Автор Тема: Крыса-сфинкс - подворот век. Что делать?  (Прочитано 6973 раз)

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
    Доброго времени суток! Ситуация следующая. Крыса, девочка, примерно 6 мес., сфинкс на стандарте (периодически обрастает и довольно сильно). У меня полторы недели.
    Вет (рекомендованный)))) определил подворот век (на одном глазу вообще довольно сильно). Предлагает операцию. Сделать готов, но честно предупреждает о возможных проблемах со швами: если не придумать воротник, крыса расчешет швы, может быть воспаление и вообще полный капец. Пока прописал обрабатывать глаза тетрациклиновой мазью 3-4 р. в день. Но все равно, лечение не будет особо эффективным, если не устранить причину (подвернутые веки - реснички трут глаза). Если не делать операцию, крыса в итоге ослепнет, мазь не поможет...
  Вопрос первый: действительно ли можно/нужно делать операцию?
  Вопрос второй: а не слишком ли много мазать тетрациклинкой 3-4 р. в день? Глаза вроде не запущенные, не мутные, но немного слезятся и пахнут... 

P.S. Очень надеюсь на Ваши советы, ведь наверняка много у кого были/есть сфинксы с подвернутыми веками (читала про одну, там операцию не делали, т.к. вет не взялся). Не хочу, чтобы крыска страдала, а что делать, не знаю(((

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Re: Крыса-сфинкс - подворот век. Что делать?
« Ответ #1 : 14 Ноября, 2013, 01:10:32 am »
Я как-то тетрациклинкой и не пользовалась... У меня было тобрекс (капли), флоксацин (мазь), плюс когда оч. сильно воспалилось + абсцесс под глазом - ещё и а/б иньекционно. В итоге глаз спасли. Правда, веко не было подвёрнуто. Просто глаз постоянно воспалялся и тёк + периодические абсцессы под этим же глазом...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 14 Ноября, 2013, 08:32:15 am »
Нам (правда, в другой ситуации) тоже назначали мазать 3-4 раза. А если это действительно подворот, думаю, оперировать надо, это же постоянное травмирование глазного яблока.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #3 : 14 Ноября, 2013, 23:45:20 pm »
 Спасибо за советы)) Пока буду думать... Что-то крыска прихворала (надеюсь, что просто простуда): мало ест совсем (и мало какает), порфиринит, почихивает, в основном спит в гнезде. Опять к вету надо ехать, только съездили, блин :wall:

Оффлайн JK

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 15 Ноября, 2013, 06:49:29 am »
А можете фото сделать??у меня у крысы тож глазик слезится, не сильно правда, но я переживаю.  Вдруг у меня тоже это(
Всегда в моем сердце:
Унечка [16.02.2012 - 31.03.2013]
Суши [24.03.2013 - 04.01.2014]
Златовласка [01.10.2012-12.06.2014]
Хася [16.02.2012 - 09.03.2015]
Ириска [ ? - 21.07.2015]
Полночь [03.07.2012 - 03.09.2015]
Куськуся [? - 21.02.2016]

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #5 : 16 Ноября, 2013, 01:43:50 am »
 Фото есть вот такие, но видно не очень хорошо на них((

А вообще крысе сегодня вроде получше. Кушать стала больше, активная. Но глаза мне не нравятся((( Чередую тобрекс и эритромицин (мазь). Бедная аж трясется, когда капаю. Уже глаза боится открывать, когда в руки беру и к себе подношу :nosad:

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #6 : 19 Ноября, 2013, 12:18:18 pm »
 Огромное спасибо Наташе ЧуДо, которая наглядно показала, как отодвигать веки сфинксам!!! В субботу вечером вычистила глазки своей девочке и у нее появились глаза! Огромные-огромные глазки! Лечение начало приносить плоды)))) Я вообще теперь сомневаюсь, есть ли у нее подворот век :rolleyes:
 Наши глазки на сегодня:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 19 Ноября, 2013, 12:25:22 pm »
Похоже, нет. :) Врачу этому самому что-нибудь бы завернуть! >:(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #8 : 19 Ноября, 2013, 13:51:56 pm »
*голос за кадром*
А я говорииила, что там полезные ископаемые есть!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 19 Ноября, 2013, 14:02:13 pm »
 ;D

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #10 : 19 Ноября, 2013, 20:31:36 pm »
Как, каааак отодвигать веки сфинксу? Хотя бы на словах, пзяяяяявуста!

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #11 : 19 Ноября, 2013, 22:30:22 pm »
  Ну, врачей ругать не будем, опыта у них в таких делах маловато, к сожалению...
  Puma, тогда я в следующий раз сразу к тебе поеду, думаешь зря я тебе звонить кинулась ;D

Как, каааак отодвигать веки сфинксу? Хотя бы на словах, пзяяяяявуста!
  Ну не знаю, но это как-то совсем просто (до сих пор ломаю голову, почему я не смогла этого раньше сама сделать :o). Просто надо хорошенько потянуть нижнее веко вниз, чтобы стал виден кармашек (туда и мазь хорошо закладывается). Я когда стала тянуть, увидела НЕЧТО, но не испугалась, потянула еще капельку и поняла, что это огромный кусок грязи, который, находясь под нижним веком, создавал под глазом припухлость (на первых фото видна припухлость, а на новых фото под глазом складочки - кармашек пустой). Правда, на другом форуме мне написали, что в глаза лазить очень плохо, особенно часто, т.к. повреждается роговица и заносится инфекция (какой-то замкнутый круг получается :()

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #12 : 19 Ноября, 2013, 22:42:23 pm »
Estel, думаю, раз в месяц можно, особенно если сразу мазь заложить. А чем вы каку убирали?

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #13 : 19 Ноября, 2013, 23:06:55 pm »
А чем вы каку убирали?
  Ватной палочкой, но может это и не самый хороший вариант. В моем случае кака была очень большая, так что я палочкой сам глаз не трогала...

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #14 : 19 Ноября, 2013, 23:40:04 pm »
Estel, палочкой все таки не стоит лазить, лучше уж что-нибудь без ватных волокон. Продается специальный зонд для этого дела. Рада, что вовремя разобрались, и дело не дошло до ненужной операции. Поправляйтесь! :)
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда