American Pearl Self Dumbo Standard - бронь Messalina (Москва) -
ЗанозаЗ7-02 F. English Pearl Merle Self Dumbo Standard - бронь Krispy (Москва) -
ЗаиграйкаЗ7-03 F. English Pearl Merle Self Dumbo Standard - бронь YV (Салават) -
З-нежкаЗ7-04 F. English Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard - бронь nohome (ПК, Владивосток) -
ЗефиркаЗ7-05 F. English Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard - в питомнике -
ЗвездаЗ7-06 F. English Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard (светлее всех) - бронь Agnessa (Москва) -
Зимамальчики
З7-07 M. American Pearl Self Dumbo Standard - бронь tanja671 (Е-бург) -
ЗадорЗ7-08 M. English Pearl Merle Self Dumbo Standard - бронь lieberamm (Москва) -
ЗигфридЗ7-09 M. English Pearl Merle Self Dumbo Standard - бронь Elizaveta_Kulikova (МО, г.Пушкино) -
ЗакарияЗ7-10 M. American Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard - бронь Yaroslava (Волгоград) -
Золотой ЗакатЗ7-11 M. English Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard - бронь Folga (Москва) -
ЗверобойЗ7-12 M. English Cinnamon (+Chocolate?) Self Dumbo Standard - в питомнике -
ЗаецПо домам дети поедут с 10.10.13.
Имена, которые уже были в питомнике:
девочки - Зерат, Зенон, Заратуштра, Земфира, Зульфия, Забава, Зулейка, Золушка, Зайка Снежная, Зибеллина, Зося, Золотинка, Загадка, Завиа, Зингарелла, Звездная Ночь, Зефиринка, Зенобия, Зеренити, Зюминка, Зорька, Завитушка, Земляничка, Зарица, Златица, Злата, Затея, Златислава, Зая, Зазноба
мальчики - Зефир, Зэр Гуд, Зелибоба, Зигмунд, Зигзаг, Зевс, Зубр, Зорро, Зурбаган, Захар, Зосим, Завиток, Зелибуба, Зумик, Зюлик, Зёма, Завасик, Зорик, Золтан, Зак, Зинедин Зидан, Золотник
Ну и, собственно, дети.
"кучки" девочек и мальчиков
девочки
мальчики