Да для начала хорошо бы понять, чего там в его крысиной башке перемкнуло. Тай к ним обоим относился как отец родной, и даже сейчас обращается с Удо как с нашкодившим мальчишкой. А первым на рожон лезет именно Удо, и каждое приближение к себе Тая воспринимает, как будто его убивать пришли. Я думал раньше, что это борьба за место, за гамак или домик, но теперь я вижу такую реакцию Удо в любом месте, где он пересекается с Таем. Причем сегодня, уже перед уходом на работу, наблюдал вообще феномен. В гамаке лежит Удо, в соседнем гамаке улегся Тай. Удо вытягивает морду в его сторону и лезет в гамак Тая. Тай, без всякой агрессии поворачивается, и тянет нос навстречу, чтобы понюхать Удо. У того это вызывает совершенно неадекватную реакцию, он становится на задние лапы и начинает орать, показывая зубы. У Тая тоже шерсть дыбом, но он теперь не нападает первым, хотя возможностей для этого у него более чем.
Вот именно поэтому я сегодня дал ему нюхаться с Таем, сидя у себя на руках. Чтобы понял, что ничего страшного на самом деле нет. Ибо сдается мне, что в этом конфликте Удо сам себя накручивает гораздо больше, чем есть реально.