Автор Тема: опять умерла крыса после операции. Прокомментируйте Пожалуйста действия  (Прочитано 38400 раз)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Да я всё понимаю. Поэтому и предлагаю вынести дальнейшие обсуждения наркоза и Самарских ветеринаров в отдельные темы. Просто дабы не засорять здесь)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
А то, господа самарцы, мы - те, у кого нет выбора ни по части врача, ни по части наркоза, читая ваши разборки, сдохнем от зависти. И это будет на вашей совести!  ;D
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
А то, господа самарцы, мы - те, у кого нет выбора ни по части врача, ни по части наркоза, читая ваши разборки, сдохнем от зависти. И это будет на вашей совести!  ;D
+ стопитсот ;D (даже не смотря на то, что конкретно у нас врач есть... но у этого врача кроме золотых рук тоже мало что есть...)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
А то, господа самарцы, мы - те, у кого нет выбора ни по части врача, ни по части наркоза, читая ваши разборки, сдохнем от зависти. И это будет на вашей совести!  ;D

Если ,пока вы дохните от зависти, мы друг друга не переубиваем ;D

Юль,сорри, я умолкаю.
А то правда некорректно уже.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
А я еще и извиняюсь...  :(
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн JK

• Супер-пользователь
Извиняюсь, что опять ворошу, но вот в Самарской Луке опыт стерилизации есть?
Всегда в моем сердце:
Унечка [16.02.2012 - 31.03.2013]
Суши [24.03.2013 - 04.01.2014]
Златовласка [01.10.2012-12.06.2014]
Хася [16.02.2012 - 09.03.2015]
Ириска [ ? - 21.07.2015]
Полночь [03.07.2012 - 03.09.2015]
Куськуся [? - 21.02.2016]

Оффлайн Verona

• КЛДК "SamaRat"
  • Продвинутый пользователь
Большой пардон, но....надоелопросто лицемерие уже какое то,  честно слово.. ибо из-за тебя имено в ту неделю,  можно сказать, погибла самка моего разведения,  когда ты в открытую сказала что у тебя какие либо предпосложения к Коробовой , сейчас же ты говоришь обратное. ХОТЯ  до этого, было немного иначе,  когда был устроен срач тобой же, в клубном разделе,  что мы не ходим к коробовой....
У меня лично с Коробовой воообще никаких проблем, она мне нравится. Но если у меня по времени и финансам будет возможность возить своих зверей на операции в Москву, я это буду делать. И мне кажется, что если бы у любого другого человека такая возможность была, точно также бы поступали...
« Последнее редактирование: 06 Января, 2014, 10:06:33 am от Verona »

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Но если у меня по времени и финансам будет возможность возить своих зверей на операции в Москву, я это буду делать. И мне кажется, что если бы у любого другого человека такая возможность была, точно также бы поступали...
Очень круто, что для Вас поездка в Москву более чем реальна. Но оставьте право выбора тем, у кого этой возможности нет и для кого самарские врачи - последняя надежда. И в срочных случаях до Москвы Вам поможет добраться лишь телепорт... Самой же придётся к самарским обращаться. И вот как-то, не знаю...обхаять докторов в интернетиках, а потом на чистом глазу к ним за помощью.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Verona

• КЛДК "SamaRat"
Т.е. оставлять право выбора - это замалчивать косяки ветов? Я рассказываю только то, что лично произошло со мной. У кого стоит выбор к кому идти, пусть сам и выбирает. Вот крыс мой ушедший после операции - знала бы я то, что знаю сейчас - крыс был бы прооперирован у другого вета, возможно прожил еще полгода-год. А к Коломийцу я уже не хожу и ходить к нему больше не буду.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Оставлять право выбора - это адекватно, со всеми данными описать лечение и последствия этого лечения, дабы аргументировать, а не кидаться громкими категоричными заявлениями и убеждать всех ездить в Москву, запугивая людей. В данном случае создавая в голове человека, потерявшего крысу, ещё больший раздрай. Москва не в соседнем доме находится и даже не является с Самарой соседним городом, чтобы являться единственной альтернативой лечения.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
Извиняюсь, что опять ворошу, но вот в Самарской Луке опыт стерилизации есть?

Мне это тоже очень интересно, у меня девочки.

Ау! Ответьте, пожалуйста!

Добавлено 06 Января, 2014, 10:40:51 am
Лаириэль, Verona в чем-то права. Я сталкивалась с подобными ситуациями у Димы, но! Когда я с ним первый раз спокойно и доверительно поговорила о проблемах с наркозом, крысы стали просыпаться быстрее. Потом были проблемы с внутренними швами, погибли несколько крыс, моя тоже. Перед следующей операцией я попросила Диму выбрать другой шовный материал. И вот тут Дима перешел на мат! А смысл был в том, что он не знал об этих проблемах, обратной связи не было! То есть все молча хоронят крыс, злобствуют в сети или друг с другом, а врач понятия не имеет о происходящем.
После смены шовного материала проблем после операции не было. Я это вот к чему, Дима корректирует свои навыки, цена очень высока, но другого такого хирурга в Самаре нет.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Loris, так и я о том же говорю. Злобство в инете - это облегчение души самого злобствующего. Но как это поможет врачу или другим потенциальным пациентам - большой вопрос.

Оффлайн Verona

• КЛДК "SamaRat"
Сейчас каждый случай распишу:
1. Тимон, кожная инфекция (июнь 2013). С виду было как будто верхний слой эпидермиса растворился, одно небольшое пятно - назначен триосепт-ол. Уже дома после первого нанесения я поняла, что эта хрень спиртовая!!!Представьте крысиные ощущения.
2. Сосискин - порфирин, начал подгрызать пару пальчиков на задней лапе (июль-август 2013). Назначен рибоксин ???, затем добавлен нейромультивит. Вот наша темка http://rat.ru/forum/index.php?topic=55209.0. По факту средний двусторонний отит. Видимо покупка отоскопа за три тысячи разорит клинику в конец.Позже уже после постановки диагноза в Москве - сменили ушные капли на отибиовин (гормональные капли, о чем я узнала уже после того, как у зверя взлетел сахар). Хотя доктору говорили, что крысе укололи дексафорт. На дексе повышения сахара не было, после капель на 4-й - 5-й день - сахар повысился, потеря веса. Уже по поиску на Буме понимаю, что от отибиовина умирают крысы. После звонка оказалось, что  капли совсем-совсем не причем, во всем виноват дексафорт, который был поставлен за 3 недели (не помню точно) до этого. Да неужели. После этого случая я решила к нему не ходить больше никогда.
3. Пумба, ринит (весна 2013). Назначено колоть байтрил, если вернется опять байтрил, а потом если вернется еще раз байтрил. Кроме байтрила видимо не знаем а/б. По словам вета, байтрил всегда поможет при микоплазме сколько курсов не проводи. Про привыкание сказал - чушь. Ну да, ага.
4. 2010 год. Кузя, опухоль на пузе. На момент обращения год и восемь. Операцию делать не советовал - типа старый зверь. В два и два опухоль начала некротизировать. Видимо крыс за полгода помолодел, назначена операция. На третий день не стало нас.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2014, 11:24:53 am от Verona »

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
Verona, Дима хирург, что мешало с терапевтической проблемой обратиться к другому вету? На весну 2013 их было, помимо Димы, еще минимум три. Про смерть после операции, соболезную. Дима, скорее всего, провел операцию отчаяния, не зря в первый раз отказался.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Verona

• КЛДК "SamaRat"
К кому? Кроме Коломийца в Самарских ветах не висело никого из терапевтов. Даже Коробова еще этой осенью говорила, что берет только респираторщиков. Это уже потом к ней начали обращаться и с другими проблемами, а она в лицо отказать не может :) Собственно и сейчас ни у одного из указанных ветов "терапия" не указана. По поводу операции - сейчас я понимаю, что оперировать надо было еще тогда, когда крысу было год и восемь. Опухоль небольшая была, кроме этой опухоли никаких болезней не было, на момент первого осмотра - активен. Год и восемь - это далеко не старость. Почти двухгодовалый мой крыс оперировался у Коробовой - удачно. Если бы я знала, что у Димы крысы часто не выходят из наркоза, оперировать к нему крыса тогда я бы не понесла. А в 2010 году процент выхода был наверняка еще меньше. Хотя мне лично он несколько раз говорил, что крысы у него после операций редко когда не выходят из наркоза (правда не такими словами, я выше уже писала как он к крысам относится) - и в 2010, и в 2013.