Доброго времени суток! Ситуация следующая. Крыса, девочка, примерно 6 мес., сфинкс на стандарте (периодически обрастает и довольно сильно). У меня полторы недели.
Вет (рекомендованный)))) определил подворот век (на одном глазу вообще довольно сильно). Предлагает операцию. Сделать готов, но честно предупреждает о возможных проблемах со швами: если не придумать воротник, крыса расчешет швы, может быть воспаление и вообще полный капец. Пока прописал обрабатывать глаза тетрациклиновой мазью 3-4 р. в день. Но все равно, лечение не будет особо эффективным, если не устранить причину (подвернутые веки - реснички трут глаза). Если не делать операцию, крыса в итоге ослепнет, мазь не поможет...
Вопрос первый: действительно ли можно/нужно делать операцию?
Вопрос второй: а не слишком ли много мазать тетрациклинкой 3-4 р. в день? Глаза вроде не запущенные, не мутные, но немного слезятся и пахнут...
P.S. Очень надеюсь на Ваши советы, ведь наверняка много у кого были/есть сфинксы с подвернутыми веками (читала про одну, там операцию не делали, т.к. вет не взялся). Не хочу, чтобы крыска страдала, а что делать, не знаю(((