Автор Тема: у уличного кота отит! чем лечить??  (Прочитано 3716 раз)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
у уличного кота отит! чем лечить??
« : 21 Декабря, 2013, 21:44:14 pm »
Г-да, кошатники!
Нужен срочный совет-назначение!
Предистория вкратце: у меня есть машина и чиню я её в одном и том же автосервисе, при этом автосервисе живёт уличный кот Шурик (возраст неизвестен, предположительно не меньше десяти), долгие месяцы у кота гноилось ухо...три недели назад (когда кот фактически уже был на грани...) кота всё-таки отвезли к вету, выявлен тяжелейший и запущеннейший отит, прописаны уколы(цефотаксим 1 мл подкожно 10 дней)...коту смогли сделать только три укола, на четвёртый день кот оклемался и просто не давался в руки...прошло две недели, сейчас у кота опять ухудшение...
Вопрос: какой антибиотик сейчас стоит проколоть животинке(или оставить прежний и проколоть десять дней подряд?)?? Говорят, что цефотаксим очень больнючий укол, может стоит его разводить с новокаином(как крысам разводят цефтриаксон)? если да, то подскажите процентовку новокаина и дозировку!

Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: у уличного кота отит! чем лечить??
« Ответ #1 : 21 Декабря, 2013, 22:25:37 pm »
Юль,  я Персика обычным клавасептином лечила, а у него такая каша в ухе уже была, что стоял вопрос об операции. Но ухо нужно постоянно вымывать физраствором с местным а/б.

Добавлено 21 Декабря, 2013, 22:27:22 pm
Да, и клавасептин был в таблетках. Жрал за милую душу, не рыпался. Правда, ему совсем уже плохо было, как получшело - пытался выплевывать.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 21 Декабря, 2013, 22:28:04 pm »
Наташ,  клавасептин это антибиотик?? человеческий или животный, колоть или выпаивать?? дозировка?

Добавлено 21 Декабря, 2013, 21:31:03 pm
вымывать не вариант...
вообще там следить за котом особо некому...котяра древний, побитый жизнью...
я и забрать его к себе не могу....могу только попытаться по утрам заезжать туда уколы делать или скармливать лекарства...
но там настолько хреновое и запущенное состояние, что что-то мне подсказывает - таблетками там не отделаешься... :(

Добавлено 21 Декабря, 2013, 22:33:43 pm
странно...поискала этот препарат...похоже у еас его вообще нет... ???
Я ангел!

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 21 Декабря, 2013, 23:14:31 pm »
Тигра c Планеты Крыс, раз кота возили к ветеринару, значит ветеринар его смотрел. Не надо изобретать велосипед: звоните в клинику, объясняйте ситуацию, пусть врач даст новые назначения в связи с реальными условиями.
Ну и, насколько я помню еще курс ветеринарии, одними аб не отделаешься, обязательна местная обработка. Иначе просто бестолку колоть.

Добавлено 21 Декабря, 2013, 23:16:53 pm
Отит может быть и от ушного клеща, и без него. Лечение назначается разное в зависимости от диагноза, так что не стоит самим менять аб.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 21 Декабря, 2013, 23:20:25 pm »
Юль, то, что было у нас - это был полный ппц. Ничего, вылечили. Посмотри синулокс или его аналоги, это все одно и то же лекарство. Но ухо промывать обязательно. Попробуй на мяуфоруме написать, вдруг кто его рискнет взять... Хотя, конечно, и возраст, и прочее...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 22 Декабря, 2013, 07:16:45 am »
Terry Tar, не всё так просто под луной... к вету его возили, но капли(местная обработка) помимо антибиотиков никто не прописал, про ушного клеща речь никто даже и не заводил(не говоря уже про анализы), укол выписали больнючий(даже википедия рекомендует колоть его с лидокаином) а врач даёт в добавку только воду для инъекций...не нравится мне такое назначение...
P/S. насчёт уколов уточняю: в процессе "вливания" 1 мл лекарства подкожно, кот орал и вырывался так, что народ в страхе разбегался...человек, коловший кота, уколы делать умеет....

Я ангел!

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #6 : 22 Декабря, 2013, 11:30:55 am »
Я думаю, что в таком случае из антибиотиков надо что-то пролонгированного действия. Что бы уколол и неделю-две не думать об этом.
Мне вспоминается только конвения, она действует 2 недели. Но... Всегда есть "но", Это цена. Он оооочень дорогой. Флакон стоит порядка 10 тыс. руб. Если найти, где нальют в шприц 1 мл, то это уже 1 тыс. руб. На зверя весом 10 кг. нужен 1 мл. Кот, тем более уличный, столько не весит по определению. Ему и 0,5 мл. хватит, но столько кто же отливать будет?
И любой, самый хороший антибиотик, не отменяет обработку уха. :( И, кстати, чаще всего в основе таких отитов сидит грибок, так что я бы подумала об ивермеке, допустим. Он недорогой и есть в расфасовке по 1 мл., а  кошкам ивермек вводят из расчета 0,2 мл препарата на 10 кг веса с интервалом 2 недели двухкратно. . То есть 1 мл. - это хоть залейся. На курс лечения хватит с головой.
То есть для обоих уколов его надо будет отловить два раза с интервалом две недели.  ;)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #7 : 22 Декабря, 2013, 11:45:38 am »
В миве наливают конвению. Я брала для крыс. Наливали по 0.1 и 0.2
Боюсь ошибиться 85-90 р за 0.1мл
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #8 : 22 Декабря, 2013, 12:30:09 pm »
Ну, так оно и получается - 1 мл. около 1 тыс.  :)  Коту надо по весу смотреть. На 1 кг. веса - 0,1 мл. Колется, насколько я помню, подшкирочно.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
    • Дневник
« Ответ #9 : 22 Декабря, 2013, 14:46:38 pm »
Не знаю как кошкам, но крысе 600гр 0.1 прописывали... вообще там по кошкам и собакам должна быть информация.. попросить бумажку от ампулы или в инете прочитать инструкцию
С синулоксом работала, суспензия. Тяжело колоть, набиратьи прочее.
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 22 Декабря, 2013, 20:59:07 pm »
Я думаю, что в таком случае из антибиотиков надо что-то пролонгированного действия. Что бы уколол и неделю-две не думать об этом.
Мне вспоминается только конвения, она действует 2 недели. Но... Всегда есть "но", Это цена. Он оооочень дорогой. Флакон стоит порядка 10 тыс. руб. Если найти, где нальют в шприц 1 мл, то это уже 1 тыс. руб. На зверя весом 10 кг. нужен 1 мл. Кот, тем более уличный, столько не весит по определению. Ему и 0,5 мл. хватит, но столько кто же отливать будет?
И любой, самый хороший антибиотик, не отменяет обработку уха. :( И, кстати, чаще всего в основе таких отитов сидит грибок, так что я бы подумала об ивермеке, допустим. Он недорогой и есть в расфасовке по 1 мл., а  кошкам ивермек вводят из расчета 0,2 мл препарата на 10 кг веса с интервалом 2 недели двухкратно. . То есть 1 мл. - это хоть залейся. На курс лечения хватит с головой.
То есть для обоих уколов его надо будет отловить два раза с интервалом две недели.  ;)
В миве наливают конвению. Я брала для крыс. Наливали по 0.1 и 0.2
Боюсь ошибиться 85-90 р за 0.1мл
девочки, спасибо! но....как всегда есть "но"...
цена, конечно, не "детская", но хуже то, что я сейчас невыездная...у нас сейчас предновогодняя гонка...я на работе с 9-00 до 21-00 каждый божий день и без выходных...((((
буду колоть что есть по утрам перед работой...так же попробую капать в уши...
Я ангел!

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
    • Дневник
« Ответ #11 : 22 Декабря, 2013, 21:16:20 pm »
Могу байтрил подогнать, у меня его много... может поможет...

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 22 Декабря, 2013, 21:35:52 pm »
спасибо! но вот чего-чего, а стандартных антибиотиков у меня запас как в хорошей аптеке(начиная от байтрила и кобактана, заканчивая максипимом... ;D
просто с отитом у кошек, бог миловал, никогда не сталкивалась, отсюда и вопросы...да ещё и кот улично-автосервисный...
ну, да ладно...будем надеяться, что ещё не всё потеряно и что-нибудь путно-позитивное из всей этой затеи выйдет... :rolleyes:
Я ангел!

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
    • Дневник
« Ответ #13 : 22 Декабря, 2013, 21:52:25 pm »
Если что-пишите. Может денюжка будет-помогу. Жалко котэ... вообще всех уличных жалко...