Сейчас каждый случай распишу:
1. Тимон, кожная инфекция (июнь 2013). С виду было как будто верхний слой эпидермиса растворился, одно небольшое пятно - назначен триосепт-ол. Уже дома после первого нанесения я поняла, что эта хрень спиртовая!!!Представьте крысиные ощущения.
2. Сосискин - порфирин, начал подгрызать пару пальчиков на задней лапе (июль-август 2013). Назначен рибоксин
, затем добавлен нейромультивит. Вот наша темка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55209.0. По факту средний двусторонний отит. Видимо покупка отоскопа за три тысячи разорит клинику в конец.Позже уже после постановки диагноза в Москве - сменили ушные капли на отибиовин (гормональные капли, о чем я узнала уже после того, как у зверя взлетел сахар). Хотя доктору говорили, что крысе укололи дексафорт. На дексе повышения сахара не было, после капель на 4-й - 5-й день - сахар повысился, потеря веса. Уже по поиску на Буме понимаю, что от отибиовина умирают крысы. После звонка оказалось, что капли совсем-совсем не причем, во всем виноват дексафорт, который был поставлен за 3 недели (не помню точно) до этого. Да неужели. После этого случая я решила к нему не ходить больше никогда.
3. Пумба, ринит (весна 2013). Назначено колоть байтрил, если вернется опять байтрил, а потом если вернется еще раз байтрил. Кроме байтрила видимо не знаем а/б. По словам вета, байтрил всегда поможет при микоплазме сколько курсов не проводи. Про привыкание сказал - чушь. Ну да, ага.
4. 2010 год. Кузя, опухоль на пузе. На момент обращения год и восемь. Операцию делать не советовал - типа старый зверь. В два и два опухоль начала некротизировать. Видимо крыс за полгода помолодел, назначена операция. На третий день не стало нас.