Автор Тема: Пожалуйста помогите!!!:( приступ  (Прочитано 3673 раз)

Оффлайн SssRita

• Новичок
  • *
Пожалуйста помогите!!!:( приступ
« : 03 Ноября, 2013, 21:18:42 pm »
Кузя, мальчик 1,5года. Вечером стал отчаянно метаться по клетке(именно отчаянно, раньше баловался, с этим я не спутала), взяла на руки не двигался, сердце стучало быстро, из носа кровь пошла. Содрал два ногтя на передних. К врачу только завтра. Иногда чихает или как будто что то в нос попало. К врачу завтра, и то не факт что принимает, очень надеюсь что принимает:(

Добавлено 03 Ноября, 2013, 21:20:23 pm
В 21.25 метался секунд 15-20 и прекратил, чуть чуть двигаться стал в 21.44, минут 30 сидел не двигаясь

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Re: Пожалуйста помогите!!!:( приступ
« Ответ #1 : 03 Ноября, 2013, 22:23:41 pm »
А сейчас как? На случай повторения, пересадите в бокс/переноску, чтобы травмироваться нечем было

Добавлено 03 Ноября, 2013, 22:23:54 pm
Дышит как?

Оффлайн SssRita

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 03 Ноября, 2013, 22:34:21 pm »
Даер, дышит вроде нормально, мне одна или один очень хороший человек с форума этого в личике посоветовал преднидозол и лазикс, к сожалению она/он вышли с онлайна((((( может вы скажите? Как дозировать?преднидозо 25мг/мл 1 мл, лазикс 10/мг мл. Шприц написано на нем1@.20,30( на упаковке 1,0 мл

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 03 Ноября, 2013, 22:40:09 pm »
Как крыс себя сейчас чувствует? Коготки-пальчики нормального цвета? Дышит точно хорошо, без движений живота, без звуков, не открывая рот, т.е. со стороны дыхания почти не видно и не слышно? Глаза как, открыты как обычно, выступают, полуприкрыты? Из носа точно кровь была, не порфирин?

Оффлайн SssRita

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 03 Ноября, 2013, 22:48:40 pm »
Когти нормального, дышит вроде как обычно, но как бы чуть чуть трясется когда дышит, носиком и усиками шевелит, глаза как обычно открыты, из носа что то текло, а кровь это или порфирные не знаю, но не очень мало чтоб не заметить, капли двери было, рот запачкал и  в клетке уголок немножко. На руки щас взяла, ушел сзади меня, можно я вам на почту отправляют видео как он себя чувствует сейчас?( это мой первый крыс((

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 03 Ноября, 2013, 23:05:34 pm »
По видео ничего совсем плохого не вижу. А Вы видели, с чего метания по клетке начались? Не мог он когтем или лапой зацепиться за что-то и от этого начать паниковать? Сейчас ничего не колите, отсадите на ночь для спокойствия в переноску на салфетки. Завтра позвоните в рекомендованнаю казанцами клинику, только обязательно именно к проверенному доктору. До утра колоть не надо ничего

Оффлайн SssRita

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 03 Ноября, 2013, 23:11:13 pm »
По видео ничего совсем плохого не вижу. А Вы видели, с чего метания по клетке начались? Не мог он когтем или лапой зацепиться за что-то и от этого начать паниковать? Сейчас ничего не колите, отсадите на ночь для спокойствия в переноску на салфетки. Завтра позвоните в рекомендованнаю казанцами клинику, только обязательно именно к проверенному доктору. До утра колоть не надо ничего
А кроме них никого и нет больше, только одна в декрете, выходит только оперировать, вторая частенько тоже на операциях так просто не поймаешь, а третья принимает только завтра и в субботу. Всего один врач получается кто работает. Сходим к ней завтра надеюсь попадем, как же у нас туго с ратологами. Колоть точно не надо?  Вот к сожалению эту секунду я не видела с чего все началось:( видела только как он вроде спокойно внизу был и ни с того ни с сего в одну в другую сторону раза 3-4 и резко потом остановился и такой неподвижный минут 30 был.

Добавлено [time]Sun Nov  3 23:13:36 2013[/time]
И я взяла две ватки с хлоргексидином думала нос он тоже расцарапал, но сейчас думаю что порфирин, так как вроде из носа чуть темнее кровь была. Знала бы что нужно именно на нос внимание обратить я б при смотрелась конечно. И сердечко у него так часто и долго билось. Это все могло быть из-за того что зацепил? Ему нужно резать когти?  Сейчас лег внизу, дышит нормально, животик тоже двигается
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2013, 23:14:15 pm от SssRita »

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 03 Ноября, 2013, 23:19:02 pm »
По видео - не надо колоть. Это не от острой нехватки воздуха было, он не синий сейчас, активный, не заметно, что у него что-то болит. Смотреть-слушать-щупать руками надо, что-то его здорово напугало, надо выяснить, внутри это что-то было или "барабашку" увидел. Но сейчас он нормально выглядит, хотя послушать его не мешало бы.
Когти, если отломанные болтаются, можно подрезать, остальные не трогайте сегодня, он и так приключений на сегодня достаточно перенёс.
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2013, 23:21:48 pm от Даер »

Оффлайн SssRita

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 04 Ноября, 2013, 00:38:31 am »
По видео - не надо колоть. Это не от острой нехватки воздуха было, он не синий сейчас, активный, не заметно, что у него что-то болит. Смотреть-слушать-щупать руками надо, что-то его здорово напугало, надо выяснить, внутри это что-то было или "барабашку" увидел. Но сейчас он нормально выглядит, хотя послушать его не мешало бы.
Когти, если отломанные болтаются, можно подрезать, остальные не трогайте сегодня, он и так приключений на сегодня достаточно перенёс.
БОЛЬШОЕ вам человеческое и крысиное спасибо! Отпишусь как поедем к вету, вдруг моя история кому пригодится.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2013, 10:20:43 am от SssRita »

Оффлайн SssRita

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 04 Ноября, 2013, 17:53:12 pm »
Сходили к врачу, сахар померяли высокий10,8ммоль/лсдавали спустя 6ч после еды), пойдем завтра натощак сдавать. Из показателей мочи белок +++и кетон. тела ++ билир++ уробил++,глюк-отр,  температура 38,4,  печень увеличена, образований нет. Почки в порядке, сердце в порядке.          И нет ли гуманнее способа брать кровь у крысы, кроме как когти отрывать? Меня кондратий наверное хватит второй раз это завтра смотреть. И его не слушали. Только осмотрели, узи, моча, кровь на глюкозу. Признаком диабета может быть увеличенная печень, но моча сахар не покажет?  Там же на месте сделали нам : физ. раствор 20,0 аскорб 5%-2,0, вм энрофлонд 1 и еще сказали натощак сдать сахар, а говорят что голодать им нельзя.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2013, 01:06:13 am от SssRita »

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 05 Ноября, 2013, 01:13:53 am »
Если бы такой уровень глюкозы в крови был всегда, глюкоза была бы и в моче. С другой стороны кетоновые тела... Он ел накануне как, нормально?

Сахар от стресса подскакивать может, поэтому надо делать всё максимально спокойно и быстро, варианты да, не слишком гуманны - либо коготь в кровь резать, либо палец прокалывать. Я бы и мочу пересдала, только сначала крыса подмыть тщательно и следить, чтобы он не голодал накануне. Т.е в разные со взятием крови дни.

Добавлено 04 Ноября, 2013, 22:18:34 pm
Физраствор 20,0? точно запятую там поставили? 20 кубиков физраствора это два больших шприца.
Зачем кололи антибиотик не объяснили?
Почему не слушали для меня загадка, а кто врач был, та самая рекомендованная Булыгина?

Добавлено 04 Ноября, 2013, 23:19:46 pm
Печень к диабету отношения не имеет. Крысы не морсвинки, от временного голодания ничего страшного с ними не случится
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2013, 01:20:12 am от Даер »

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 05 Ноября, 2013, 01:21:21 am »
я беру кровь - инсулиновой иголочкой колю в венку на хвосте - и нормально. Нужна всего одна капелька. Потом прижимаю ваткой. Или пальчик - тоже колю иголочкой, там сосудики видно,на задней лапке.

А коготок не нужно "срывать" его можно отстричь, потом прижечь, хотя способ более травматичный чем описанные мной.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн SssRita

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 05 Ноября, 2013, 02:06:58 am »
Если бы такой уровень глюкозы в крови был всегда, глюкоза была бы и в моче. С другой стороны кетоновые тела... Он ел накануне как, нормально?

Сахар от стресса подскакивать может, поэтому надо делать всё максимально спокойно и быстро, варианты да, не слишком гуманны - либо коготь в кровь резать, либо палец прокалывать. Я бы и мочу пересдала, только сначала крыса подмыть тщательно и следить, чтобы он не голодал накануне. Т.е в разные со взятием крови дни.

Добавлено [time]Mon Nov  4 20:18:34 2013[/time]
Физраствор 20,0? точно запятую там поставили? 20 кубиков физраствора это два больших шприца.
Зачем кололи антибиотик не объяснили?
Почему не слушали для меня загадка, а кто врач был, та самая рекомендованная Булыгина?

Добавлено [time]Mon Nov  4 21:19:46 2013[/time]
Печень к диабету отношения не имеет. Крысы не морсвинки, от временного голодания ничего страшного с ними не случится
физ. раствор 20 ( между ними то ли запятая ) потом 0, маленький обычный шприц почти полный вроде был. Антибиотик был эндофлонд? Не сказала. Врач была Ильященко, Булыгина в декрете. Накануне он с вечера съел кураги и утром кашу. Моча сегодня заметила странно пахла, не как обычно вроде. Значит не надо сахар мне сдавать раз не имеет отношения? Но она сказала сдать и после назначит лечение.

Добавлено [time]Tue Nov  5 02:08:58 2013[/time]
я беру кровь - инсулиновой иголочкой колю в венку на хвосте - и нормально. Нужна всего одна капелька. Потом прижимаю ваткой. Или пальчик - тоже колю иголочкой, там сосудики видно,на задней лапке.

А коготок не нужно "срывать" его можно отстричь, потом прижечь, хотя способ более травматичный чем описанные мной.
врач сказала что через хвост больнее поэтому через ноготь, крови много было. Долго не останавливалась. Завтра пусть не с ручки возьмут,  а с ножки тогда . Через хвост не брали сказали так травматичнее. Если я на приеме у нее буду учить ее как брать кровь она наверное разозлиться, а злить ед врача в городе страшно(
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2013, 02:11:17 am от SssRita »

Оффлайн SssRita

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 05 Ноября, 2013, 09:36:11 am »
Сходили сдали второй раз кровь на глюкозу (5 или 6 вышло, сказала не диабет все в порядке).                   
Через неделю повторить мочу(вопрос как сдавать кровь крысам?
 В ветклиника он случайно написал и поэтому взяли, а нарочно как? Не стелить газетку- следить написано ли и бежать в лабаторию?
Но если из клетки выливать мочу ничего на анализ не останется), если повторится ситуация снова на прием. Сегодня сделала второй укол вчерашнего антибиотика и еще три дня проколоть(на случай если это инфекция мочевыводящих).

Пить 14дней лив52 по пол таблетки. (Фитопрепарат с гепатопротекторным и желчегонным действием)

Добавлено [time]Tue Nov  5 09:42:47 2013[/time]
Нашла статью с тегом увеличенная печень. Хоть и про собак, но все же может есть что общее?                       "Цирроз печени у собак

Заболевание характеризуется разрастанием в печень соединительных тканей, потерей ее функций и нарушением кровообращения.

Симптомы

Клиническая картина напрямую зависит от степени поражения. Сначала печень в объеме увеличивается, возможны боли. Аппетит постепенно снижается, на поздних стадиях – отсутствует. Собака быстро устает, вялая. Появляются склонности к кровотечениям (маточное, из носа, кожное кровоизлияние). Собака резко худеет. Иногда бывает кожный зуд.

При осмотре животного часто выявляют подкожные расширенные вены («голова медузы Горгоны»). Последний клинический признак – брюшная водянка, объем живота иногда при этом достигает огромных размеров. Тогда возникает одышка и увеличение селезенки."            
  Но у крыса аппетит есть, значит не цирроз? Но кровотечение из носа то было.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2013, 09:49:33 am от SssRita »

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #14 : 05 Ноября, 2013, 10:23:27 am »
Вы что, откуда у него цирроз. Мальчик упитанный,
печень тоже жирновата, грубо говоря. Не ищите у зверя несуществующих болезней.
Мочу - достаете спяшего утром, протираете быстро писюн и сажаете в чистую переноску без бумажек, идеально - на решетку,  чтобы пузом не вытер.