Автор Тема: Цветочки  (Прочитано 151219 раз)

Оффлайн Сирис

• Новичок
  • *
Re: Цветочки
« Ответ #210 : 04 Ноября, 2009, 22:26:45 pm »
Не могу не хвастаться своим тапком. Точнее почти двумя. (-:

Добавлено 04 Ноября, 2009, 22:28:17 pm
Да, еще про кротон, если кому-то нужен вот такой

то я попытаюсь сделать что-то, что бы они дали корешочки, если нет, то и пытаться не буду.

Оффлайн galchonok

• Опытный пользователь
  • I still remember, when life was so tender
    • www.jpsen.ru
« Ответ #211 : 09 Ноября, 2009, 10:49:14 am »
Ира, тапок прелесть!!!!! он какой породы?

поздравьте. я вчера купила-таки. от жадности 3 фаленопсиса и 1 кротончик голден сан.  ;D
Фалики разного цвета естественно)) ну вот оклемываемся.

не, не могу глаз отвести от тапочка!!! особенно от зеленых прожилок!!!! :D

Тусик, вот тут еще www.orchidee.ru есть чудный форум с кучей фоток. ответов, вопросов. тоже можешь изучить. не сложные они фаленопсисы, вроде как.

Ир, а тебя горшки, где корни не видать не смущают??? мне кажется так удобно, когда их видно. раз они так важны для них...

По поводу кротона - я б взяла, это голден стар кажись, но врядли он корень даст. его и в песке фиг укоренишь, а уж в банке...
www.japsen.ru лечебный тайский массаж, остеопатические лечебные и эстетические техники

Оффлайн Сирис

• Новичок
  • *
« Ответ #212 : 09 Ноября, 2009, 22:27:20 pm »
Галя, он просто тапок из ОБИ. Безпородный. Но я тоже с него тащусь!
Горшки не смущают,т.к все тапки в непрозрачных, ну те, что я видела. Второй тоже у меня в глиняном. Кстати, дендробиум и камбрия тоже в непрозрачном. Только фалики в прозрачных горшках.
Если кротон что-то пустит, отпишусь

Оффлайн galchonok

• Опытный пользователь
    • www.jpsen.ru
« Ответ #213 : 09 Ноября, 2009, 23:12:58 pm »
а тапок это и есть такая разновидность? типа как фалик? (как по-научному-то? тоже ж хочу, если сдружусь с ними и место выкрою - завела бы))))  он такой же неприхотливый как фалики?

блин, уже заранее ломаю мозг где взять прозрачных горшков когда понадобится пересадка и увеличение горшка... удобно прозрачные, сразу видно состояние корешков...

кстати, в Оби шикаааарная ВАнда продавалась. с огромными синими цветами. но почти 3000р. :o
www.japsen.ru лечебный тайский массаж, остеопатические лечебные и эстетические техники

Оффлайн Сирис

• Новичок
  • *
« Ответ #214 : 09 Ноября, 2009, 23:16:03 pm »
Тапок - это башмачок, или пафиопедилиум. ((-: Можно я не буду по латыни писать? Нет, они сложнее, чем фалики. Я ж говорю, первый чехол загубила. А другой паф уже года 1,5 и все никак....
Прозрачные горшки мне мама купила на ВВЦ. Там же и орх много, красивых.
Про ванду забудь. Я на нее тоже облизывалась, но это одно из самых сложных....

Оффлайн galchonok

• Опытный пользователь
    • www.jpsen.ru
« Ответ #215 : 11 Ноября, 2009, 12:57:10 pm »
про тапок поняла))) ладно, Вовка живет)) а то я загорелась, а ему видетили он противен  ;D ;Dпрожилки вены напоминают)) буду на твою фотку любоваться))

себе Ванду и не планирую. я не псих))

за ВВЦ спасибо! вот как отцветут - так поеду))

Оффлайн galchonok

• Опытный пользователь
    • www.jpsen.ru
« Ответ #216 : 11 Ноября, 2009, 14:55:33 pm »
Ира и остальные господа цветоводы! А чем вы подсвечиваете и подсвечиваете ли зимой свои цветочки? Орхи в частности? пойдет ли обычная лампа дневного света люминисцентная или бежать покупать для аквариумов?

Оффлайн Сирис

• Новичок
  • *
« Ответ #217 : 11 Ноября, 2009, 22:32:36 pm »
У меня тупо на окне... северном....

Оффлайн galchonok

• Опытный пользователь
    • www.jpsen.ru
« Ответ #218 : 12 Ноября, 2009, 10:29:27 am »
хе-хе))) значит теплый душ рулит)))

а скажи, как узнать, что субстрат просох?  беру верхние кусочки коры - они сухие. а внутри горшка у дна вижу конденсат на стенках.. значит не просохло еще... как узнать? палец то не засунешь, как в горшок с землей))) ковырять среди корней более глубокие кусочки коры? горшок тесный, корней много, кору фиг достанешь((

в одном горшке зеленые водоросли заводятся, гады! а другой решил отцвести. от батареи скорее всего. зря я ее не накрыла позавчера((( но ничо,буду умнее

Оффлайн Сирис

• Новичок
  • *
« Ответ #219 : 12 Ноября, 2009, 22:26:45 pm »
Про просох, не просох... во-первых, сама с этим плохо... но я их купаю по воскресеньям, стабильно.... а определить, по весу горшка можно, он легче становится, или поставить зубочистку, если вынул и сухая, то субстрат просох.
С водорослями хуже... читала, что дать совсем высохнуть всем, а потом хорошо промыть. Типа они должны засохнуть и отвалиться... у меня не вышло. Ну или пересадка тогда.

Оффлайн galchonok

• Опытный пользователь
    • www.jpsen.ru
« Ответ #220 : 13 Ноября, 2009, 11:41:41 am »
ладно, пока цветет бум сушить и горячей водичкой. а как отцветет - все равно пересаживать))) тесно корешкам))

Оффлайн Сирис

• Новичок
  • *
« Ответ #221 : 13 Ноября, 2009, 22:20:45 pm »
И не вздумай! Им должно быть тесно! А пересадка раз в два года, кажется, пока кора не разложится.

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #222 : 24 Ноября, 2009, 15:47:56 pm »
На работе зацвел один из декабристов(Шлюмбергера). Первым стартанул рыженький. :) Размер цветочков от "попки" до "носика" в среднем 8 см.
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн galchonok

• Опытный пользователь
    • www.jpsen.ru
« Ответ #223 : 25 Ноября, 2009, 15:22:41 pm »
ооооо,красавец!!!! у мамы такой в валдайской квартире сам по себе растет. тока иногда соседка полить заходит. и цветет там сам по себе))

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #224 : 09 Декабря, 2009, 12:03:41 pm »
Теперь белый.  :)
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)