Почему сразу такой резкий совет от всех - отдать?!Человек любит крыс,возится с ними.Просто надо решить проблему,помочь советами.
В ЖИЗНИ ВСЕ РЕШАЕМО,было бы желание
.
По поводу данной ситуации - у крыс наверняка какое-то воспаление (цистит,к примеру),потому что лежа ние в луже мочи - попытка животного "охладить" воспаленный участок - мочевой пузырь,ЖКТ,что угодно.И не только у крыс это явление наблюдается!
Здоровое животное в луже мочи лежать никогда не будет.Да и сам мерзкий запах мочи - тоже признак воспаления,кстати.
Так что первое,что надо сделать - отвезти девочек к врачу!Потом пролечить.Пластмассовые полки можно вытереть туалетной бумагой насухо,а потом протереть спиртовой салфеткой - запах полностью уничтожится!
Прутья можно протереть водой,в которую добавлен спирт (покупаете в аптеке любую спиртовую настойку - ламавит,боярышник и т.д.,спиртовые салфетки продаются там же).
А полностью клетку можно мыть 1-2 раза в месяц.Помыв,протереть все водой со спиртом,обдать кипятком и вытереть бумажным полотенцем.Засыпать хороший наполнитель.И все!
Я тоже очень чувствительна к запахам.У меня 4 мальчика,все чистенькие,запаха нет.В лужу пару лет назад ложился старенький крысик,он заболел.Пролечили,все прошло.
Вообще,не очень понимаю ситуацию.Я по жизни человек очень брезгливый.Но животное,лежащее в моче,вызывает у меня только сострадание и желание помочь.Даже незнакомое постороннее животное!А уж свое,любимое!!!
Не понимаю...