« Ответ #6 : 22 Декабря, 2013, 11:30:55 am »
Я думаю, что в таком случае из антибиотиков надо что-то пролонгированного действия. Что бы уколол и неделю-две не думать об этом.
Мне вспоминается только
конвения, она действует 2 недели. Но..
. Всегда есть "но", Это цена. Он оооочень дорогой. Флакон стоит порядка 10 тыс. руб. Если найти, где нальют в шприц 1 мл, то это уже 1 тыс. руб. На зверя весом 10 кг. нужен 1 мл. Кот, тем более уличный, столько не весит по определению. Ему и 0,5 мл. хватит, но столько кто же отливать будет?
И любой, самый хороший антибиотик, не отменяет обработку уха.
И, кстати, чаще всего в основе таких отитов сидит грибок, так что я бы подумала об ивермеке, допустим. Он недорогой и есть в расфасовке по 1 мл., а кошкам ивермек вводят из расчета 0,2 мл препарата на 10 кг веса с интервалом 2 недели двухкратно. . То есть 1 мл. - это хоть залейся. На курс лечения хватит с головой.
То есть для обоих уколов его надо будет отловить два раза с интервалом две недели.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая