Автор Тема: Питомство  (Прочитано 28582 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Питомство
« Ответ #15 : 06 Января, 2014, 19:00:35 pm »
Одеваете две маечки-футболочки, и сажаете крысят между ними. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 21 Января, 2014, 22:24:18 pm »
Возвращаюсь сюда из своей темки про отит у Люка. Сегодня ветеринар нас, кажется, не надеялся увидеть и был удивлен, насколько Люку стало получше. Он, конечно, по-прежнему еле держится на ногах, его закручивает, и ориентация отсутствует, но сегодня он хотя бы смог попить и поесть мясное пюре.
После поездки к врачу усадили его в клетку к Джамбо (вчера весь день и ночь он лежал в переноске, для более простого доступа и вообще), так он сразу пополз на второй этаж к кормушке, попытался что-то сгрызть из зерен, потом полез в гамак на верхотуру. Все это с адским трудом и срываясь, так что я страховала, чтоб не упал. В общем, погостил он там с полчасика и мы решили его обратно пока в переноску усадить, иначе точно свалится.
Джамбо на радостях вел себя как слон в посудной лавке, скакал по бедному Люку туда-сюда, выбил лапой у него любимую сырную палочку за пределы футбольного поля клетки и, кажется, не очень заметил, что братик болен. К сожалению, он по-прежнему чихает, антибиотик у нас кончился, а до ветеринара мы возили только Люка. Думаю, завтра все-таки возьму их обоих.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2014, 22:29:18 pm от yantar »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17 : 21 Января, 2014, 22:32:42 pm »
Пару дней не заходила на форум, а тут, оказывается, крестнички болеют:(:(...
Такое у меня подозрение, что это какая-то бактериальная инфекция - вон и у нас целый букет отитов был недавно, и у крыс, и у Персика...
Выздоравливайте! Чихает - это не так страшно, вон их братик Даречек, которого я взяла, тоже чихал, но мы теплым чаем с эхинацеей обошлись. А вот отит - это серьезнее. Но Валеш - такой врач, что если животное в принципе можно вылечить, он вылечит.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 21 Января, 2014, 22:35:38 pm »
А как успеть в крысу запихнуть чай, пока он теплый?
А Валешем да, я прониклась. Жалко, что он так далеко. Сегодня, кстати, попробовала на такси туда доехать, но все прокляла - по времени примерно столько же вышло, только душно и укачивает, да еще и за деньги. Люблю пражский общественный транспорт!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 21 Января, 2014, 22:43:22 pm »
Не, к Валешу до конечной красной ветки и автобусом быстрее, чем на такси.
В чай положить мед и налить в поилку. Они к ней тут же сами прилипнут, и пока все не выпьют, не отвалятся:):).
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 21 Января, 2014, 23:23:10 pm »
С медом я пробовала. Люк понюхал и отошел, а Джамбо при мне даже не приближался. Неправильные какие-то крысы :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 22 Января, 2014, 07:42:50 am »
Они просто не знают, как это вкусно. Надо им сначала дать с пальца попробовать.
Братишки пусть обязательно хоть ненадолго, но встречаются каждый день.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 22 Января, 2014, 11:15:08 am »
Палец они и откусить могут :)) Люк, впрочем, перестал кусаться пока, и надо же, меня это не радует.
А Джамбо наоборот - стоило Люку заболеть, как он оживился, стал меньше спать и скочет по клетке вместо Люка. Не то почувствовал силу, не то три дня антибиотиков на него так подействовали (лучше бы они на насморк подействовали).

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #23 : 22 Января, 2014, 11:36:02 am »
Люк, впрочем, перестал кусаться пока, и надо же, меня это не радует.
Ого, да вы уже крысовод! :respekt:
Скачет - значит, самочувствие улучшилось, что уже неплохо. А там, надеюсь, и до насморка дело дойдёт.

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 22 Января, 2014, 12:02:48 pm »
Дала ребятам гречки, перемешанной с куриным пюре (в основном, конечно, для Люка старалась, но и Джамбо перепало), так Джамбо в процессе пожирания издает какие-то звуки, похожие на скрип. Я сначала решила, что мало ли, от удовольствия, а теперь думаю, что это наверное носик забит? Просто до этого момента я таких звуков не слышала от него.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25 : 22 Января, 2014, 12:03:48 pm »
Да, носик. Но вы лечитесь, должно пройти.
А Люк поел?

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 22 Января, 2014, 12:04:42 pm »
(кажется, Джамбо объелся, потому что тоже не кусается :) )

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27 : 22 Января, 2014, 12:05:17 pm »
 ;D Может, просто благодарность проснулась?

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 22 Января, 2014, 12:05:36 pm »
Люк поел немножко, да. По сравнению с Джамбо - совсем немного, но хоть так. И помидорку поклевал.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29 : 22 Января, 2014, 12:07:31 pm »
Уже хорошо. Можно ещё попробовать ему детскую кашку дать, которые водой разводят.