Спасибо всем откликнувшимся!
Отвечу одним постом всем сразу:)
Клетка большая 61*46*77см, я ответственно подошла к выбору ее и всей мебелировки. Гамачок сначала висел, но они его игнорировали, как и домики поначалу, спали просто на верхней полке. В первой клетке писали вроде в один угол (хоть он был и на полке), я было обрадовалась, что они определились, но полки к тому времени уже провоняли. В новой клетке сначала какали в одно место, но писали сразу на полках и в "столовой"... (((
Дело в том, что я не ожидала такого "свинства".. По рассказам они все такие чистоплотные и уборки 2 раза в неделю достаточно. Я не располагаю, к сожалению, таким количеством времени, чтобы каждый попис вытирать. И так получается, что когда они все присцут, уже толку нет просто протирать.. Надо всю клетку мыть, они ведь уже все разнесли лапми-хвостами. Как им самим не противно..
Едят они очень "аскетично" всегда стоит корм витапол + даю семечки, хлеб, свежие овощи, редко курицу, иногда кисломолочку.
Насчет решетчатых полок я думала, но мне кажется это им неудобно будет, да и клетка такая - фиг подберешь что-то.
Стелить салфетки тоже не представляю как, они ж сразу все раскидают.. Тоже касается и лоточков канцелярских.. Если из поддона наполнитель вылетает, то что будет, если на каждой полке насыпать)))
Ну а насчет брезгливости.. Чистую крысу я и расцеловать могу)) Всякие болячки и задыхушки - о них я не думаю, да и не додумалась бы, наверное, в случае чего ртом прочищать.. Я с удовольствием с ними общаюсь, и запускаю полазить под кофтой или просто по мне, но, когда вижу, что они как свиньи там копошатся, то, конечно, трогать их не хочется в таком виде.. Причем они часто чистятся, вылизываются, умываются.. Но толку то, если потом опять топчутся в моче))
А вообще очень переживаю за них и хочу им хорошей жизни, и жалко их отдавать и делать что с этим не знаю.. может просто они такие грязнули от природы оказались.
Добавлено 24 Февраля, 2014, 21:41:58 pm
Малые.. тоесть они с возрастом начинают аккуратнее себя вести? Как скоро они взрослеют в таком случае?))