Автор Тема: Помогите определить диагноз!!!  (Прочитано 5846 раз)

Оффлайн Fartex89

• Новичок
  • *
Помогите определить диагноз!!!
« : 15 Декабря, 2013, 01:36:28 am »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня с женой в зоомагазине купили маленького крысенка породы дамбо, примерно месяц отроду. Но вот крысенок немного болен. Хвостик и края ушек в каких-то белых прыщиках, также прыщики есть и на лапках. (фото прелагаю).

Внутри прыщей я предполагаю гной. Давить не пробовал так как не знаю что это и к тому же не хочу делать малышу больно, так же малыш часто чихает. Сам крысёныш активный, есть аппетит, помет светло коричневый, немного жидковат. В магазине крыс держали в общей клетке, подстилка была из опилок. Может кто-нибудь сталкивался с данным заболеванием, прошу помочь. Помогите вылечить моего ушастика. Зарание спасибо.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Помогите определить диагноз!!!
« Ответ #1 : 15 Декабря, 2013, 08:59:14 am »
Врачи, понимающие хоть что-то в лечении крыс, у вас водятся? Вообще похоже на ушных клещей (для человека не опасны.) Почитайте вот эти темы:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5976.0.html
http://ratforum.ru/index.php/topic,7389.0.html
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2 : 15 Декабря, 2013, 09:08:49 am »
Ага, я тоже уверена, что это клещ. Помнится, Сажа с Писклей у меня такими же пупырчатыми из зоомага приехали. Я их тогда неостомозаном обрабатывала. Разводила согласно инструкции и протирала... Но это давно было... И в наличии препаратов в нашей деревне особо и не было...

« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2013, 09:12:48 am от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 15 Декабря, 2013, 09:12:55 am »
Насколько я помню, ушных труднее вывести. Но 100% возможно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #4 : 15 Декабря, 2013, 09:28:04 am »
У меня такая Офелия из Бетховена была. Помогла обработка по- моему стронгхолдом.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Fartex89

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 15 Декабря, 2013, 11:01:48 am »
Врачи, понимающие хоть что-то в лечении крыс, у вас водятся? Вообще похоже на ушных клещей (для человека не опасны.) Почитайте вот эти темы:

К сожелению ветеринаров по грызунам нет даже в соседних городах, по этому обратылся к Вам. Кроху не смотря на болезнь не брошу, обменивать не пойду, хочу вылечить. Подскажите пожалуйста точно какие препараты и как использовать в его возрасте (1 месяц).

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 15 Декабря, 2013, 11:06:41 am »
По первой ссылке всё написано как раз для малышки.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #7 : 15 Декабря, 2013, 11:31:08 am »
Fartex89, это саркоптоидный клещ.
Тему я изучила хорошо, так как взяла крысёнка от такой мамочки. В Питере их лечат уколами 1 %  баймека На такого   мелкого  колоть по 0,03 мл. Не меньше 3-х инъекций раз в неделю  в таком случае, как у вас. Если баймека не найдёте ( можно спросить в ветаптеке отлить в шприц 1 мл. , потому как во флаконе 100 мл., нафига вам столько), если не найдёте, то можно уколоть  1 %  ивермек. В той же дозировке. Колоть его надо внутримышечно, в заднюю лапку. Шприц инсулиновый, с маленькой иглой. Вдвоём держите, кто-то колет в середину мышцы.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #8 : 15 Декабря, 2013, 12:10:42 pm »
так же малыш часто чихает

Так может он ещё и простужен до кучи? Понаблюдайте денёк-другой, может это после опилок и ваще условий зоомаговских... Если на новой подстилке не пройдёт - с этим тоже что-то надо бы делать...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Fartex89

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 15 Декабря, 2013, 14:10:24 pm »
Большое всем спасибо за оказанную помощь в личении моего мышонка. Сегодня утром отвез малыша в ветклинику, Ваши диагнозы подтвердились, у нас простуда и ушной клещ. Приписали от клеща неостомозан, развести в воде и обработать всего малыша раствором, повторять каждые 7 дней. После того как прыщики подсохнут мазать хвост, лапки и ушки мазью ЯК-М 1 раз в день и так до выздоровления. Пока поместил малиша на карантин, для подстилки использую асептические салфетки вместо опилок и наполнителя. Клетку чищу и дезинфицирую 1 раз в день, питание как и обычно злаковые и овоши кроме сырого картофеля. Кстати как больному купил мандарины) очень их любит, но даю по немногу так как еще очень маленький. По ходу выздоровления буду вылаживать результаты лечения вместе с фото, может тому-то пригодиться или просто будет интересно. Еще раз спасибо Вам, за бесценную помощь.   

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 15 Декабря, 2013, 14:24:38 pm »
Не забудьте, что крохе нужно мясо, рыбка, яичко (всё варёное, всего понемножку), кисломолочное: творожок, йогурт. Ну и яблочко, морковка, изредка крошка банана.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #11 : 15 Декабря, 2013, 15:07:36 pm »
Все противопаразитарные - токсичны... Вы там наблюдайте как и что - и продолжайте здесь советоваться. Помня как я своих неостомазаном мазала - не уверена, что после него ещё чем-то травить нужно будет... Моим 2-х кратной обработки было достаточно...

А по поводу простуды что сказали? Чем лечить? Просто очень немногие ветврачи именно в крысах разбираются. ВСЕ (!!!) дозировки и назначения перепроверяйте здесь.

Ну и ещё: "мышонку" хорошо бы компаньона, как выздоровеет (того же пола). Крысы - животные социальные. Плохо им без сородичей...

Оффлайн Fartex89

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 15 Декабря, 2013, 15:22:28 pm »
Все противопаразитарные - токсичны... Вы там наблюдайте как и что - и продолжайте здесь советоваться. Помня как я своих неостомазаном мазала - не уверена, что после него ещё чем-то травить нужно будет... Моим 2-х кратной обработки было достаточно...

А по поводу простуды что сказали? Чем лечить? Просто очень немногие ветврачи именно в крысах разбираются. ВСЕ (!!!) дозировки и назначения перепроверяйте здесь.

Ну и ещё: "мышонку" хорошо бы компаньона, как выздоровеет (того же пола). Крысы - животные социальные. Плохо им без сородичей...
Час назад помазали кроху неостомазаном разведенным, не давали чесаться и облизываться до полного высыхания. Через 30 минут все прыщики побелели и стали более выразительны, это нормально? К тому-же он стал чесаться не переставая. Кто подскажет можно ли теперь завтра или сегодня на ночь еще амитразин - плюсом помазать?
От простуды сказали поможет тепло, усиленный рацион и витамины, немного давать банана и лука. Лекарства и антибиотики в его возрасте противопоказаны.

Оффлайн Sofia

• Продвинутый пользователь
« Ответ #13 : 15 Декабря, 2013, 15:25:05 pm »
Только что лечила фондовским крысам из этой темы саркоптоз. Со слов Озерковой болезнь сперва поражает уши, а в запущенных случаях переходит на лапы и хвост. Болезнь заразна для других крыс, не должно быть физических контактов с другими крысами, разные места выгула, одежду при общении с такими крысами необходимо менять. Пупырки быстро пропадают в самом начале лечения, но это не значит, что крыса избавилась от клещей. Я колола подшкирочко баймек каждые пять дней в течении месяца. Весь месяц соблюдала карантин.
И я хочу вверх, но крепко держат за ноги (С)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14 : 15 Декабря, 2013, 16:09:36 pm »
То, что малыш больше чешется - нормально. Про амитразин не знаю.