Автор Тема: Крыса лысеет  (Прочитано 22699 раз)

Оффлайн Tier

• Новичок
  • *
Крыса лысеет
« : 27 Декабря, 2013, 20:08:27 pm »
Пол года назад завел двух крысок. И с самого начала одна из них начала лысеть, у второй проблем нет. Лысеет равномерно, сначала началось за ушами, потом между ушами и передними лапами, потом переместилось на спину. Ходил к врачу, сказал поменять наполнитель, сменил с древесного на глиняный - эффекта ноль, пробовал после этого только бумагу - тот же эффект, пробовал давать витамины - по моему лысение замедлилось, но не остановилось, корм уже всякий разный перепробовал, тоже ничего не меняется. Крысы часто гуляют, всегда вдвоем играются, не скучают в общем. Но у той крысы которая лысеет периодически бывают выделения из носа похожие на кровь, читал что это какие то выделения которые появляются, если крыса не здорова. Хотя у второй крысы похожие выделения из глаз., постоянно глаза грязные. Что делать? http://savepic.net/4162795.htm http://savepic.net/4154603.htm

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
Re: Крыса лысеет
« Ответ #1 : 28 Декабря, 2013, 14:31:18 pm »
Эти выделения называются ПОРФИРИН.
А по поводу лысения - может у Вас крыса дабл-рекс? Они ведь периодически лысеют,а потом вновь обрастают.

Надеюсь,кто-нибудь ещё заглянет в темку...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2 : 28 Декабря, 2013, 14:43:39 pm »
Да никакой там не дабл.Там стандарт.
А вот почему лысеет...
Мож сосед парикмахер?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 28 Декабря, 2013, 14:58:16 pm »
Да уж больно капитально лысеет. Может, авитаминоз? Тогда почему у одной?
Я понимаю, что далековато, но, может, разок в Москву выберетесь? Обследуетесь, получите диагноз и назначения. К врачу можно записаться, чтобы не сидеть в очереди.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2013, 15:00:01 pm от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Tier

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 28 Декабря, 2013, 15:38:43 pm »
Очень трудно будет, на электричке ее везти не вариант, а на машине я у вас там заблужусь и жить останусь :) А так да, у нас в городе с лечением крыс сложно, даже анализы никакие у нее взять не могут. Так то по крысе не видно что она чем то болеет, намного активнее второй, всегда бегает, на руки просится, очень гулять любит и съедать одежду. Я думал у нее аллергия на еду, пару недель сидела на диете, никаких вкусняшек и тп. Тоже безрезультатно. Надо пробовать что то еще.

Добавлено 28 Декабря, 2013, 15:48:11 pm
Вот фото второй крысы, может чем то поможет в установлении диагноза. http://savepic.net/4170814.htm http://savepic.net/4161598.htm

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 28 Декабря, 2013, 15:48:39 pm »
А для чего умные люди навигатор придумали? ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Tier

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 28 Декабря, 2013, 16:15:46 pm »
Да сомнительная затея, к тому же мне кажется там одним посещением не отделаешься. Надеюсь все таки на свои силы и интернет :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 28 Декабря, 2013, 16:28:48 pm »
Если бы всегда можно было поставить диагноз по интернету! Там ведь и печень может быть задействована, а это только анализ покажет. Вы сможете взять и сделать крысе анализ крови? Может, у вас в какой-то из клиник возьмутся девочку обследовать? Тогда с результатами можно у московских врачей и по инету проконсультироваться.

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #8 : 28 Декабря, 2013, 22:41:58 pm »
 У меня тоже есть лысеющая крыса (по шерсти стандарт), причем то сильнее облысеет, то вроде обрастет и снова облысеет(( Лысеет симметрично: бедра, бока, голова, по туловищу местами. Мы ходили к вету несколько раз... В итоге нам сказали, что это скорее всего гормональное расстройство (щитовидка или яичники). Пропили курс гормона тироксина, улучшений не последовало(( Теперь просто наблюдаемся(( Причем крыса чувствует себя отлично, кушает-бегает-играет, все нормально у нее (т-т-т)...
 Но Вам все-таки лучше к вету, тут разное может быть, надо анализы сделать, Мышка очень верно написала :)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #9 : 29 Декабря, 2013, 04:21:23 am »
Tier, из Калуги только до Москвы и доехать надо, кататься не придётся, смотрите http://www.laska-vet.ru/. Попробуйте по телефону проконсультироваться для начала хотя бы.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Tier

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 10 Апреля, 2014, 02:49:46 am »
Крыса умерла, по всей видимости задохнулась пеной на сколько я понял по трупу, до этого очень много кашляла, к врачу ездили в москву в ласку как вы и советовали, на счет облысения там решили что это грумминг, так как анализ на паразитов был отрицательный, давал витамины и тп, лысеть не перестала до самой смерти, видимо это связано с кашлем. Так как вторая крыса стала сильно скучать в одиночестве купил ей еще одну крысу рекса, через пару дней новая крыса тоже начала кашлять, причем с каждым днем все чаще, все лапы и нос постоянно в порфирине. К тому же помоему начала тоже лысеть, пока не сильно выражено но почти на том же месте что и у предыдущей крысы, у той начиналось над глазами, у этой под. Со второй крысой по сей день никаких проблем, не чихает, не лысеет, толстая довольная. К врачу ехать смысла нет даже в москву (там сказали что от чего то серьезного лечить смысла нет и для установления болезни с крысы надо слить столько крови, сколько в ней нет). Остается уповать только на себя и интернет, подозрение на микроплазмоз судя по симптомам, но при микроплазмозе нигде не написано что крыса может лысеть. Посоветуйте что либо.

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #11 : 10 Апреля, 2014, 08:12:00 am »
Что значит "кашлять"? Есть возможность снять это на видео?
На каком наполнителе сейчас сидит? Когда свободно выгуливаете у крыс нет доступа к химикатам? Никто у Вас там не травит кого-либо? (Тараканов и прочих). Пена у рта не просто так...
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2014, 08:13:40 am от Alekca »
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Tier

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 10 Апреля, 2014, 08:37:56 am »
Чихает как то или кашляет, больше похоже что она своеобразно высмаркивает порфирин, постараюсь снять, хотя это почти невозможно будет успеть. Наполнителей кучу разных перепробовал еще с прошлой крысой, результата не дало. Сейчас сидят на океаническом(глине). Крысы гуляют по кроватям и столам, больше нигде не ходят. Никого не травим. Пена у мертвой крысы не у рта, а только из носа была, рот был чистый. На счет лысения возможно и правда грумминг, потому, что пока только на одной щеке лысина, видать у старой крысы "заскок" на эту тему. Позже попробую рассадить, пускай пока вместе поживут.

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #13 : 10 Апреля, 2014, 09:16:10 am »
Tier, не рассаживайте, смысл тогда было вторую брать, если будете рассаживать. Просто последите, чтобы не начесывала эти места.
У меня тоже одна крыса с такими заскоками, все остальные с проплешинами ходят.
Про океанический наполнитель ничего не слышала. Мои сидят на кукурузном. Самый оптимальный на мой взгляд вариант.

Наверное вычихивает, сидит сидит-а потом со свистом подергивается. Можно было бы антибиотиком прокормить, но вес и возраст неизвестен.
А про пену из носа-все же странно... у меня у крыс никогда ТТТ пена из носа не шла...
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Tier

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 10 Апреля, 2014, 09:25:01 am »
Отучить от выщипывания волос я так понимаю невозможно? Кукурузного наполнителя я у нас нигде не видел, если найду, обязательно куплю попробовать. Крыса еще маленькая, еще пару месяцев наверно рости будет. Попробую в другую комнату переставить клетку, может там будет лучше.