Здравствуте!
Пролог:
Я понимаю, что у крысоводов, здесь обитающих, сложилось весьма пренеприятное мнение обо мне, и я даже не собираюсь его оспаривать, потому что взглянув на своё поведение буквально полгода назад, я увидела неимоверную кучу своих минусов и ошибок. И да, я знаю, что "у человека никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление", но я всё же постараюсь.
С моими четырьями девочками - Олесей, пушей, Васей и Селькой - я обращалась просто ужасно. Но это было ненамеренное вреждение их организму. Сейчас я многие из прошлых ошибок осознала и стараюсь их исправить.
Зайдя в ТЦ в канцелярский магазин, напротив которого располагался зоо, я решила заглянуть и к зверям, поностальгировать. В одной клетке сидели четыре крысёнка, а совсем отдельно от них, в другой клетке сидела, а точнее сказать, лежала тряпочкой белая крыса. Поинтересовавшись у продавца, что с ней, получила в ответ весьма и весьма... как бы это сказать, просто ужасное изречение.
- Её принесли два дня назад в переноске, где она вместе с самцом плавали (!) в моче и фекалиях, лежали они друг на друге, потому что места вообще больше не было, а в уголке валялся сморщенный кусок огурца. Мальчика сегодня с утра забрали, а девочка сильно кусается и целыми днями лежит и не двигается. Если хотите, можете забрать.
Крыса оказалась перецвётшей хаски до абсолютно белого шёрстного покрова, со страшно искарёженной психикой.
Через неделю мне удалось-таки забрать её, что случилось 15.10 (условная дата её рождения). И названа Яшмой, сокращённой Яша. Я думаю, что её месяцев восемь - десять, но точно определить не могу. А ещё я надеюсь, что она не беременна.
Порфирина за два дня ещё не видела, кушает хорошо (Little One, яблочки, сегодня ещё и овсянку), но почти всё время лежит на одном месте. Раза два в день она поднимается на второй этажик, ест и пьёт.
Пыталась разгрызть наполнитель х)
Живёт в клетке 45*30*40, и будет жить одна, потому как я сомневаюсь, что к ней получится кого-либо подселить.
Я хотела бы послушать советы насчёт её приручения, питания и прочего. Потому как даже не знаю, с чего начать. Собираюсь дать ей неделю обвыкнуться, а потом поменять ей наполнитель (она справляется в одном углу! Что очень интересно) и попробовать взять на руки.
Ну и перейдём к фото:
Это я, чтобы люди знали, собственно, как я выгляжу.
А вот Яша
Фото нормально пока не получаются, я не могу фотографировать без прутьев.
Спасибо за внимание и надеюсь на помощь.