Из анонсов мероприятий узнала, что 12 октября состоится выставка Усатые Звезды в Воронеже. На семейном совете было решено единогласно - едем! Мне вообще повезло с сыном и мужем, мои ребята такие же сумасшедшие как и я - легкие на подъем, трогательно заботятся о крысах и не ругаются когда я притаскиваю домой очередную *ну мууууж, ну ты глянь, ну кому она такая нужна, ну давай мы ее хоть подлечим, ну зааааай!*. А еще мы всей семьей очень любим приключения! А что может быть интереснее поездки в новый город? В общем, все распланировали, на выставке зарегистрировались и стали ждать дня Х. Время пролетело как то незаметно, хлопот хватало. И вот, вечером 11 октября, мы дружно погрузились в нашу Шкоду и рванули в ночь)) Дорогу в Воронеж описывать смысла не вижу - ночь, темно, черные деревья по обочине)))) Да и спала я почти все время, фиговый из меня штурман получился)) Зато с капитаном нашему кораблю повезло сказачно - Леха провел нас по всему маршруту ни разу не потревожив чуткого детского сна))) Твердой рукой держал
штурвал руль и доставил нас к городу на 2 часа раньше запланированного времени) Так что досыпали мы уже на какой то стоянке переде въездом в город. Ну а к 8 утра причалили к ТЦ Поиск, где, собственно, проходила выставка)))
День 1. Усатые Звезды.Меня сразу порадовало помещение - площадка перед магазинами. Было светло и просторно. Народу, конечно, еще было мало. Поэтому мы спокойно разгрузились, пообщались с окружающими. И как то незаметно подошло время регистрации и ветконтроля.
После того как мы прошли регистрацию и ветеринара опять появилось свободное время и я, вооружившись фотиком, пошла гулять по рядам. В экспозиции были представлены крысы (ну куда же без них то?!), морские свинки, шиншиллы и даже кролик. Не знаю как остальным, но мне отсутствие хомяков вселило надежду, что выставка закончится все же не в полночь)))))))) Против хомяков ничего не имею, но на выставках их всегда таааак много, что если награждение крыс идет после них - то можно спокойно ставить палатку и ложится спать)))))
Атмосфера была как всегда веселой, дружелюбной и крайне теплой))) Стали подтягиваться посетители и как то незаметно торговый центр наполнился жужжанием голосов и радостными лицами)) Посетителей было много, все с интересом разглядывали наших питомцев, расспрашивали о них... Детки и взрослые ходили с одинаково радостными лицами))) Шли конкурсы, вызывали на экспертизу... в общем, скучать было некогда)))))
КРЫСЫМОРСКИЕ СВИНКИКРОЛИК, ШУШИКИ И... ХОМЯК))))Вот среди таких замечательных друзей прошел этот день. Церимония награждения традиционно задержалась, но даже общая усталость не смогла испортить всем настроение))) Ну а уж когда пошла раздача дипломов, призов, розеток и кубков народ и вовсе оживился, прям второе дыхание открылось))) Еще бы! Ведь и за других радуешься и своим тоже подарки перепадают)) Красота! По итогам выставки у нашей хвостатой команды:
Руди, зайка моя хасятая получила BS)) Приятно были удивлены, так как хасочка наша сильно перецвела)
Скай вообще получила CAC JUN. Сын был в восторге, Скай его крыса)))
Еще два дипломчика в конкурсе *Крыса верхолаз* - Руди 2 место и Скай 3 место))
Счастью нашему не было предела! Всегда приятно что твои крысы могут сразить своими хвостатыми тушками не только тебя, но и окружающих))) Эля и Фрейя получили памятные дипломы и много тисканья))
Ну а дальше перед многими встал вопрос *А как эту гору подарков дотащить домой теперь?!*. Вопрос был актуальный, Усатые снова одарили всех прям по королевски! Мы, будучи на машине, все упаковали в багажник. Еще и Лене pappy захватили часть подарков до Москвы. Плюс Выставочный инвентарь так же частично перекочевал к нам)) Мда, Шкода оказалась ооооочень вместительной машинкой) Утрамбовав все коробки-пакеты поехали на долгожданный отдых. День был крайне насыщенный и сон требовался всем, и нам и крысам. Первая гостиница нам не подошла - не работало отопление. Но нам дали другой адрес и мы наконец то смогли заселится. Остановились в прекрасной гостинице *Агат*. Номер порадовал высоченными потолками и веселым розово-сиреневым колером стен. Впрочем, мы так устали, что сил хватило только на *доползти и упасть*. Правда минут через 15 я решила что хочу есть и муж отправился в ночь, добывать мамонта для семьи) Вернулся быстро, еда оказалась вкусной. Леха нарыл в соседнем дворе ресторанчик и затарился там, сил заморачиваться длительной охотой уже не было. Ну а поев, мы наконец то упали спать. Уже окончательно.
ДЕНЬ 2. КРАСОТА ВОРОНЕЖА И ОКЕАНАРИУМ. Пацаны мои проснулись относительно рано, я же соизволила открыть глаза уже в районе 11 утра. И меня тут же потащили на завтрак. Ну а я вооружилась фотоаппаратом)) Не могу без него в новом месте))))))))
Наш номер))
Еще один важный плюс Агата - закрытый двор. У нас в машине было много чего навалено и оставлять просто на дороге мы бы точно не рискнули. Мало ли.... А тут двор-колодец и шлагбаум с камерой на въезде. Тихо и спокойно))
Сама гостиница - старое двухэтажное здание, возможно было что то промышленное.
Но внутри очень уютно, приветливый персонал, в общем сплошные плюсы))) У меня сложилось впечатление, что Воронеж особенный город. Он не провинциальный, но тем не менее его жители не суетятся, находят время на улыбки и очень приветливы. Да еще и день выдался сказочный, настоящая золотая осень! Тепло, солнечно, безветренно.... Сидеть в номере в такой день - преступление. И мы отправились гулять)) Первым делом, конечно же, посетили памятник Котенку с улицы Лизюкова. Я этот мультик обожаю, даже сейчас. И сын его любит. Немного переживали, что котенка может не оказаться на месте... Читала, что у него периодически тырят усы и памятник увозят на реконструкцию. Но нам повезло. Все было на месте))))))
Мы с котенком. Правда сыну солнце мешало))
Далее наш путь пролегал к памятнику замечательному псу. Многие из вас наверняка читал книгу, либо смотрели фильм *Белый Бим, черное ухо*. Вот к нему то в гости мы и пошли. Бим живет во дворе детского музыкального театра.
Да и сам театр заслуживает внимания)) Очень красивое и необычное здание. Глядя на него как то сразу понимаешь - тут, в этом волшебном замке, живет Сказка! Правда судя по афише, сказки тут рассказывают и взрослым)))
Путь в мир волшебства показывают вот такие необычные фонари над главным входом))
А время отсчитывают не просто часы, а настоящее произведение искусства))
Дальше планов не было особых. Но красота Воронежа нас покорила и мы решили просто погулять.
Отдельного упоминания заслуживает Успенский собор. Он нас просто сразил своим виличием и... душевностью. Не знаю, я была во многих соборах... Но тут даже при одном взгляде на него чувствуешь какую то одухотворенность.
Посвящено Святителю Метрофану, первому епископу Воронежскому
Аллея и памятник памяти погибших в Чернобыле....
И памятник спасшим мир от ядерной катастрофы....
И просто полюбоваться))
Прямо напротив собора находится памятник ДНК, вот такое единство духовного и материального))))
И снова в путь. Воронеж, оказывается, может быть не только историческим. Он может быть и вот таким по-деревенски уютным)))
все, пора прощаться.... Очень грустно. Но нас еще океанариум ждет) Да и в гостях хорошо, а домой то хочется)) Едем в сторону Москвы. До свидания, удивительный город! Мы еще вернемся! Обязательно!