А у нас в Екатеринбурге тоже есть "Ночь музеев", в этот раз порадовал зоопарк - был открыт с 20.00 до 23.00 и проводился квест "Я выжил ночью в зоопарке"
Нам с МЧ очень понравилось! На входе выдают листок - маршрут, с названием и расположением этапов, при прохождении каждого дают наклейку на этот листок - в конце маршрута дают подарок - значок и книгу про зоопарк (мы заканчивали около 23.00, значков уже не досталось).
Этапы были такие:
1. Написать, на какое животное зоопарка ты похож (говорят, потом посчитают) - (около бегемота).
2. "Найди тигра" - найти спрятанного плюшевого тигрёнка в реальном тигрином вольере (тигров временно переселили
) - мне внутри понравилось, даже залезли в дом-укрытие тигра, там сеном застелено и запашок-с, но терпимый - (в вольере амурских тигров).
3. "Птичий базар" - сложить из бумаги лебедя - оригами - (около вольера хищных птиц).
4. "Под гипнотическим взлядом" - из кучки карточек выбрать животное, найти к нему карточку с крупным изображением глаза и карточку с письменным описанием особенности зрения - про песчанок я мигом все нашла
- (в экзотеррариуме).
5. "Стань зверем" - бодиарт - самим или с помощью девочек-волонтеров надо сделать из человека зверя с помощью грима - сделали из МЧ ежа - (в экзотеррариуме).
6. "Тараканище" - из террариума с кишащими мадагаскарскими тараканами надо выловить одного и посадить в ведро, которое держит волонтёр, для брезгливых были перчатки и пинцет - зрелище бррр, не для слабонервных дам, но справились, причём голыми руками (не моими
) - (в павильоне теплолюбивых хищников)
7. "Энимал фентези" - нарисовать животное, на которое ты похож - (в павильоне теплолюбивых хищников)
8. "Закулисье обезъян" - показывают служебные помещения павильона приматов - где им готовят еду, где ставят уколы и т.д. - при входе туда дают бахилы и марлевую повязку на лицо (очередь была ого-го-го какая, мы постояли и решили не ждать) - (в павильоне приматов)
9. "Зоокрокодил" - надо вытянуть из барабана бумажку с названием животного и пантомимой объяснить своим спутникам, что там за зверь (мне попалась саранча, на удивление быстро угадали) - (около вольеров с хищниками средних широт)
Ну и всё это время работал весь зоопарк, на зверей тоже ходили смотрели. В общем, мы в восторге! И народу было мнооооого, несмотря на цену билета в 3 раза большую, чем в обычный день.