Автор Тема: Появилось уплотнение в паховой области  (Прочитано 6637 раз)

Оффлайн Freya

• Новичок
  • *
Ну почему такая засада? Только вздохнули,что старшую девочку в порядок привели, как у годовалой теперь какая-то "фигня" вылезла. Хорошо, что нашли ветеринара по крысам. Жалко, не каждый день дежурит.
Подскажите, что это может быть? Девочка Амелька, 1 год. Появилось уплотнение диаметром примерно 1,5 см, высотой 0,5 см. в области паха, между "петлей" и бедром (где соски). Сами сосочки внешне без изменений, уплотнение под кожей (не жесткое, больше напоминает будто туда кусок ваты затолкали), при легком нажатии не болезненно, кожа над уплотнением немного двигается. Девочка весела, кушает хорошо. Это абцесс? Я просто никогда его не видела...

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Re: Появилось уплотнение в паховой области
« Ответ #1 : 04 Апреля, 2014, 09:21:28 am »
Скорее всего ОМЖ.

Оффлайн Freya

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 04 Апреля, 2014, 18:14:12 pm »
Ратолог дежурит завтра. Пойдем к ней. Если ОМЖ, то необходима операция?  Это от того, что она не рожала? Сегодня без изменений, весело скачет, болей нет, Хотя мне кажется (я не уверена), что "фигня" немножко увеличилась.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 04 Апреля, 2014, 21:32:18 pm »
ОМЖ у всех может быть, независимо от того, рожала крыса или не рожала, даже у пацанов.

Оффлайн Freya

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 05 Апреля, 2014, 13:50:08 pm »
К сожалению ОМЖ врач подтвердил! Не операбельно, т.к. уже затронуты лимфоузлы. Я очень удивляюсь, как так быстро выросла опухоль, берем каждый день на руки, осматриваем их всех. Правда эта егоза очень вертлявая, не сидит на руках. А сегодня принесли ее от ратолога, она была в таком стрессе. Что уснула на руках.
Ей назначили поддерживающее лечение: преднезалон 5 мг 1/2 таблетки на 2,5 мл воды, поить 0,5 смеси 2 раза в день в течении 7 дней, потом 0,3 - 2 раза день 7 дней, затем 1 раз в день 0,3 мл., затем через день 7 дней. Потом курс повторяется. Вес девочки 340 г. Что вы скажете о лечении?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #5 : 05 Апреля, 2014, 14:46:28 pm »

Вы же в Рязани, от вас до Москвы 5 часов на электричке, на скоростной в два раза меньше. Езжайте и оперируйте, то что вам назначил врач ересь какая то, тем более в таких дозировках.
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2014, 14:49:11 pm от сТошка »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #6 : 05 Апреля, 2014, 14:56:50 pm »
то что вам назначил врач ересь какая то, тем более в таких дозировках.

Никакой он не ратолог... И, кстати, как он определил, что лимфоузлы затронуты? На глазок?
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #7 : 05 Апреля, 2014, 15:14:55 pm »
Преднизолон проще давать с едой - пол чайной ложки какой-нибудь пюрешки или йогурта + лекарство (разовая доза). И 1/2 таблетки, на мой взгляд, много. Нам на крысу с примерно таким же весом назначали по 1/8 таблетки х 2 раза в день.
Может вам препараты, содержащие КАБЕРГОЛИН попить? Рост опухоли могут сдержать.
И ещё. Мне кажется, стоит другому врачу показать. У крыс молочки бывают очень часто, как правило, всегда удаляются. А крыса молодая ещё.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Freya

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 05 Апреля, 2014, 16:40:08 pm »
Другого ратолога у нас нет. Второй крыске он помог (тема: отек задней лапы, без видимых повреждений. Что это?). Сейчас старшая Вупяшка, чувствует себя "примадонной", все с ней хорошо, хотя ждем возможного повторения. У Амельки же, сегодня при внимательном рассмотрении, пока она отходила от шока (хождения по врачам) рядом с опухолью под следующими сосками (рядом расположенными) видны крошечные  уплотнения. Возможно метастазы? На счет подмешивания в вкусняшки, хорошая идея. Подскажите, какие оптимальные пропорции для нее.  Кстати, возможно, я не внятно написала дозу, но там 1/2 таблетки преднизалона получается на 5 раз.
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2014, 16:42:02 pm от Freya »

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #9 : 05 Апреля, 2014, 17:46:23 pm »
1/5 на 5 раз это уже совсем другое дело.

Нам назначали 1/10 таблетки 1 раз в день (это тоже самое, что и у вас доза) сроком до 3 месяцев. Только никакой водой разводить не надо. В столовой ложке размельчите половину таблетки в порошек, разделите это на 5 частей на бумажке и по емкостям разложите. Потом дозу добавляете в детские творожки или мясные пюрешки. Вторую половинку таблетки используете в следующий раз. Опухоль наша уменьшалась, но это зависит от типа опухоли.

И я не верю, что вашу девочку уже нельзя оперировать. Опухоль судя по вашим описаниям небольшая, девочка молодая.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #10 : 06 Апреля, 2014, 02:49:09 am »
У Амельки же, сегодня при внимательном рассмотрении, пока она отходила от шока (хождения по врачам) рядом с опухолью под следующими сосками (рядом расположенными) видны крошечные  уплотнения. Возможно метастазы?
Какие метостазы! Скорее всего ещё одна ОМЖ растёт. К сожалению, бывает и так - появляются сразу несколько. Моей Глафире год назад сразу 5 ОМЖ удалили. Выросли быстро, как грибы. Другое дело, что что через несколько месяцев полезли снова...  Моё мнение: искать кто удалит, пока крыса молодая. И каберголин содержащие препараты попить. Опухоли не убирают, но рост сдерживают.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #11 : 06 Апреля, 2014, 13:02:34 pm »
Какие метостазы! Скорее всего ещё одна ОМЖ растёт.
Присоединяюсь... вон у меня в гостевой клетке сидит "неоперабельный" пациент с "метастазами".  ;D
Успешно прооперированный и уже обнаглевший в гостях.  ;D
Крысу пришлось везти из Архангельска в Котлас (18 часов на поезде или 10 часов на машине)... "Ратологи" из областного центра "увидели метастазы" даже на узи.   :o
А наша врач удалила зверю 2 небольшие молочки (и стерилизовала крысь)... и не знала, то ли смеяться, то ли матом ругаться...  :censored:
ОМЖ у крыс не метастазируют (это фиброаденомы - доброкачественные новообразования). И удаляются очень легко...  :rolleyes:
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 06 Апреля, 2014, 13:21:33 pm »
уплотнение диаметром примерно 1,5 см, высотой 0,5 см. в области паха, между "петлей" и бедром (где соски). 
это место - одно из самых неудачных для омж. При росте опухолюшка может перекрыть мочеточник или прямую кишку - тогда крыса умрет от разрыва мочевого пузыря, а вы даже не поймете что случилось.
Резать, чем быстрее, тем лучше. Вашему "ратологу еще учиться и учиться.
Езжайте и вправду в Москву, не затягивайте.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #13 : 06 Апреля, 2014, 13:26:05 pm »
Или  к нам передайте, у нас дешевле в разы чем в Москве, встречу, прооперирую и верну.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Freya

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 06 Апреля, 2014, 19:27:37 pm »
Огромное спасибо за советы и внимание! Сейчас пытаемся найти варианты у нас, может кто из ветеринаров возьмется (вдруг есть с опытом и по грызунам). Например нашла на одном форуме отзыв о удачной операции шиншилле. К сожалению, сейчас ехать куда-то нет возможности. Узнавала у нас сколько стоит такая операция, сказали больше 2 тыс. (так понимаю что 2-3 т.) Ну это не критично.