Пережили кошмар под названием Первое сентября, поэтому отчет о вчерашних крысособытиях с опозданием почти на сутки. Мне досталась своя, именная порция кошмара "найди куда деть машину в центре Москвы", но и с этим успешно справились.
Вчера опять организовал совместную прогулку, но как только появился Удо, Химура тут же забился в клетке в гамак, выходить оттуда категорически отказался, а на любые попытки сунуть туда морду для знакомства отвечал писком и показывал зубы. Тогда я прикинул, что так мы сселяться будем до морковкина заговенья, вытряхнул бузотера из гамака на комод, и пустил туда же Удо. Комод высокий, стоит на нем только аудиосистема, поэтому и бежать некуда, и прятаться негде.
В общем, Химура поначалу попытался бегать, но в конце концов понял, что его везде достанут. К концу диалога крысы уже сидели напротив друг друга, принюхиваясь и приглядываясь, Удо постепенно придвигался ближе и ближе, а Химура вроде как ждал, что будет дальше. После проверки документов стороны разошлись миром, Химура даже уехал в клетку у меня на руках, хотя и пискнул для порядку. Жертв и разрушений нет, если не считать сброшенной за комод обложки от компакт-диска. Ну а мне бонусом досталась почетная обязанность убрать с винтажного Техникса три кучи крысиного дерьма.