Taww, marish, Мышка, Ellen0r, спасибо!
Тем временем Жимолость потиху подселяется)) Вообще она очень классная, ручная, абсолютно не пугливая, уже идет на зов и с удовольствием сидит на руках или просто прислонившись ко мне
На днях познакомила ее на относительно нейтральном диване с Ми-Ми и Кнопкой (типа мои самые незлобные девочки). Выяснилось, что Жимолость достаточно доминантная и они не поладили(( Удалив недружелюбных девочек, решила попробовать познакомить с Шамвари (просто все остальные в это время дрыхли, а она имела неосторожность выйти из клетки полюбопытствовать
). И о чудо))) Шамвари ВООБЩЕ не реагировала на малую! Посадила Шамвари с Жимолостью в одну клеть - все спокойно. Правда Жимолость так нагло себя вела, что мне стало жалко уже Шамвари. В общем, сселились абсолютно спокойно и без единой драки))) Вывод: никогда не угадаешь, как какая крыса на новенькую реагировать будет, пока непосредственно их не познакомишь.
Сегодня "третий пошел"
Подселила Козетту))) Козетте пофиг, поела, все записяла, еще раз поела, завалилась в дом спать. Но как Жимолость была возмущена появлением в ее клети ЭТОГО, да у нее возмущение прям на морде написано было
Плюс Шамвари почему-то вдруг решила не дружить с Жимолостью, слегка подрались даже. Сидели потом по разным углам, не желая встречаться(( Но через пару часов уже лежали все вместе вповалку, сселились, короче)))
А Ми-Ми на меня натурально обиделась, еще когда Жимолость только приехала(( Я ее к клетке с малой не пускала (что весьма не просто, потому что Ми-Ми привыкла ходить где угодно, вечно просачиваясь даже туда, куда ей вроде как нельзя), так она ушла в другую комнату и зашилась под кровать, не шла на зов, чего обычно не бывает(( Только через пару часов ко мне вышла... И до сих пор чувствуется в ней какое-то недовольство((