Автор Тема: Помогите крысенку срочно!  (Прочитано 6632 раз)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
Re: Помогите крысенку срочно!
« Ответ #15 : 09 Октября, 2013, 21:03:35 pm »
Крисси, извините за резкость, но...
зачем вы просили совета на специализированном крысином форуме??
Вам же написали к каким врачам можно обращаться!!!
Ратологов(реальных ратологов!!!) даже по Москве по пальцам можно пересчитать!!! Редко какой ветеринар разбирается(действительно!!) в грызунах, а тем более в крысах!
Первый показатель того, что ваш врач не спец это а/б назначенный всего на неделю! Крысам антибиотики назначают не меньше чем на ДВЕ недели!
Я понимаю, что вы врач...но ведь вы врач "человеческий", вы же не возьмётесь лечить лошадь??
уфф....
дело, конечно, ваше к кому нести ваших крыс...
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Крисси

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 09 Октября, 2013, 21:31:06 pm »
в мосзоо сказали частных лиц не обслуживают (странно, в прошлом году возила туда к герпетологу черепаху - все было нормально),в белый клык не дозвонилась,в красногорск у меня нет возможности поехать, еще какая-то клиника была тоже не дозвонилась...я тоже болею и мне очень плохо, ехать куда-то далеко очень тяжело. Антибиотики я объяснила почему такой короткий курс, они вообще не нужны по сути. ветклиника в соседнем доме лучше,чем вообще ничего. в тех клиниках,которые я искала в интернете (до этого форума), вообще такого слова не знали. Тут хоть сказали, что такой специалист есть и когда он бывает. /Я очень благодарна вам за советы,но, к сожалению, не смогла ими воспользоваться. Крысенку уже лучше, буду надеяться, что мне повезло со специалистом. Прошу прощения, если отняла у вас время

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #17 : 09 Октября, 2013, 21:40:30 pm »
Дело не во времени. Раз такой маленький крысенок хрюкал, то антибиотик нужен и не одну неделю, а две. Но интересна именно назначенная доза, а вы мне 5 мг на кг. Пересчитывать я не буду, в конце концов вы же просили помощь. Мы и сами частенько корректируем назначения друг у друга. Ходить можно только к рекомендованным врачам, остальные хоть и назовутся ратологами, но сомневаюсь, что умеют лечить. А у вас даже не крыса, а кроха.
« Последнее редактирование: 09 Октября, 2013, 21:45:08 pm от marish »

Оффлайн Крисси

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 09 Октября, 2013, 21:53:42 pm »
объясняю: хрюкал - не значит у него бактериальная инфекция. У него аденовирус. Антибиотики при вирусной инфекции бесполезны, но при лечении ими в любом случае прерывать курс нельзя иначе разовьется резистентность.доза всегда дается на  единицу массы. если вам интересно конкретно для нашего ребенка,то у нас получилось вроде 0,27 мг. У меня муж считал и разводил. Вроде так получилось. Я понимаю, что у грызунов лечение отличаетсядруг от друга. Но где-то ведь учат ратологов и наверное их больше,чем 5 человек на всю москву. Я не утверждаю что этот специалист супер-пупер, просто хочу верить, что мне повезло. По крайней мере, производил он впечатление достаточного опытного человека. передо мной к нему приносили морскую свинку на осмотр после лечения,да и и объясняет он довольно логично...хочется верить)
вы же сами говорите, что каждый случай индивидуален,поэтому "обычно курс 2 недели" уже неактуально получается...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19 : 09 Октября, 2013, 21:58:00 pm »
На ратологов никто и нигде не учит. Считанные единицы сами находят литературу, чаще всего переводную, учатся друг у друга, стараются найти неравнодушных учеников на стажировку. Может, их и больше, чем 5 - например, 6.
А почему врач поставил диагноз "аденовирус?" И почему крохе стало лучше, если а/б на вирус не действует?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #20 : 09 Октября, 2013, 22:02:04 pm »
объясняю: хрюкал - не значит у него бактериальная инфекция. У него аденовирус. Антибиотики при вирусной инфекции бесполезны, но при лечении ими в любом случае прерывать курс нельзя иначе разовьется резистентность.доза всегда дается на  единицу массы. если вам интересно конкретно для нашего ребенка,то у нас получилось вроде 0,27 мг. У меня муж считал и разводил. Вроде так получилось. Я понимаю, что у грызунов лечение отличаетсядруг от друга. Но где-то ведь учат ратологов и наверное их больше,чем 5 человек на всю москву. Я не утверждаю что этот специалист супер-пупер, просто хочу верить, что мне повезло. По крайней мере, производил он впечатление достаточного опытного человека. передо мной к нему приносили морскую свинку на осмотр после лечения,да и и объясняет он довольно логично...хочется верить)
вы же сами говорите, что каждый случай индивидуален,поэтому "обычно курс 2 недели" уже неактуально получается...
Спрорить с вами не буду. Мне интересно как ваш врач определил именно аденовирус. Ваши рассуждения по поводу лечения и вируса подходят к человеку, но не к крысе. Ратологов действительно на всю Москву можно посчитать по пальцам, учатся они сами и конечно на наших крысах. И не лечат крыс короткими курсами, ни от соплей, ни от хрюков. Вообщем насколько я поняла вы врач, упрямый врач и чужие советы вам неинтересны
« Последнее редактирование: 09 Октября, 2013, 22:05:46 pm от marish »

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 09 Октября, 2013, 22:07:36 pm »
У крыс респираторка чаще всего вызывается микоплазмой. Надо объяснять, почему микоплазмоз не неделю лечат?

Добавлено 09 Октября, 2013, 22:11:48 pm
И 5 мг/кг - почти человеческая дозировка. Для крыс дозировки в разы выше, для взрослых назначают до 1/8 таблетки 2 раза в день, это 50 мг/кг в сутки
« Последнее редактирование: 09 Октября, 2013, 22:12:18 pm от Даер »

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 09 Октября, 2013, 22:25:20 pm »
объясняю: хрюкал - не значит у него бактериальная инфекция. У него аденовирус. Антибиотики при вирусной инфекции бесполезны, но при лечении ими в любом случае прерывать курс нельзя иначе разовьется резистентность.доза всегда дается на  единицу массы. если вам интересно конкретно для нашего ребенка,то у нас получилось вроде 0,27 мг. У меня муж считал и разводил. Вроде так получилось. Я понимаю, что у грызунов лечение отличаетсядруг от друга. Но где-то ведь учат ратологов и наверное их больше,чем 5 человек на всю москву. Я не утверждаю что этот специалист супер-пупер, просто хочу верить, что мне повезло. По крайней мере, производил он впечатление достаточного опытного человека. передо мной к нему приносили морскую свинку на осмотр после лечения,да и и объясняет он довольно логично...хочется верить)
милая Крисси, не пытайтесь удивить здесь кого-либо познаниями в медицине и объяснениями по поводу "полезности" того или иного препарата, хотя бы потому, что медиков(причём экстра класса!) на этом форуме предостаточно...))
если вам так удобнее, слышать только себя и верить дяденьке с соседней улицы - это ваше право...
но будь на месте вашей крысы ваш ребёнок, я не думаю, что вы побежали бы лечить его к терапевту от мочекаменной болезни тольк потому, что он ближе расположен...возможно сравнение и не очень удачно в плане диагноза и указанных специалистов, но смысл думаю будет понятен человеку, желающему что-либо понять...
а в остальном, удачи вашим крысявкам...
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #23 : 09 Октября, 2013, 22:39:30 pm »
Ближайшая от Выхино вееринарка, куда можно обратиться с крысой, находится в Новокосино. Суздальская, д12а (вход со двора) (495)662 07 13, узнавать когда принимает Шутова Анастасия Владимировна, и только она. Врач достаточно адекватный, но дозировки препаратов лучше потом указать тут, для возможной корректировки.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Крисси

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 10 Октября, 2013, 08:32:31 am »
Благодарю за поддержку,товарищи. насчет дозировок я уже читала споры на этом форуме,не хочу начинать по новой. Вы тут все конечно опытные ратологи и куда уж мне со своими объяснениями. меня спросили,я ответила, дальнейшие объяснения приводят лишь к новым и еще более недружелюбным дебатам и обвинениям в том, что я чуть ли не плохая мать. Люди, але! Я вас что оскорбила чем-то? Если остались какие-то вопросы,я на них отвечу, но, пожалуйста, без наездов и обвинений, мы с вами взрослые люди, давайте уважать друг друга.
Всем лучи добра.

Добавлено 10 Октября, 2013, 08:34:25 am
Да, пардон, пропустила про микоплазму. на микоплазму мы сделали анализ (у меня муж работает в лаборатории), там все чисто, поэтому ее сразу исключили.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 10 Октября, 2013, 08:53:16 am »
Крисси, да никто не наезжает. Просто вы пришли за советом, вам посоветовали куда идти, и что при возможности делать. Вы же поступаете от обратного, пошли туда где в грызунах не разбираются, поставили непонятный диагноз. Вам говорят что это неправильно, а вы все равно на своем стоите. :)

Оффлайн Крисси

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 10 Октября, 2013, 09:09:41 am »
Да, я всем очень благодарна за советы и беспокойство по поводу моего крысенка,  но так получилось...я просто пытаюсь объяснить то, что объяснял мне врач...у меня нет возможности последовать совету. единственное, что я могу это давать антибиотик не неделю, а 2. и я не хочу оправдываться перед всеми, почему я не могу последовать их совету. Поверьте, не без причины.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #27 : 10 Октября, 2013, 12:01:12 pm »
...у меня нет возможности последовать совету  и я не хочу оправдываться перед всеми, почему я не могу последовать их совету. Поверьте, не без причины.
Воля Ваша, но тогда не надо кричать на форуме: "Помогите крысенку срочно!".
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #28 : 10 Октября, 2013, 13:43:23 pm »
А какую конкретно микоплазму искали?

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #29 : 10 Октября, 2013, 13:57:51 pm »
Крисси, я просила у вас дозу, тем более была сегодня у врача и могла скорректировать ее. Извините пересчитывать для меня ваши данные сложно. Моей 200 груммовой крысе назначали по 1/15 части от таблетки 2 раза в день. У вас она 54 грамма, ей намного меньшую надо. Да и начала бы я с сумамеда, но опять таки дозу для такой крохи спросила у врача.