Сегодня дети
"Ч7 Сибирские" открыли глаза, пора делать тему!
Родились они вечером 07.01.14, на 21е сутки беременности, числом 14 душ. Я боялась, что мамка с ними не управится, но она, ттт, молодец. Дети, конечно, пока растут некрупные, но все - шустрые. Теперь уже начнут сами подкармливаться, и надеюсь, дело пойдёт быстрее.
Как оказалось, я эту пару не фотографировала, поэтому приходится брать старые фото.мама - Руна Сибирская, English Cinnamon Pearl Merle Dumbo Standard (Цикада Сибирская, Silvered Chocolate Self Dumbo Standard х Нубук Сибирский, Agouti Self Dumbo Standard), ДР 05.03.13, хозяин и заводчик -я. Вес перед вязкой 359г, перед родами 473г, после родов - 393г. Это её вторые дети (З7: 05.09.13) Предполагаемый генотип: Aa Bb mm Momo Pepe dudu Rr? Roro?? Gg??
Ласковая девочка-"сангвиник". С людьми ласкова, с подружками - по-разному. Временами думает, что она - главная в стае.
папа - Ratazana's L.A. Confidential ("Лось"), English Cinnamon Pearl Self Standard (Ratazana's Wolfe, Pearl Self Standard х Ratazana's PoPo, Cinnamon Self Standard). ДР 19.09.12. заводчик - Janina Keppola (Финляндия), владелец - я. Вес перед вязкой - 705г. Это его вторые дети (Д7: 02.08.13). Предполагаемый генотип - Aa mm Momo Pepe Roro DuDu
"Настоящий финский парень".
Этакий скандинав-интеллигент-флегматик. Я даже боялась, что ему будет лениво за самкой побегать! Однако, справился. В стае долгое время был за главного (очевидно, благодаря размерам), но когда Фаюм спросил: "А можно - я буду главным?" - возражать не стал.
Данная вязка - часть проекта "перлинги". Изучается взаимодействие генов английского минка, американского минка и перла.
Дальше можно немного пропустить - будет много генетических выкладок.
Поскольку уже известно, что оба родителя -
Aa mm Momo Pepe, то ожидаемый расклад в потомстве таков (без учета агути-гена):
генотип / разновидность / оттенок/ процент (посчитан от количества потомков без заведомо летальных сочетаний генов)
1.
mm MoMo PePe / летально / - / -
2 и 3.
mm MoMo Pepe и
mm Momo Pepe / англ.перл/циньперл / светл / 40%
4 и 5.
mm MoMo pepe и
mm Momo pepe / англ.минк/циннамон / тёмн / 20%
то есть, теоретически, "светлых" детей должно было бы родиться в два раза больше чем "тёмных". НО возможны же ещё и такие сочетания генов:
6.
mm Momo PePe - 13.3% - то ли это тоже летально, то ли дети всё же выживут благодаря носительству "mo" и будут выглядеть как - кто? Как "темные", циннамоны/минки? Или как очень светлые циннамон-перлы/перлы?
7.
mm momo PePe - 6.7% - "дабл-минк/циннамон"? По моим представлениям, это единственное возможное для данной разновидности сочетание генов... Окрас должен быть "темный"
8.
mm momo pepe - 6.7% - "дабл-перл/циннамон-перл". Судя по Крапчатому, должны выглядеть светлее, чем положено "английским" перлам, но темнее, чем американские. Окрас "светлый"
9.
mm momo Pepe - 13.3% - теоретически, это то, что я называю "осветлённый перлинг". Выглядит светлее, чем просто перлинг, но темнее, чем английский циннамон-перл. Окрас
в детстве скорее темный, чем светлый.
Итого:
А. если вариант №6 - жизнеспособны и тёмные, то можно ожидать в выводке 46,7% "светлых" окрасов и 53,3% - "тёмных"
Б. если вариант №6 - жизнеспособны и светлые, то можно ожидать в выводке 60% "светлых" окрасов и 40% - "тёмных"
В. если вариант №6 - всё же летален, то проценты между остальными вариантами перераспределятся, и в выводке можно ожидать 53,8% "светлых" окрасов и 46,2% - "тёмных".
Конечно, это всё теория и на практике Генетика играет этими вероятностями, как хочет. Но в выводке из 14 детей у меня 7 "тёмных" детей и 7 "светлых". То ли "А", то ли "В"... Есть над чем голову поломать сейчас и с чем поработать в дальнейшем.
Список (предварительный, будет уточняться)
девочки
Ч7-01 F. English Cinnamon Pearl Self Standard (светлый) - бронь Alena_M (МО, Одинцово) -
ЧопаЧ7-02 F. English Cinnamon Pearl Self Standard (светлый) - бронь Oksana777 (Туапсе) -
ЧиззиЧ7-03 F. English Pearl Self Standard - бронь tonya (Н-ск) -
ЧинаЧ7-04 F. English Cinnamon Self Standard ("ореховый" оттенок) - бронь Вероника (ВК) (Киров) -
ЧаринаЧ7-05 F. English Cinnamon Self Standard ("ореховый" оттенок) - в питомнике -
ЧертаЧ7-06 F. English Cinnamon Self Standard - бронь Danila1 (Москва) -
ЧарлизЧ7-07 F. English Cinnamon Self Standard - бронь Alena_M (МО, Одинцово) -
ЧилиЧ7-08 F. English Cinnamon Self Standard - бронь DeZauZeR (Е-бург) -
Чайханамальчики
Ч7-09 M. English Cinnamon Pearl Self Standard (тёмный) - бронь ular13 (Н-ск) -
ЧижикЧ7-10 M. English Cinnamon Pearl Self Standard (светлый) - бронь Чернышёва А.Ю.(С-Петербург) -
ЧУЗЗВИКЧ7-11 M. English Pearl Self Standard - бронь (Н-ск) - бронь *Лютик(Н-ск) -
Чертог Ч7-12 M. English Pearl Self Standard - бронь DollMasha (ПК, Хабаровск) -
Че ГевараЧ7-13 M. English Cinnamon Self Standard - бронь Galina_N (Иркутск) -
ЧаффиЧ7-14 M. English Cinnamon Self Standard - бронь DollMasha (ПК, Хабаровск) -
ЧепиПо домам дети поедут с 11.02.14, заявки принимаются, брони буду ставить, когда станет немного понятнее с окрасами и решу, кто из девочек останется в питомнике.
В питомнике уже были имена:
девочки - Черепашка, Чикита, Чуня, Чучундра, Чурчхела, Чарлис, Чакра, Чио Чио Сан, Чиффа, Черри, Черемуха, Чапа, Чешка, Чародейка, Чумазая Бэйлис, Чесуча, Чиеко, Чечётка, Челси, Чудь, Чаровница, Чиполлетта, Чарующая Ночь, Чумароза
мальчики - Чебурашка, Черный, Чакри, Черубин/Cherubin, Чаплин, Чур-Чероки, Чамурапи/Chamurapi, Чипс, Чероки, Чинзано, Чародей, Честер, Чешир, Чагер, Чудик, Чикаго, Чалый, Чумазый, Чемал, Чинук, Чубакка, Чупс, Челнок, Чеф, Черри, Чарльз, Черный Принц, Чук
Фото глазастых детей будут сегодня, чуть позже.